Сопартиец №10
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 15:12 | Сообщение # 1
Да, это он. Тот самый "десятый" сопартиец. Логейн Мак Тир. Герой Ферелдена и предатель в одном лице. Кто он все же? Достойный регент или проклятый ренегат? Противоречивая личность. Человек, заслуживающий наказание и сумевший с честью его принять. Человек, заслуживающий уважения.
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
|
|
|
Darkspawn (В тени)
|
Дата: 19.01.2010, 15:40 | Сообщение # 2
Козел он вот и все <_< лично у меня его Алистер изрубил
Not all people are annoyng. Some of them are dead.
|
|
|
StasDK (В тени)
Герой Ферелдена
SERGEANT OF THE MASTER SERGEANTS MOST IMPORTANT PERSON OF EXTREME SERGEANTS TO THE MAX!
|
Дата: 19.01.2010, 15:49 | Сообщение # 3
У меня ГГ его убил)
|
|
|
Pandora (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 19.01.2010, 16:17 | Сообщение # 4
Предательство при Остагаре, негласное одобрение преступлений Хоу,раскол Ферелдена гражданской войной,пытки и убийства граждан,работорговля и зверская зачистка Эльфинажа....может,Логейн и был когда-то героем Ферелдена,но теперь это параноик с таким "послужным" списком гадостей,что просто голову отрубить мало...голову отрубить-это слишком достойная смерть для такого морального урода. Никогда его в живых не оставляла(единственное,чего не смогла испытать в игре),рука не поднялась променять верного и надежного Ала,прошедшего с ГГ огонь и воду, на неоднозначного,но от этого не менее мерзкого Логейна.
|
|
|
Towelie (В тени)
Ученик
|
Дата: 19.01.2010, 16:35 | Сообщение # 5
Quote (Anariel) Предательство при Остагаре Эх..... Спешу обрадовать - он не предавал. Если взять его в партию и поспрашивать зачем он покинул поле боя он признается, что его план был плох. Он узнал это когда началась атака. И принял решение отступить ибо если бы он пошёл в атаку он бы обрёк на смерть ещё больше жизней чем погибло. Quote (Anariel) негласное одобрение преступлений Хоу На счёт этого не понял. Какие преступления? Quote (Anariel) пытки и убийства граждан А как по другому можно выпытать сведенья из врага? Quote (Anariel) работорговля Государству нужны деньги. А эльфы в Денериме ненужны - занимают место которое можно застроить жилыми домами. Quote (Anariel) зверская зачистка Эльфинажа Хах..... Если бы не проводилась зачистка было бы ещё хуже ибо в эльфинаже чума. Мало того, что она убьёт мучительной смертью эльфов так ещё есть риск, что она перекинется на людей. Тогда вообще (__|__) будет. Quote (Anariel) рука не поднялась променять верного и надежного Ала,прошедшего с ГГ огонь и воду, на неоднозначного,но от этого не менее мерзкого Логейна. Логейн опытный воин и полководец, а не ссыкливый недотэмплар который даже к сестре в дом боится зайти и поговорить. Если бы это происходило в реальности и вы были бы варденом я думаю вы бы взяли Логейна ибо у него есть полководческий опыт. А откуда у темплара-Ала он возьмётся? Он просто отправит войско на верную смерть.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 17:06 | Сообщение # 6
Однобокое суждение у вас получается, господа. Потерянный трон, как я понимаю, еще пока никто не читал - а без него, имхо, образ того же Логейна не завершен. Выскажу свое ИМХО: Логейн - человек, привыкший действовать решительно, не оглядываясь. При Остагаре он видит _для себя_ "единственно верное" решение, и поступает так, как считает правильным. И верен себе он остается до конца. Пока не приходит ГГ-Серый Страж и не тыкает его носом в его же ошибки. И эти ошибки Логейн признает. И готов понести за них любое наказание, которое наш Серый Страж сочтет нужным. Мак