Алистер
|
|
|
alex1997 (В тени)
Осквернитель Богов
|
Дата: 01.08.2010, 19:30 | Сообщение # 91
А что то вы хотели от, бедной женщины у которой 5 детей!
|
|
|
AliceAeon (В тени)
Forever... is out today
|
Дата: 01.08.2010, 19:51 | Сообщение # 92
Quote (alex1997) А что то вы хотели от, бедной женщины у которой 5 детей! Нефиг было этой "бедной женщине" беременеть от кого попало :) а вообще эта "сестричка" могла бы Алу и спасибо сказать, за то, что он ей хоть какие то деньги дал.
- Быстрей, водка стынет! (с) Дай хД
|
|
|
Versetty2005 (В тени)
Ученик
|
Дата: 01.08.2010, 19:56 | Сообщение # 93
AliceAeon, Во-во. Такое поведение не от материального состояния зависит, а от воспитания... Какое у мищанки воспитание?? Можно было б и догадаться, что всю жизнь завидовала брату-дворянину.
|
|
|
alex1997 (В тени)
Осквернитель Богов
|
Дата: 01.08.2010, 19:58 | Сообщение # 94
Ну она догадывалась что её брат жив и он сын короля!
|
|
|
Versetty2005 (В тени)
Ученик
|
Дата: 01.08.2010, 20:11 | Сообщение # 95
Поэтому и завидовала всю жизнь. В этом ее можно понять: бедняцкая жизнь с оравой детей - не сахар. Поэтому со временем и возненавидела брата, хотя он-то уж в ее бедах нисколько не виноват. Вообще Dragon Age - очень жизненная игра, и вполне логично, что бедная родственница всю жизнь жила в завести к брату-принцу. Очень распространенная ситуация и в наше время.
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 01.08.2010, 22:56 | Сообщение # 96
В какой-то мере Голданну можно понять, они с матерью жили в замке, наверное, не плохо, а из-за Алистера их выкинули вон. Другое дело, что у Алистера жизнь тоже была не из легких, но она этого не знала. Короче, король виноват - из-за его распущенности и легкомыслия все вокруг пострадали. [off]Quote (AliceAeon) Нефиг было этой "бедной женщине" беременеть от кого попало AliceAeon, а в те времена у женщины особо не спрашивали, нужно ей столько детей или нет. Раз замужем - сколько бог пошлет.
Мне нужен Мир...желательно весь
|
|
|
alex1997 (В тени)
Осквернитель Богов
|
Дата: 01.08.2010, 22:58 | Сообщение # 97
По ходу мать Алистера умерла после родов.
|
|
|
Versetty2005 (В тени)
Ученик
|
Дата: 01.08.2010, 23:00 | Сообщение # 98
[off]Чем мне нравится Dragon Age, так это тем, что здесь нет правых и виноватых. Всех можно понять, и у каждого своя правда. Кто-то из создателей "Ведьмака" говорил, что в их игре нет черных и белых цветов, но есть разнообразнейшие оттенки серого. А ведь Dragon Age в первую очередь вдохновлялась именно "Ведьмаком".[/off]
|
|
|
AliceAeon (В тени)
Forever... is out today
|
Дата: 01.08.2010, 23:24 | Сообщение # 99
[off]Quote (Jakhan) а в те времена у женщины особо не спрашивали, нужно ей столько детей или нет. Раз замужем - сколько бог пошлет Вот в следующий раз пусть мужа поаккуратней выбирает, ато этот завел детей и бросил) Quote (Versetty2005) А ведь Dragon Age в первую очередь вдохновлялась именно "Ведьмаком". Ведьмак великолепная игра, но про то, что драгон ейдж ей вдохновлялась я незнала=) [/off]
- Быстрей, водка стынет! (с) Дай хД
|
|
|
AnaFoxy (В тени)
Расхитительница гробниц
|
Дата: 02.08.2010, 06:38 | Сообщение # 100
Меня конечно как и всех поведение Голданны возмутило. Но как было выше сказано - жизнь у неё очень тяжёлая, воспитание такого количества детей не на шутку выматывает, тем более воспитание без отца. Я её поведение не оправлываю, лишь говорю, что мне оно понятно. Не от хорошей жизни она Алистеру нагрубила. А денег я Алистеру посоветовала дать, так как Голданна всё же достойна хоть какой-то помощи.
