Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellona 
Форум » Mass Effect » Прохождение » Задания Шепард(а): Психологический профиль
Задания Шепард(а): Психологический профиль
Bellona (В тени)
Проходящий посвящение
Сообщений: 75
Дата: 26.09.2013, 00:15 | Сообщение # 1

Траверс: Зонд-шпион (Герой Войны)


Старый зонд-шпион Альянса внезапно подал сигнал из Скопления Вояджера. Такие зонды были оборудованы ядерными зарядами, и руководство Альянса не хочет, чтобы на Цитадели узнали о том, что человечество запускало в космос подобные «сюрпризы». Задача командора состоит в том, чтобы найти, обезвредить и вернуть зонд.

Приобретение

Получить задание можно взломав терминал в колонии Надежда Чжу на Феросе или на месте, войдя в систему Амазонка в Скоплении Вояджера.

Прохождение

Следы зонда ведут на планету Агебиний, в старую шахту. Зонд лежит в самом конце, но как он туда попал – неизвестно. Ситуация проясняется, когда Шепард с командой подходят ближе. Оказывается, это ловушка, устроенная Эланусом Халиатом - бывшим главой всех бандитов и пиратов Терминуса, вдохновителем Скиллианского блица. Если Шепард - Герой войны, Халиат скажет, что затеял все это ради мести командору, чья контратака испортила его гениальный план и лишила его всех пиратских регалий. В противном случае он скажет, что мстит Альянсу за то, что он раскрыл его операцию. В любом случае, он собирается взорвать бомбу.
Чтобы помешать ему, нужно за 10 секунд обезвредить 3 детонатора: вручную или использовав 100 ед. уни-геля на каждый. Обратный путь блокирован упавшими развалинами, но тот шлюз, что ранее был заперт, теперь открыт. Прихватив комплект улучшений у двери, возвращайтесь на поверхность.
Халиат с бандитами находится прямо по курсу внизу обрыва, рядом с Мако. Если Шепард владеет снайперской винтовкой, можно перестрелять всех прямо со скалы, если нет - придется спускаться. Позиция не очень удобная, ибо Шепард у бандитов как на ладони, но выход есть. Спустившись по левой стороне к Мако можно использовать его как укрытие, или вообще залезть в броневичок и отстрелять бандитов из пушки. Но во втором случае опыта Шепард получит меньше.
Избавившись от нехороших парней, Шепард может возвращаться на Нормандию.




Траверс: Мертвые учёные (Уцелевший)


Получение

1. На втором уровне бара в гостинице порта Ханьшань на Новерии, в комнатке к югу есть 3 терминала. Взломав средний, Шепард находит на нем сообщение из несанкционированной передачи. Похоже, кто-то считает, что некий доктор в системе Ньютон находится в серьезной опасности. К сожалению, очевидно, что сообщение было перехвачено службой безопасности Новерии прежде, чем было доставлено.
2. Когда Нормандия окажется в системе Ньютон (кластер Предел Кеплера), адмирал Хакет расскажет подробности: кто-то убивает бывших ученых Альянса, которые работали над секретным проектом на Акузе. Единственный пока оставшийся в живых ученый – доктор Уэйн, и последнее известное его местоположение – система Ньютон. Если Шепард – «уцелевший», Хакет скажет, что это задание может иметь для командора личный интерес.

Прохождение

Цель – подземная база на планете Онтаром. Вход охраняют пять наемников, которых легко отстрелять с высоты соседнего плато.
Внутри базы в первой комнате есть два контейнера и аптечка. В следующей – главном зале – 8 наемников, в том числе два крогана и снайпер. Всех можно отстрелять, не отходя от входа. У дальнего столба от входной двери спрятан ящик, и еще три – рядом с дверью, ведущей вглубь базы. За правой дверью Т-образного перекрестка Шепард станет свидетелем сцены, как солдат, капрал Тумс, держит на мушке ученого – д-ра Уэйна, явно собираясь убить его.
Toombs
Примечание: Шепард – «уцелевший» узнает Тумса, и потрясенно замечает, что Тумс считается погибшим на Акузе вместе с остальными.
Когда Шепард спрашивает капрала, что случилось, Тумс рассказывает, что его отряд перебил молотильщик. Он единственный смог выжить, но был захвачен учеными, работавшими на тайную организацию «Цербер», которые использовали его как подопытного в своих экспериментах. Именно они устроили засаду с молотильщиком на пехотинцев, чтобы изучить существо и его поведение, и теперь Тумс убивает причастных к инциденту ученых, мстя им за весь этот кошмар. Если командор поинтересуется, как Тумсу удалось сбежать, и задание Траверс: Псы Аида было закончено к этому моменту, капрал скажет, что кто-то устроил погром на базе Цербера. В противном случае его побег останется загадкой.
В любом случае, выслушав Тумса, Шепард принимает одно из следующих решений о развязке ситуации:
1. Шепард-Герой, имея 10 уровень Обаяния, может убедить капрала опустить оружие и позволить Альянсу арестовать ученого, получив за это 8 Героя.
2. Шепард-Отступник (а также, очень вероятно, «уцелевший») с 8-м уровнем Устрашения может захотеть пристрелить Уэйна сам (9 Отступника).
3. Шепард также может позволить Тумсу убить ученого, после чего капрал застрелится.
4. И конечно, Шепард может застрелить самого Тумса (2 Отступника, не доступно для «уцелевшего»). В этом случае ученый даст немного кредитов в награду, и его все еще можно будет арестовать.
Примечание: Существует баг, при котором Тумс разговаривает к командором как с «уцелевшим» независимо от выбранного игроком психологического профиля, и Шепард в диалоге после проверки Очарования/Запугивания тоже говорит как «уцелевший».

