Сопартиец №10
|
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 31.05.2010, 17:14 | Сообщение # 332
Еще один гвоздь в крышку гроба моего "любимого" Логейна. Недавно историей интересовалась. Исторический факт: в 1789г. в сражении при реке Рымник А.В.Суворов армией в 25 тыс.солдат наголову разбил 120-тысячный турецко-татарский корпус. Т.е. перевес сил противника был в 4,8 раз. Вспомним Остагар - если перевес сил ПТ и был, то явно намного меньший. Подтверждается мой вывод: сражения выигрываются не числом солдат, а гением полководца. Логейн - бездарь и предатель!
Мне нужен Мир...желательно весь
|
|
|
Ebrate (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 31.05.2010, 17:54 | Сообщение # 333
Quote (Jakhan) Еще один гвоздь в крышку гроба моего "любимого" Логейна. Если на то уж пошло, то армия Суворова билась с людьми. Психологический фактор тоже стоит учитывать. Когда ты знаешь, что дерешься против себе подобных - одно. А когда из под земли вылезает орда бездушных мерзких тварей и прет на тебя со всех сторон - совсем другое.
|
|
|
Darkspawn (В тени)
|
Дата: 31.05.2010, 19:04 | Сообщение # 334
Ebrate, Мне кажется, с людьми наоборот сложнее, а с пт легче) Их не жалко)
Not all people are annoyng. Some of them are dead.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 31.05.2010, 19:32 | Сообщение # 335
Quote (Kartman) с людьми наоборот сложнее, а с пт легче Не соглашусь. Люди подобны друг другу. Замысел друго человека можно предугадать. Можно понять КАК он мыслит. У людей есть слабости, которые можно использовать. Люди боятся. Боятся смерти, боли. ПТ - нет. Ты можешь попытаться понять ход мыслей другого человека, но ты никогда не сможешь понять порождение.
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 31.05.2010, 20:47 | Сообщение # 336
Quote (Juu) Люди подобны друг другу. Замысел друго человека можно предугадать. Можно понять КАК он мыслит. Не согласна. Можно понять как он мыслит, если это человек сходной с тобой культуры и ментальности, а наша планета очень большая и все мы очень разные даже теперь, в эпоху глобализации. А в более древние времена, во-первых, было гораздо меньше информации о других народностях, а во-вторых разница была еще больше. Взять тех же янычар - они не боялись смерти, у них другая идеология. Насчет психологического фактора - Османская империя на протяжении многих веков и во времена Суворова считалась непобедимой. И по-моему гораздо труднее убить человека, тем более не издалека, из стрелкового оружия, а глядя ему в глаза. ПТ же ничего, кроме отвращения не вызывают, поэтому их убийство - почти благо. К тому же был успешный опыт победы над предыдущим Мором. Так что, Логейн - трус и гад.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 31.05.2010, 21:36 | Сообщение # 337
Quote (Jakhan) Можно понять как он мыслит, если это человек сходной с тобой культуры и ментальности, Люди, как минимум, представители одного биологического вида. Если рассматривать историю военного дела, то можно найти немало подтверждений тому, что многие, если н сказать все великие полководцы строили свои стратегии на понимании врага. Глубоком изучении. Анализ поступков, образа жизни, манеры поведение. Шпионы, у краденые личные и не очень документы, перехваченные депеши - все это очень способствует понимание своего противника и выработке наиболее приемлемой стратегии. У ПТ этого нет. К пт даже шпиона-разведчика не зашлешь! ПТ не перевербуешь. У них нет ничего, кроме жажды убивать. Кроме хаоса, который они несут. Людей это пугает и отталкивает. Страх пред пт делает самих пт намного более опасными противниками, чем они являются на самом деле. Quote (Jakhan) убить человека, тем более не издалека, из стрелкового оружия, а глядя ему в глаза Не читали Песнь Льда и Пламени Дж. Мартина случайно?) Quote (Jakhan) ПТ же ничего, кроме отвращения не вызывают Пт вызывают инстинктивный страх, ужас. отторжение. И кому убить их просто? Серому Стражу, у которого в жизни нет и не может быть другой цели кроме истребления пт? Воину и солдату, который всю жизнь на армейской службе убивал, убивает и будет убивать, потомучто таков приказ? Или же вчерашнему крестьянину, второй раз в жизни взявшего в руки что-то пострашнее вил или топора? Порой проще убить такого же человека, как ты, чем попытаться убить тварь, вызывающую ужас из самых глубин подсознания. Человек привычен. Как ни крути, в любой почти роли. Quote (Jakhan) К тому же был успешный опыт победы над предыдущим Мором. двухсотлетней давности, кажется?Опыт остался в каких-нибудь хрониках Серых Стражей, которых чертовски мало из-за недавнего призвания Ордена в славный Ферелден. А к мнению по поводу тактики грядущей битвы, как нам показано, не желает прислушаться никто. Quote (Jakhan) Логейн - трус и гад. Ваше право на подобное мнение. Лично для меня Логейн - человек беззаветно преданный Ферелдену. Патриот, до безумия любящий свою страну свободной. Не спорю, его эта любовь явно свела с ума, пробудила жуткую паранойю и заставила совершать ошибки, которые он, кстати, в итоге признал. Я его уважаю, наравне с тем же Дунканом, старшим Чародеем Ировингом и Командором Грегором. А после прочтения Трона - тем более.