Тир может быть и сумасшедший параноик, одержимый идеей опасности со стороны Орлея, но он способен увидеть и признать то, что своими действиями он приченил королевству больший ущерб, чем могли бы причинить те же орлессианские шевалье. И он _раскаивается_ в этом. Когда я первый раз шла на Собрание Земель, я (мой персонаж, окей, не будем смешивать) была готова порвать Логейна и ждала увидеть спесь, подлость и сплошное честолюбие с его стороны. А встретила там достойного противника. Да, он одержим в своей ненависти к Орлею. Но он способен с честью проиграть. Он способен принять свои ошибки. И понести за них наказание. Он не просит сохранить ему жизнь. Если Серый Страж считает, что единственное, что он сейчас может сделать для Ферелдена - это умереть, то значит Логейн Мак Тир умрет. Умрет не как предатель, а как побежденный. Эта смерть, его искупление, а не казнь. Моя магичка убила Логейна потому, что не смогла простить ему Дункана и Серых Стражей. Она победила его в поединке, она его и казнила. Но она не могла не уважать его. Гад, подлец и мерзавец - это Хоу, а не Логейн. Помните эпизод с наймом Зеврана? Предложение Хоу. И не сказать, что Мак Тир был в восторге. Он просто не видел другого выхода. А кода ГГ смог показать ему этот "другой выход", он нашел в себе силы признать чужую правоту. Мне совершенно не жаль в этой всей истории Кайлана - глупого, самовлюбленного мальчишку, позорящего память своего отца. А после того, как мне проспойлерили кое-какой эпизод из DLC "Возвращение в Остагар" (При участии Логейна, кстати), Кайлан мне не нравится совершенно. Зато у Логейна открылась еще одна черта, за которую я его только уважаю. В этом прохождении хочу попытаться оставить его в живых и не потерять Алиса из партии. Если невозможно ну ни как извернутся, чтоб сделать так - найду _тот_самый_мод_, позволяющий оставить их обоих. Хотя, вполне возможно, после того, как я дочитаю Трон, мнение свое, пусть и немного, но все же я изменю. Добавлено (19.01.2010, 17:06) ---------------------------------------------
Quote (Towelie) Quote (Anariel) пытки и убийства граждан А как по другому можно выпытать сведенья из врага? Этим, кстати, занимался Хоу. Quote (Anariel) негласное одобрение преступлений Хоу Вы серьезно считаете, что Логейн знал о _всем_ том, что творил Хоу? Ха, лично я в это верю с натяжкой. Quote (Towelie) Эх..... Спешу обрадовать - он не предавал. Если взять его в партию и поспрашивать зачем он покинул поле боя он признается, что его план был плох. Он узнал это когда началась атака. И принял решение отступить ибо если бы он пошёл в атаку он бы обрёк на смерть ещё больше жизней чем погибло. Вот про это я пока еще была не в курсе, спасибо за новую инфу. Точно попробую взять его в партию. Хотя, видно все же временами тактик из него был фиговый+) Quote (Towelie) Логейн опытный воин и полководец но все же показавший при Остагаре, что уже не совсем компетентен. Quote (Towelie) полководческий опыт. А откуда у темплара-Ала он возьмётся? Он просто отправит войско на верную смерть. По сюжету, данному нам, Алису это и не нужно. Он нужен для того, чтоб из него в будущем сделать короля (который, имхо, получится неплохим), а пока он максимум - символ. А в финальной битве тот же Логейн нам понадобится совсем не как полководец. Его можно заставить убить архидемона, дабы не умирать самаму. Ну или подложить под Морриган и оставить на воротах. Логейна, в итоге, можно зауважать, но уважение уважением, а Алис все же друг (ну или lover, у кого как). И променять друга на того, кто повинен во многом - проблематично. Человеческий фактор, личные привязанности, ect.
Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя. Ф. Ницше
|
|
|
Zeron (В тени)
Страж-ветеран
|
Дата: 19.01.2010, 17:16 | Сообщение # 7
Quote (Juu) Потерянный трон, как я понимаю, еще пока никто не читал *Возмущённо* Я его найти не могу! В смысле, "бумажную" версию.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 17:19 | Сообщение # 8
Quote (Zeron) *Возмущённо* Я его найти не могу! В смысле, "бумажную" версию. Вот и я не могу=( Одна надежда на отдел англоязычной литературы в Библио-Глобусе, ни как туда не доеду. *зато первые три главы я все равно уже прочитала, хоть и с трудом воспринимаю иноязычные тексты "с экрана"*
|
|
|
Darkspawn (В тени)
|
Дата: 19.01.2010, 17:34 | Сообщение # 9
Juu, Ccылку в студию Я тоже почитаю.
Not all people are annoyng. Some of them are dead.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 17:36 | Сообщение # 10
Kartman, как только найду заново.
|
|
|
Towelie (В тени)
Ученик
|
Дата: 19.01.2010, 17:59 | Сообщение # 11
Quote (Juu) Мне совершенно не жаль в этой всей истории Кайлана - глупого, самовлюбленного мальчишку, позорящего память своего отца. +1
|
|
|
MusTeam (В тени)
Серый Страж
|
Дата: 19.01.2010, 18:31 | Сообщение # 12
Juu, полностью с тобой согласен! Логейн герой! Но у него один минус, он живет в прошлом. А насчет Кайлана не согласен. Он хороший человек, который хотел как лучше для своего народа.
Все мы одна счастливая семья - Homo sapiens.
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 18:38 | Сообщение # 13
MusTeam, но от этого Кайла не перестает быть заигравшемся в героя мальчишкой, не способным видеть больше, чем он сам себе придумал. Плюс, его, как короля не красит тот факт, что страной правил не он, а его жена. Да и всплывшие в последнем DLC некоторые факты о его связях с Орлеем... Он не герой - но он очень хотел им быть. Хотя бы в своих глазах. Такое часто случается с детьми великих людей. А Мэрик из таких, как и Логейн. А Кайлан - нет.
|
|
|
Dynkan (В тени)
Совершенный
|
Дата: 19.01.2010, 19:27 | Сообщение # 14
Quote (Juu) что страной правил не он, а его жена. Смотря как еще правила, тупо сидеть и получать все благи от жизни это не правление, а законы и указы у нее мозгов не хватит составить. Сам Логэйн со своей ненавистью к Орлесианцам погубил не только Короля и Дункана а еще и Серых Стражей и воинов Короля. Как бы он не отговаривался если оставить ему жизнь, все равно план был обговорен и пути назад быть не должно, если он сказал что его план был плох можно было подать знак к отступлению но он этого не сделал он не предпринял нечего а дальнейшие его действия подтверждают его предательство, короче он полный *Цензура* и *Цензура* и что б его *Цензура* по полной отделали...
|
|
|
Juu (В тени)
Исчезающий [бета-ридер]
|
Дата: 19.01.2010, 19:41 | Сообщение # 15
Quote (Dynkan) Смотря как еще правила, тупо сидеть и получать все благи от жизни это не правление, а законы и указы у нее мозгов не хватит составить. Ты ее хоть раз на троне оставлял? Законы, указы, ect - пять лет все Анора именно этим и занималась. А Кайлан как раз-таки тупо получал все блага, играя в очередную войну. Я ни в коем случае не хочу "обелить" Логейна. Но он не смотря ни на что - человек чести. Тот же Эамон мне в итоге понравился намного меньше (а Теган - больше XD) Логейн, повторюсь, видел только один выход из ситуации. И считал его абсолютно верным. И следовал этому пути до конца. Пока не пришел ГГ и не показал на конкретных примерах, что есть и другой путь. И Логейн это понял и принял. И признал свои ошибки. Раскаялся, в отличии от того же Хоу. И готов исполнить любую волю Серого Стража, если это поможет спасти Ферелден.
|
|