Последствия

1. Если Шепард убедит Тумса пощадить д-ра Уэйна, то потом узнает из новостей, что Уэйн и Тумс дают показания о «Цербере», а Альянс предоставил Уэйну защиту от судебного преследования в обмен на сотрудничество. В Mass Effect 2 Шепард получит на личный терминал письмо от Тумса. Он обвинит командора в сотрудничестве со своими мучителями, и заявит, что намерен убивать всех «церберовцев», которых встретит, и Шепард не станет исключением.
2. Если Шепард застрелит Уэйна, то в новостях потом скажут, что показания Тумса против «Цербера» были отклонены ввиду недостаточности доказательств.
3. Если Шепард застрелит Тумса, но арестует Уэйна, то никаких упоминаний о нем не будет.




Траверс: Майор Кайл (Безжалостный)


Майор Кайл, служивший офицером в Альянсе во время осады Торфана, а ныне находящийся в отставке, собрал небольшую группу фанатичных последователей-биотиков. Двое людей Альянса, посланных для расследования их общины в кластере Эта Хокинга, бесследно пропали и, вероятно, погибли.

Получение

Взломав консоль в одном из посольств Цитадели, Шепард получит сообщение:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ


Следующее сообщение было отправлено нескольким адресатам экстранета с учетной записи, отследить которую не удалось. Требуется дальнейший мониторинг.
"Дорогой друг биотик, ты получил это сообщение потому что у нас общая цель. Немногие нас понимают и уж тем более поддерживают. Нам нужно держаться вместе. Мы должны построить наш новый мир. Присоединяйся к нам. Мы ждем тебя в скоплении Эты Хокинга. Только объединившись, мы сможем бороться с несправедливостью по отношению к нам".
Нижняяполоска

А в журнале появится задание «Странные передачи». Аналогичное письмо можно прочесть на Феросе, на терминале, рядом с ВИ ЭкзоГени, и на Новерии в лаборатории «Вершина 15» на втором этаже.
По прибытию в систему Век, адмирал Хакет посвятит командора в детали, и название задания в журнале изменится на «Траверс: Майор Кайл».

Прохождение

Миссия проходит на Пресропе, луне Клендагона (система Век, кластер Эта Хокинга). Достигнув базы на "Мако", вы обнаружите два здания. Сначала попасть можно только в двухэтажное строение - подземный бункер станет доступен позже. Справа от главной двери есть небольшой вагончик с аптечкой внутри, который легко пропустить.
При попытке открыть дверь первого здания запустится диалог. Если Шепард умеет убеждать или является «Безжалостным» по психологическому профилю, то кровопролития удастся избежать.

- Использовав Обаяние (требуется 3 уровень) или Устрашение (5 уровень), командор получит 2 очка соответственно Героя или Отступника. Чтобы поговорить с "Отцом Кайлом", нужно идти в подземный комплекс, вход в который теперь открыт. Впрочем, совсем не обязательно идти туда сразу - можно (и нужно) сначала обойти первое здание и пособирать содержимое контейнеров там. Сектантов это совершенно не смутит (по крайней мере, никто не нападет), но вот стрелять в здании не стоит.
- Если Шепард предпочтет решить проблему боем, двери в здания придется взламывать. Биотики вооружены плохо, но их способности могут создать проблем. В первом здании восемь фанатиков, во втором - семь и "Отец Кайл". Искать его следует, по традиции, в самой дальней комнате.

Майор сходу заявляет, что знает, зачем здесь Шепард, но не ищет ссоры с командором и просит оставить его и его "детей" в покое.

- Шепард может убедить Кайла сдаться уговорами (требуется 7 очков Обаяния, в награду дается 8 Героя) или угрозами (8 Устрашения и 9 пунктов Отступника). В этом случае Кайл просит час на подготовку. Если Шепард соглашается, Кайла потом забирает Альянс.
- Если Шепард попытается забрать Кайла силой, биотики на станции вступят в борьбу (если до этого не вступили). В зависимости от выбранного комментария Шепард может получить 2 очка Героя/Отступника.

В любом случае, задание завершается, когда Шепард возвращается на "Нормандию" и отчитывается перед адмиралом Хакетом после активации карты галактики.
Интересные фактыПравить

- После успешного взлома двери в первое здание раздастся сигнал тревоги, и Шепард получит опыт. Если сразу выйти из здания, дверь снова окажется запертой, и ее можно будет еще раз взломать и получить опыт.
- Если убить всех биотиков, но убедить Кайла сдаться, адмирал Хакет все равно поблагодарит командора за «спасение многих жизней», включая отца Кайла.





Форум » Mass Effect » Прохождение » Задания Шепард(а): Психологический профиль
Страница 1 из 11
Поиск: