Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Модератор форума: Bellona  
Сопартиец №10
Pandora (В тени)
Серый Страж
Дата: 07.04.2010, 11:05 | Сообщение # 286

Quote (Рагон)
Логэйна надо простить.

Quote (11103)
шанс исправиться надо дать каждому

Не каждому дано быть милосердным.
И, уж если речь зашла об этом, гораздо милосерднее закончить все на СЗ, чем отправлять того, кто испытывал такую запредельную ненависть к Орлею и СС, служить именно в Орлей. Он там,наверное, чувствует себя, как в адском пекле)))хотя....так ему и надо dry
В принципе, ему можно дать шанс на искупление, чисто теоретически. Но на практике вряд ли. Променять любимого человека на этого, простите, козла? Ну-ка, кто на такое пошел бы без малейших сомнений?
Оставить жизнь тому, кто в любой момент может опять нагадить исподтишка, разработав "гениальный план великого полководца", кто может устроить государственный переворот с помощью тех, кто все равно остался на его стороне, пусть даже и смирился с бастардом Мэрика на троне? Ну уж нет, увольте....
А еще добила финальная фраза Логейна на СЗ)))) "Я теперь знаю, что Ферелден в надежных руках" . Те руки, что сумели навешать Мак-Тиру основательных звездюлей, были признаны достойными))) Либо человек признает только силу, а не здравый смысл, либо очередной приступ лицемерного пафоса, напоследок,блин.....

Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
Дата: 07.04.2010, 12:48 | Сообщение # 287

Полностью согласна с предыдущим оратором Anariel, по всем пунктам.
От себя добавлю, что позволив Мак-Тиру стать СС и возможно убить Архидемона, тем самым вы позволяете ему остаться в глазах потомков героем. Вот этого он точно не заслуживает! А за героическое прошлое его уже награждали (как видно, зря).
За все надо платить!

Мне нужен Мир...желательно весь

Nevermore (В тени)
Мистический клинок
Дата: 07.04.2010, 14:12 | Сообщение # 288

xDD) Nevermore, держись! happy

Ну ну...)))
Ну я бы пошел(к томуже я с Алистером роман не заводил). Если его оставить в живых, то в диалогах он раскаялся о содеяном. К томуже есть простой пример из Авакенинга - Натаниель Хоу, который становиться вам другом и союзником, хотя сперва хотел убить вас пока вы спали, за то что вы и убили его отца, что было заслуженно или из мести. Но как ни как, отец-есть отец, каким бы он нибыл. Но ГГ дал ему шанс...

Натаниель ничего плохого лично Серым Стражам не сделал,в отличие от Логейна

Pandora (В тени)
Серый Страж
Дата: 07.04.2010, 14:15 | Сообщение # 289

Quote (11103)
он это не только из-за порожения сказал. Ведь ГГ сумел собрать новую армию, в войнах бушующей стране

Почему Логейн сказал это только тогда, когда над его головой завис меч? А раньше не доходило? Или раньше просто нужды не было лизать сапоги победителя? Он же до последнего верил, что выиграет СЗ, прибьет надоедливых Стражей и прочно усадит свой зад на трон. Унижаться он стал, только тогда, когда его плотно прижали, а до этого вел себя по-хамски. Про армию, собранную гг он ни словом не обмолвился.
Quote (11103)
Если его оставить в живых, то в диалогах он раскаялся о содеяном.

Оставляла ради интереса. Он пожалел лишь о том, что вел охоту на СС(дошло,что зря с ними связался))). Ни в тщательно спланированном предательстве и убийстве Кайлана, ни в том, что замешан в убийстве Кусландов,работорговле и прочей пакости он не раскаивался.
Quote (11103)
Ну я бы пошел

No comments... wacko
Quote (11103)
Натаниель Хоу, который становиться вам другом и союзником, хотя сперва хотел убить вас пока вы спали, за то что вы и убили его отца, что было заслуженно или из мести

Нат-это совсем другая песня, если бы он знал изначально, что творил его отец, то вряд ли пошел бы мстить гг. Когда он все выясняет, конфликт оказавается исчерпанным.

Nevermore (В тени)
Мистический клинок
Дата: 07.04.2010, 14:19 | Сообщение # 290

Anariel,+1,сказать больше нечего

Штурман (В тени)
Смертоносный клинок
Дата: 07.04.2010, 16:35 | Сообщение # 291

Quote (Anariel)
что замешан в убийстве Кусландов

Логейн и не замышлял убийство Кусландов, в этом виновен только Хоу, который потом, если бы ни кто не выжил в поместье Кусландов, расказал слезливую историю про их гибель. И к Логейну Хоу присоединился пожже. На руках Логейна крови Кусландов нет и не спорь. Его вина в том, что он не казнил потом за это Хоу, а взял в союзники.
К томуже возьмем к примеру Стена, он убил целую семью, даже детей, но ГГ берет его в команду. Зевран - наемный убийца, убил много невинных людей, но ГГ его взял. Лилианна - бард, тоже убивала людей, и ей это нравилось, но ГГ её взял. Огрен - убил гнома в турнире тупым оружием, но ГГ его взял. Ни уж то вы хотите сказать, что жизнь короля дороже жизни ребёнка(которого убил Стен). А то что что вы вините Логейна в неновести к орлесианцам, я могу сказать вам так6 Если бы вы лет так 30 назад(примерно столько же прошло после войны с Орлеем) подошли бы к участнику боевых действий(особенно к родствинику), и сказали бы что вы простили фашистов, и теперь будете с ними побрататься, то бы ветераны плюнули бы вам в лицо... И ненависть Логейна вполне оправданна и заслуженна, а Кайлан, родившийся в "свободной стране" не понимал, что этот союз с Орлеем очень горек Логейну. То за что боролся он и Мэрик, может полететь к чертям собачим...
Да што с вами говорить, если вам это не понятно. Простой пример: Скинхеды. Наши деды и прадеды, которые из-за фрицев держали на руках мертвые тела детей, родных и близких, видят как скины восхваляют Гитлера и фашизм. Вот подобного и Логейн не мог видить в своей стране...

Jakhan (В тени)
Яростный Берсерк
Дата: 07.04.2010, 21:28 | Сообщение # 292

Quote (11103)
раньше и неоднократно переходила на личности..

Когда это? Видно я не только одинокая, но еще и слабоумная, я такого не помню.
А ты вполне достоин своего приятеля - Логейна. Обидеть женщину не каждый сможет, ты - смог, можешь собой гордиться

Мне нужен Мир...желательно весь

Pandora (В тени)
Серый Страж
Дата: 07.04.2010, 21:46 | Сообщение # 293

Quote (Рагон)
Из-за тех кто всё время злится и тупит мир превращается в жопу!

Доказать вину-значит "злиться и тупить"? Любопытно....
Следуя вашей логике,господа, надо прощать маньяков,вырезавших кучу народа. Ну они же ,бедненькие, раскаялись,надо дать им второй шанс,пускай идут и режут дальше))))

Quote (11103)
Логейн и не замышлял убийство Кусландов

О, так удобно все свалить на Хоу))))Хоу всего лишь шестерка, приказы отдавал Мак-Тир, вот и приказал убрать Кусландов,они же могли и на трон претендовать, как же такое допустить?) И не боялись огласки, не боялись гнева Кайлана,ибо знали оба, что Кайлану совсем недолго осталось....

Quote (11103)
жизнь короля дороже жизни ребёнка

Жизни целой армии, жизни людей,среди которых было много детей, в Лотеринге,жизни эльфов и магов,жизни СС-Логейн оценил их очень дешево, и не колеблясь, принес в жертву своей жажде власти. И не надо сравнивать со Стэном, у Стэна крышу из-за меча сорвало, и он потом раскаялся именно в этом преступлении, а от Логейна покаяния я что-то не слышала.

Quote (11103)
вы вините Логейна в неновести к орлесианцам

Эта ненависть не позволила принять помощь от СС Орлея, когда эта помощь была необходима.
Параллель с фашистами позабавила)))) Значит, Орлей-это Германия, Логейн-ветеран, а роль скинов отведена Стражам?))))))) *свалилась под стол* Ну давайте тогда все дружно ненавидеть современную Германию, она же ведь с нами воевала)))))Давайте шарахаться от Орлея, как черт от ладана, когда война уже давным-давно закончилась. Бред.

Darkspawn (В тени)
Дата: 07.04.2010, 21:49 | Сообщение # 294

маньяков,вырезавших кучу народа.

Ну стен ведь тоже зарезал семейку) Но он ведь раскаивается)

Not all people are annoyng. Some of them are dead.

Pandora (В тени)
Серый Страж
Дата: 07.04.2010, 22:00 | Сообщение # 295

Quote (Рагон)
но я имел ввиду случай с Логэйном

А я маньяком назвала Мак-Тира, так что случай с гипотетическим мальчиком мимо кассы. smile

Сообщение отредактировал Anariel - Среда, 07.04.2010, 22:00

Штурман (В тени)
Смертоносный клинок
Дата: 07.04.2010, 22:04 | Сообщение # 296

Quote (Anariel)
О, так удобно все свалить на Хоу))))Хоу всего лишь шестерка, приказы отдавал Мак-Тир, вот и приказал убрать Кусландов,они же могли и на трон претендовать, как же такое допустить?) И не боялись огласки, не боялись гнева Кайлана,ибо знали оба, что Кайлану совсем недолго осталось....

пройди игру заново, Хоу решил пресоединиться к Логейну после битвы при остагаре, чтобы не влезть ещё в большую ...опу. Единственная вина Логейна в том, что он пригрел Хоу у себя под боком, и не казнил его.
Quote (Anariel)
И не надо сравнивать со Стэном, у Стэна крышу из-за меча сорвало, и он потом раскаялся именно в этом преступлении, а от Логейна покаяния я что-то не слышала.

У Стена - от меча, у Логейна - от орлесианцев. А если бы ты до конца развила отношения с Логейном, то услышала бы его раскаивание, где он говорит что он совершил непростительную глупость. Или ты ждала раскаиваней, где много соплей, слёз и ползанье в ногах. Логейн - воин, а не тряпка, и у каждого раскаивание может по разному выражаться. И я даже решил проверить, что будет если собой пожертвоват и дать Логейну выжить: Логейн Мак-Тир добровольно остался с Серыми Стражами, и помогал востановить орден, но к орлесианцам он не стал относиться лучше. Но в не молодом уже теле скверна дало своё, и Логейн отправился на глубинные тропы, чтобы принять последний свой бой.(почти дословно)
Quote (Anariel)
Параллель с фашистами позабавила)))) Значит, Орлей-это Германия, Логейн-ветеран, а роль скинов отведена Стражам?

в глазах наших ветеранов - да. Тебе может и не понять этого, но наши ветераны не могут забыть тех 4-х лет смерти и разрушений. В отличае от многих - они ещё помнят, в то время как нынешнее поколение забыло их ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ

Рагон (В тени)
Странник
Дата: 08.04.2010, 00:28 | Сообщение # 297

Quote (Anariel)
А я маньяком назвала Мак-Тира, так что случай с гипотетическим мальчиком мимо кассы. smile

Я всё равно рад что привёл этот пример. Я думаю некоторые люди поймут что я хотел этим мальчиком сказать. Что не все проживают нормальную жизнь. А Логэйна можно простить, надо просто попытаться!

Последнее время не посещаю форум, из-за занятости. Позже буду активно посещать.

Pandora (В тени)
Серый Страж
Дата: 08.04.2010, 02:34 | Сообщение # 298

Quote (11103)
нынешнее поколение забыло их ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ

Ну давайте дружно молиться на ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ, и прощать любую мерзость, исходящую от героев....
Закон вообще-то писан для всех, и для ветеранов в том числе. dry
Вы тоже не можете понять, что я не оспариваю то, что Логейн БЫЛ героем(ключевое слово БЫЛ), в "Украденном троне" он мне даже понравился. Но все его прежние заслуги не дают ему никакого права на вседозволенность.
Quote (11103)
Хоу решил пресоединиться к Логейну после битвы при остагаре

Оу,правда? Где это написано? Весь кодекс просмотрела-не нашла. В игре тоже ни слова. Проглядела-прослушала? biggrin
Может Логейн и Эамона после Остагара траванул? dry Нет, он расправился со всеми, кто мог ему помешать, гораздо раньше, чем произошла судьбоносная битва....
Хоу побоялся бы творить такое, не будь за его спиной влиятельного господина, Хоу всего лишь трусливая крыса, нападающая подло и изподтишка. Без уверенности, что все сойдет ему с рук, что король откинет тапки прежде, чем осуществит правосудие, Хоу бы и пискнуть против Кусландов побоялся. Вывод-он знал о готовящемся заговоре, и просветил его никто иной, как Логейн.
Quote (11103)
Или ты ждала раскаиваней, где много соплей, слёз и ползанье в ногах.