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 31.05.2010, 21:45 | Сообщение # 338
Quote (Juu) Лично для меня Логейн - человек беззаветно преданный Ферелдену. Патриот, до безумия любящий свою страну Это из разряда собственнической любви, когда прикрываясь огромной любовью к человеку-ли, к стране-ли, любят на самом деле, только себя. По-моему, настоящая любовь - это самоотречение, желание счастья в первую очередь, предмету своей любви. А Логейн ради якобы любви к стране жертвовал только чужими интересами, расплачивался чужой кровью, вместо того, чтобы наступить на горло своей гордыне.
|
|
|
Ebrate (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 31.05.2010, 22:31 | Сообщение # 339
Quote (Jakhan) Это из разряда собственнической любви, когда прикрываясь огромной любовью к человеку-ли, к стране-ли, любят на самом деле, только себя. По-моему, настоящая любовь - это самоотречение, желание счастья в первую очередь, предмету своей любви. А Логейн ради якобы любви к стране жертвовал только чужими интересами, расплачивался чужой кровью, вместо того, чтобы наступить на горло своей гордыне. Дело в том, что Логейн именно любил свою родину больше себя самого. А так же не особо разделял мнение короля дождаться 4-ех легионов шевалье, так как боялся Орлея. Боялся, что таким образом Орлей способен снова захватить Ферелден. К тому же Логейн не во что не ставил свою жизнь и смог умереть спокойна, зная что Ферелден будет в руках не мальчика, пожелавшего поиграть в войну (Кайлана), а опытного воина, то есть серого стража - ГГ. Труднее всего было Логейну наступить на горло не гордыне, а своим страхам.
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 31.05.2010, 22:47 | Сообщение # 340
Ebrate, у меня создалось впечатление, что Орлей - это всего лиш отговорка, которой удобно прикрывать свои злодеяния.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 31.05.2010, 22:50 | Сообщение # 341
Логейн просто не видел никого, кто мог бы спасти Ферелден. и от Мора, и от Орлея. А когда увидел - то да, смирился, с честью умер в конце концов. И мне кажется, что он постоянно сравнивал Кайлана с Мэриком. За Мэрика он готов был умереть. Он верил, что Мэрик не ошибался в своих решениях. А Кайлан выглядел заигравшимся ребенком. И Логейну было сложно поверить в то, во что верит мальчишка. Например в то, что опасность Мора страшнее предполагаемой интервенции Орлея.
|
|
|
Ebrate (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 31.05.2010, 22:58 | Сообщение # 342
Орлей слишком хорошо засел в памяти Логейна, чтобы стать просто отговоркой. Если его взять в команду - он много интересного расскажет об отступлении) После диалогов с ним( проходили у друга - пробовали различные варианты ответов) -язык уже не повернется назвать его предателем.
Сообщение отредактировал Ebrate - Понедельник, 31.05.2010, 22:58
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 31.05.2010, 23:07 | Сообщение # 343
Ebrate, не все что он говорит обязано быть правдой. кстати предлагаю в теме создать опрос : кто за и кто против Логейна.
|
|
|
Ebrate (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 31.05.2010, 23:15 | Сообщение # 344
А смысл ему врать перед последней битвой с порождениями тьмы, притом, что от ритуала я отказался и разрешил Логейну нанести последний удар?
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 31.05.2010, 23:23 | Сообщение # 345
смысл в том, кем он останется в памяти народа Ферелдена : предателем заботящимся только о том , как поудобней усесться на трон , или героем , который сначала освободил страну от Орлейской окупации , потом пожертвовал собой с битве с Архи, "забывая" о таких "мелочах" , как работорговля и попытка убить Эамона - для этого нет оправдания : какой хороший правитель станет торговать жителями своей страны ? А для убийства Эамона у него поводов вообще не было .
|
|