The main thing that will rescue you from any trouble is an aspiration to survive.
|
|
|
Versetty2005 (В тени)
Ученик
|
Дата: 02.08.2010, 09:36 | Сообщение # 101
Раз с Голданной мы разобрались, давайте перейдем к ситуации передачи Алистеру трона Ферелдена. Как вы думаете, хороший получился бы из Алистера король?
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 02.08.2010, 09:45 | Сообщение # 102
Лично я долго разрывалась между голосом разума и дружеским долгом. Но так как моя ГГ все-таки Серый Страж и должна думать о благе страны, в первую очередь, то голос разума победил. Я считаю, что Алистер не смог бы быть хорошим королем: он сам этого категорически не хотел, монастрырское воспитание, далекое от политики и интриг, излишняя горячность, недопустимая для царственной особы. В общем, я решила, что Анора способна править лучше, у нее есть для этого все необходимые качества. Конечно, грамотнее всего, во избежание гражданской войны, было бы Ала женить на Аноре, чтобы продолжить королевский род Тейринов, но тут я дала слабину - пожалела его. Из меня тоже политик никудышний
|
|
|
Versetty2005 (В тени)
Ученик
|
Дата: 02.08.2010, 09:54 | Сообщение # 103
Jakhan, В чем-то я согласен с вами: возможно Алистер и не смог бы стать хорошим королем, но... возможно все могло быть и по-другому! В одной из частей "Гарри Поттера" Дамбдор говорит: "Лучшем правителем становится не тот, кто стремится к власти, а тот, кто наделяется властью неожиданно, в силу обстоятельств, кто этого не хотел и об этом не думал. Такой правитель в будущем проявит себя хорошо". Естественно есть оговорка, что человек должен быть не тираном и обладать здравым смыслом. Я думаю, Алистер стал бы хорошим королем, и монашеское воспитание сыграло бы свою положительную роль. И в Ферелдене в его правление, я уверен, случились бы перемены к лучшему.
|
|
|
AnaFoxy (В тени)
Расхитительница гробниц
|
Дата: 02.08.2010, 11:48 | Сообщение # 104
Старый, как мир вопрос "кому править?"...меня поначалу раздражала бычья упрямость Алистера...ладно, ну не хотел он быть королём с самого начала, хорошо, это я могу понять. Специально перед Собранием Земель сохраняла игру, любопытствуя "а что же Алистер будет говорить в двух разных случаях?!", как выяснилось Алистер был огорчён выбором на столь важный пост Аноры, а не его. Как раз вот это его непостоянство и играет ему плохую службу. Все остальные его протесты я лёгкой рукой отмахнула, раз он у нас постоянно колеблется между двумя чашами весов, то одна в конце концов перевесит. И вот он стал королём, а моя ГГ его супругой. Насчёт правильного и плодотворного правления...я считаю, что годик бытнсти королём и Алистер научиться всему, что должен уметь и знать. Я была приятно удивлена, когда услышала речь Алистера перед битвой, а затем и на коронации. Нет, это уже не мягкотелый, не знающий что ему нужно юноша, напротив, это мужчина, который отбросил все сомнения и стал тем, кем ему судьбой было предначёртанно стать, притом он подчинился обстоятельствам без бабского трёпа, а как достойный муж своей родины. Лёгкий нрав Алистера разбавит его королевскую жизнь. Он понимает тонкую грань между добром и злом, тиранством и мудрым правленим, что тоже играет намало важную роль и поможет ему стать достойным правителем. Что плохо, так это то, что Алистер слишком доверяет людям, а они могут это почувствовать и сесть ему на шею, но воизбежание таких случаев у него рядом будет ГГ, которая знает, как отличить зёрна от плевел.
The main thing that will rescue you from any trouble is an aspiration to survive.
|
|
|
Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
|
Дата: 02.08.2010, 20:52 | Сообщение # 105
Versetty2005, AnaFoxy, вы меня простите великодушно, но про то, что кухарки могут управлять государством, мы уже проходили. Хотя, в сказках, конечно, возможно за год стать сносным правителем, но если включить немного здравого смысла... 1. Хороший правитель должен быть блестяще образованным, разбираться в политике и дипломатии. 2. Возможно отступление от п.1, но тогда личность должна быть совершенно неординарной и гениальной от рождения. 3. Хороший правитель должен иметь холодный расчетливый ум, долю коварства, если угодно, ярко выраженные лидерские и бойцовские качества. 4. Хороший правитель должен уметь отрешиться от личного и заключать союзы, которые выгодны его государству. При всей моей глубокой симпатии к Алистеру, ни одним из этих качеств он не обладает, увы...
|
|