Я ждала, что эта падаль вздернется на ближайшем суку ,бремя вины жить не позволит. Мне его сопли даром не нужны, гораздо приятнее видеть брызги его крови. devil

Рагон (В тени)
Странник
Дата: 08.04.2010, 16:46 | Сообщение # 299

Quote (Anariel)
Хоу всего лишь трусливая крыса, нападающая подло и изподтишка.

Согласен!
Quote (Anariel)
брызги его крови.

Ощущения приятные когда на тебе кровь твоего врага... Обожаю. (и я говорю не только про игру, а ещё и про реальность) Но прощать всё равно надо уметь. Ведь он просто ослеп, да он стал убийцей. Но он просто ослеп, и всё. Из-за Орлея, из-за того что он предал Кайлана (на роликах видно как он задумчиво и печально сидит...) из-за того что он на себя много взял...

Последнее время не посещаю форум, из-за занятости. Позже буду активно посещать.

Divinewraith (В тени)
Проныра
Дата: 13.04.2010, 04:06 | Сообщение # 300

Дитятки!!! Побойтесь создателя!!! Как можно так флудить на тему промысла его??? "Подлец, мошенник и герой, убить-любить......" Только морковки не хватает, хрум.)
Возлюбите семью свою как самого себяЁ! Кто же тестю перед помолвкой голову отхреначивает? Вы прям гарлоки какие то, ей богу. Нет, он конечно подонок и ваш личный враг - но вы ж теперь СЕМЬЯ, так что возьлюбите его как самого себя, дайте ему из дьявольского копытца попить! Жена иначе не простит и не видать вам счастья! Как можно? Брак вещь политическая, к тому же обвиняемый оказал большие услуги трону - превратил доченьку во вдову, дескредитировал себя и породил династический кризис, благодаря чему и вашему мудрому руководству Хайверские теперь на троне, А Длань Создателя, Победитель Мора, Защитник Ферелдена и прочая и прочая..... император УСЕЯ в ранге хрена королевского - его, обвиняемого, зятек. Выпивка течет рекой, поцаки в намордниках и все радуются!!! Окромя дурашки Алистера, который политического момента не просек, но и того Эрл Эамон обещался наставить на пусть истинный. Чудо чудное, диво дивное. Одни орлессианские эсесовцы в ступоре и допрашивают обывиняемого, почему этот кусланд не в собственных похоронах учавствует, а на своей свадьбе баб тискает, в том числе и обвиняемых в измене империи тамошних гейш. Но и тут орлессианским засранцам отпор дает "тестенек" - ваш "посол",де, с архидемона навернулся без парашюта, когда на спор полетать на нем решил, а сам логейн два часа как в эсэсовцах и вообще еще в курс дел не вошел! Просто картина маслом получается.
И вы хотите все это испортить? Варвары.
К гармонии надо стремиться, к гармонии божественной. А обвиняемый - редкая сцука, потому повинен до смерти! Пытался убить будущего короля - уже на вышку наработал - , дезертировал с поля боя, предал короля предыдущего, пытался узурпировать трон, пособничал в убийстве и работорговле, организовывал покушения на лиц королевской крови, соучавствовал в, поносил бывшего и.о. президента в момент его вяления и кремации (пусть и на правах тестя покойного)...и пр. и пр. Так что 7000 лет цыка с гвоздями в совокупности заработал, даже с учетом моратория на усекновение башки.Но родственные связи, заслуги перед короной и простая юстиция - сиречь амнистия по случаю королевской свадьбы и победы в великой "ферелденской" войне - делают отхреначивание головы СЛИШКОМ МЯГКИМ ПРИГОВОРОМ. Так что сразу после пьянки дорога ему прямо в отдаленный имперский гарнизон за рекрутами, чтоб под ногами не путался и далее по кругу до глубинных троп. Вот она, ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, во всей ее красе, и к этому надо стремиться. А потом и памятник можно поставить - тестенек как никак, вертикаль, приемственность.
Все поняли?

Молитесь, жмурики, ибо не видать вам царства божьего!!!
Speak_to_death@divine.org

Поиск: