Последние статьи| Популярные файлы| Последние файлы
Главная » 2013 » Октябрь » 5 » Новости по игре: GTA V
09:48
Новости по игре: GTA V
Неудивительно, что с релизом Grand Theft Auto V вокруг игры вновь разгорелись споры об изображении насилия. Но если раньше все выпады были в сторону разработчиков из Rockstar Games, то сейчас противники жестокости в видеоиграх набросились и на актеров, сыгравших главные роли в игре.

Как стало известно Gamebomb.ru, актеров обвиняют в «гламуризации насилия». Нэд Люк (Ned Luke), сыгравший в игре Майкла де Санта, отметил, что «GTA V – больше, чем просто насилие».

«Всем, кто согласен, что жестокие видеоигры выливаются в жестокость в реальной жизни, но сами не играли в них, стоит опробовать хотя бы одну из этих игр, прежде чем открывать рот. Самое большое предубеждение – игры с насилием делают жестокость гламурной. Это не так. Если посмотреть на моего персонажа, он богат, но он несчастен. Даже в рекламных роликах это видно. Это парень, который сражается за свое счастье против своих же прошлых действий», - говорит Люк.

«Если вы хотите что-то вынести из игры, примите во внимание, что это парень, который любит свою семью, который потерялся в этой жизни. Он старается держать все наладить. Он старается стать хорошим парнем, но не может. Его постоянно преследуют собственные демоны, с которыми он сражается. Примите это во внимание и посмотрите, как он любим свою семью, даже несмотря на то, что иногда хотел бы убить их всех. Посмотрите на их отношения. Посмотрите на юмор. Посмотрите на иронию и сатиру, которая прослеживается линией на протяжении всей игры. Неужели они все думают, что мы серьезно пропагандируем насилие?»

По данным Gamebomb.ru, Стивен Огг (Steven Ogg), слившийся с Тревором Филипсом актер, поддерживает точку зрения Люка. По его словам, в телепередачах и кинофильмах не меньше насилия, но почему-то сейчас «модно» во всем винить видеоигры.

«Это лицемерие сводит меня с ума. Все просто не туда смотрят. Почему бы не поговорить о контроле над продажей оружия? Почему не поговорить о проблемных родителях? Почему не поговорить о недостатке семейных ценностей? Есть столько проблем, о которых нужно говорить. Посмотрите, что нам показывают на телевидении. В сериале «Во все тяжкие» есть эпизод, где Джанкарло выстрелили в лицо. И там есть моменты и еще более напряженные», - говорит Огг.

«Видеоигры стали козлом отпущения. Мой племянник играет в GTA V. Я спросил свою сестру, беспокоится ли она из-за того, что в игре есть жестокие моменты. И она ответила, что уверена в том, что ее сын не пойдет завтра в школу с пистолетом. Он не такой».


Шон Фонтено (Shawn Fonteno), бывший участник уличных банд, сыгравший Франклина Клинтона в GTA V, также не считает, что в убийствах и насилии на улице виноваты видеоигры. Как выяснил Gamebomb.ru, он лично знаком с людьми, ведущими образ жизни бандитов, которые могли бы связать образ героев GTA с реальной жизнью.

«Видеоигры влияют на людей, но они рады, что им не придется проживать в реальной жизни те моменты, которые они видят в игре. И это ключевой момент. Это просто видеоигра. И люди, которые жили такой жизнью и делали всякое, как я, например, могут просто получать удовольствие от игры. Можно сделать в игре все, что угодно, и никто не пострадает – просто получить удовольствие от игры», - говорит Фонтено.


«GTA позволяет вам сделать все то, чего вы не можете делать в реальной жизни. В реальности, вы никогда не выйдете на улицу и не начнете буйствовать или делать что-то криминальное. Фильмы про гангстеров всегда были феноменом – Крестный Отец, Казино, Славные парни. Люди слились с персонажами фильмов. И ни с кем нельзя слиться больше, чем с очень плохими парнями из GTA. Именно поэтому игра так популярна. В виртуальном мире можно просто выйти на улицу и начать творить ужасные вещи», - продолжает Люк.

«Как актер, мне нужно уходить и делать все эти безумства, которые творит мой персонаж. Затем я возвращаюсь домой к жене и сыну, выхожу на задний дворик и бросаю сыну мяч, как нормальный американский папа. Это игры. Людям, которые воспринимают их слишком серьезно, стоит прекратить сравнивать игры с жизнью. Это фантазия. Это просто забава. Конечно, вы не хотите чтобы GTA растила ваших детей. Но это абсолютно не тот случай, когда игру нужно держать подальше от детей».



Источник
Категория: Новости игрового мира | Просмотров: 215 | Добавил: warslav | Теги: GTA V, GTA 5, GTA, новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]