|
Общение
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 10.12.2011, 17:07 | Сообщение # 6421
Quote (Элика) Вау... вот бы мне так Але українською мовою доводиться писати без помилок)))Добавлено (10.12.2011, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (Элика) Ghostik, классная тема однако, на том сайте трансовом) И так написано хорошо) Фирма веников не вяжет!)
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:12 | Сообщение # 6422
Quote (Ghostik) Але українською мовою доводиться писати без помилок))) Мать моя...жееееее....женаааааа
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 10.12.2011, 17:14 | Сообщение # 6423
Quote (Элика) Мать моя...жееееее....женаааааа Що таке? Тобі не подобається українська мова? Вона ж така милозвучна і гарна! Її ж, до речі, визнали 3 в світі по милозвучності!
|
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 10.12.2011, 17:18 | Сообщение # 6424
Quote (Ghostik) Що таке? Тобі не подобається українська мова? Вона ж така милозвучна і гарна! Її ж, до речі, визнали 3 в світі по милозвучності!
Але е одне але. Краса - в очах глядача.Добавлено (10.12.2011, 17:18) --------------------------------------------- Мені дуже подобается , наприклад , як звучить арабська мова.))) А ще інколи Чеська ))))
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:19 | Сообщение # 6425
* вместо слова "переводчик" ввожу в Яндексе "перевожчик" и понимаю, что совсем сьехала с катушек *
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 10.12.2011, 17:19 | Сообщение # 6426
Quote (Mr_Fox) А ще інколи Чеська )))) Мені чеська взагалі не подобається чомусь)))
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:22 | Сообщение # 6427
Quote (Mr_Fox) Але е одне але. Краса - в очах глядача. Круто звучит)
Мама... Выключайте украинский - я вешаюсь, я ничего не понимаю и чувствую себя ущербной...
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 10.12.2011, 17:24 | Сообщение # 6428
Quote (Elven) "Creepy stories", поищите, ссылку попозже дам? Нууу... Гугл дофига чего с таким названием выдает))) Это книга или журнал, или фильм?Добавлено (10.12.2011, 17:24) ---------------------------------------------
Quote (Элика) Мама... Выключайте украинский - я вешаюсь, я ничего не понимаю и чувствую себя ущербной... Ты Creepy stories нашла?
|
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 10.12.2011, 17:24 | Сообщение # 6429
Quote (Ghostik) Мені чеська взагалі не подобається чомусь)))
я десь бачив чеські гуморні слова.
потравины-продукты очерственные потравины-свежие продукты слухатка – наушники змерзлина-мороженое зверина-дичь запомнить-забыть вунь-запах запах-вонь вонявка-духи родина-семья страна-партия овоци-фрукты
зеленина-овощи летедле-самолет седадло-кресло летушка-стюардесса зачаточник-начинающий езденка-билет обсажено-занято пирделка-девушка барак-жилой дом позор-внимание Позор слева-внимание распродажа Позор на пса!-Осторожно злая собака! Позор полиция воруе – Внимание полиция предупреждает. Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке. вертульник-вертолет дивадло-театр шлепадло-катамаран поноски-носки высавач-пылесос плин-газ жилой дом-барак носки- поноски Aхой перделка! = Привет подружка!!!. (я рыдал!!!!) А уж какие изумительные сочетания получаются: Дивки даром-объявление при входе в клуб-девушки не платят за вход. Мясокомбинат Писек-Писек город в центре Чехии. Русские туристы смеются до икоты, глядя на рекламные щиты «Кока-колы». Там красуется традиционная замёрзшая бутылочка, а надпись на щите гласит: «Доконали тварь!». Между тем, в переводе с чешского это всего лишь мощный рекламный слоган – «Совершенное творение!». Вот такой удивительный Чешский язык.
вот за это я его и люблю))

|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:25 | Сообщение # 6430
Quote (Ghostik) Нууу... Гугл дофига чего с таким названием выдает))) Это книга или журнал, или фильм? ААААА Это русский языыыык 
|
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 10.12.2011, 17:27 | Сообщение # 6431
ах да , чуть не забыл Рита - Жопа
вообще мне нравится украинский язык за то что с его помощью можно понять русского , белоруса , молдованина , чеха , словака и если постаратся - поляка ))) с белорусами кстати на наших родных языках общался и все прекрасно друг друга понимали.
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:31 | Сообщение # 6432
Quote (Mr_Fox) запомнить-забыть Quote (Mr_Fox) обсажено-занято Quote (Mr_Fox) Падло с быдлом на плавидле -статный парень с веслом на лодке. Quote (Mr_Fox) Aхой перделка! = Привет подружка!!!. (я рыдал!!!!) Quote (Mr_Fox) «Доконали тварь!»
Ахаха мнеплохо))) Каждое круто выражение, но эти самые))))
|
|
|
Lucefer (В тени)
CCC Янус LXV
|
Дата: 10.12.2011, 17:31 | Сообщение # 6433
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 10.12.2011, 17:32 | Сообщение # 6434
Mr_Fox, я ездил в Чехию, нам екскурсовод говорил что где-то в Праге есть надпись (я на нее к сожалению не наткнулся) которая гласит "Позор! Полиция ворует!", а переводиться: "Внимание! Полиция наблюдает!"
Quote (Mr_Fox) езденка-билет Вообще-то звучит "йизденка". Очень удобная штука, кстати! Дает право определенное время бесплатно ездить на любом общественном транспорте!)))
Quote (Mr_Fox) Позор полиция воруе – Внимание полиция предупреждает. Ааа... У тебя эта фраза есть)))
Кстати, в Чехии дофигища народу знает русский.))) Не знаю как они это воспринимают)))
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 10.12.2011, 17:34 | Сообщение # 6435
Quote (Mr_Fox) вообще мне нравится украинский язык за то что с его помощью можно понять русского , белоруса , молдованина , чеха , словака и если постаратся - поляка ))) Классно... а то я думаю, почему вы с Гоустом так круто на русском болтаете... Напомнило Вима (Этногенез. Пангея (Фокс ты знаешь о чём я ) он там тоже чё то с языками круто мутил) Значит и вправду что то есть в этом языке... однако)
|
|