|
Общение
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 15:30 | Сообщение # 6211
П.С. Советского Союза в ближайшие лет этак 100 в Восточной Европе не будет)))
|
|
|
|
Dynkan (В тени)
Совершенный
|
Дата: 03.12.2011, 15:44 | Сообщение # 6212
Quote (Ghostik) апа Урбан второй встал не с той ноги и решил что как-то скучно в Европе живется… И тут его осенила гениальная мысль: “Давайте соберем огромную армию, поплывем через Средиземное море, перережем кучу мирного и не очень населения, заберем их деньги, землю и имущество, а потом всем скажем, что это во славу Господа.”
Позоооор человек который никогда не знал историю называется....
Арабский Халифат хоть знаешь что это? Знаешь их религию? А знаешь сколько в то время на Ближнем Востоке жило христиан? Так вот еще 8-9 веке начались массовые гонения и резня христиан... Чем вообщем была не довольна Европа. Ну а когда фатимидский халиф Аль-Хаким велел в 1009 году разрушить храм Святого Гроба, уже тогда, папа Сергий IV проповедовал священную войну. Паломничества христиан стали гораздо более трудными, дорогими и опасными. Пилигримам гораздо чаще приходилось становиться жертвами мусульманского фанатизма. И это еще 8, 9 и начало 10 века... А ты там Сказки рассказываешь а Папе Урбане II, что не стой ноги, Угу, конечно)))) С 8 века настала печальная участь святых мест для христиан, я сейчас не приведу сколько святынь было разрушено за один только век... Потому что это ужасное число. А если учесть период человечества, то что вера была неотъемлемой частью жизни каждого человека... То ненависть нарастала день от о дня.
Quote (Ghostik) После Крестовых походов церковь тоже была не безгрешна. Поняв, что мусульмане могут дать отпор, церковь решила, что легче будет отыграться на своих же поданных. И начали сжигать и пытать всех подряд, включая детей, стариков, богатых и бедных. Кстати, угадайте, кому отдавалось все имущество “ведьм” и “колдунов”… Правильно, церкви. Так что чем больше было бы у вас денег, тем больше шанс, что вас сожгут!
Опять полнейшая чушь, О Боже необразованность погубит мир!!! Ты хоть раз слышал об авиньонском пленении папы? Вся власть тогда принадлежала Филиппу 4 красивому, и с 1309 по 1378 г. папский престол принадлежал франции, в этот период после крестовых походов и начались все побои и роспуск ордена тамплиеров, все это Филипп Красивый, все на его совести, а все ДЕНЬГИ! ЗОЛОТО! ДРАГОЦЕНОСТИ И БОГАТСВА! Привезенное с Ближнего Востока и разграбленное у ордена тамплиеров достались французской короне) стыдно не знать историю и опять же вестись на западные пропаганды против религии. Я ненавижу католиков, но тем не менее зачем таким наглым образом лгать?
И пожалуйста, католиков я ненавижу и сам, но когда речь идет о праваславии выбирай вырожение... Киев общая столица восточных славян и права на этот город есть у каждого - у русских, украинцев и белорусов.
И просьба, прежде чем писать статьи изучай историю. Мне как историку было крайне неприятно читать этот "бред сумасшедшего". Без обид.

|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 15:56 | Сообщение # 6213
Оуууу... Дункан, ладно, в истории я затупил, признаю))) Но то что религия сейчас это бизнес - ты меня не разубедишь))) Зачем священники освящают оружие к примеру?
Сообщение отредактировал Ghostik - Суббота, 03.12.2011, 15:57
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 16:04 | Сообщение # 6214
Quote (Dynkan) Опять полнейшая чушь, О Боже необразованность погубит мир!!! Ты хоть раз слышал об авиньонском пленении папы? Вся власть тогда принадлежала Филиппу 4 красивому, и с 1309 по 1378 г. папский престол принадлежал франции, в этот период после крестовых походов и начались все побои и роспуск ордена тамплиеров, все это Филипп Красивый, все на его совести, а все ДЕНЬГИ! ЗОЛОТО! ДРАГОЦЕНОСТИ И БОГАТСВА! Привезенное с Ближнего Востока и разграбленное у ордена тамплиеров достались французской короне) Я вообще-то имел ввиду святую инквизицию. Убивали же абсолютно невинных людей.
Quote (Elven) Ты глубоко заблуждаешься, если считаешь, что Церковь и религия - одно и то же. Вспомни, как образовался Протестантизм, Кальвинизм, Лютеранство - ответвления Протестантизма? Именно из-за этого, несогласия с Церковью, ни в коем разе не с религией. Ну так статейку я писал про церковь, а не про религию. Я против Бога, верующих людей и религии нечего не имею, только против церкви.
Quote (Elven) Во-первых, не богохульничай тут. Во-вторых, коли ты и атеист, уважай веру других людей. Я не богохульничаю и всегда уважаю мысли других людей.
Quote (Elven) Если обвинять - это отдельно взятые люди, нельзя судить по их поступках о таком огромном течении, как религия, в целом. Им это зачтётся, коли они нарушают эти самые заповеди, которые и проповедуют. В этом вся и проблема, что каждый видит Бога по своему. Один призывает всех к миру, другой к войне.
Quote (Elven) Ты бы лучше упомянул в статье исцеляющие источники, действие которых наука не в состоянии объяснить; святые места; чудеса, сотворённые святыми. Ааааа! Я же говорил про церковь, а не религию! Ты же сам мне это написал!))))
Quote (Elven) А так это не суждение о религии, а попытка опровергнуть её взгляды. Агх... Опровергнуть взгляды современной церкви, а не религии!..

|
|
|
|
Dynkan (В тени)
Совершенный
|
Дата: 03.12.2011, 16:07 | Сообщение # 6215
Quote (Ghostik) Но то что религия сейчас это бизнес - ты меня не разубедишь))) Зачем священники освящают оружие к примеру?
Ghostik, когда вопрос касается моей веры, то я сам не свой, поэтому жди агрессии, и поэтому заранее извиняюсь. То что вера - бизнес? В чем-то и кем-то, да) Но не вся, вот то что патриарх Кирилл скажем мягко марионетка государства, тут я согласен. Это и не секрет. Но он наш патриарх, я говорю за русских, и за всех верующих, поэтому мы и слушаем его. К примеру Папа Борджиа, какая свинья! Это одна из первых причин по которой я возненавидел католиков... Вот они то светские твари, и их вера - бизнес. Но наша вера нет и не когда не будет. Как бы не стараются, как не пытаются... Но умом Россию не понять. Поэтому все попытки которые предпринимались и предпринимаются без успешны и обречены на провал...
А насчет освещения оружия, то это очень давняя традиция, еще со времен Руси, освещали не только оружие но и воина.
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 03.12.2011, 16:12 | Сообщение # 6216
Quote (Elven) А поподробней? Какие станции, планеты и т.п.? И чем те, которые я выкладывал не подходят, чтоб знать? Хм... планеты...ща подумаю) Quote (Ghostik) [ Фор Элика! Онли фор Элика! ] хаха)))) Жестооокооо)))) А чо...мне нравится)))) 
Сообщение отредактировал Элика - Суббота, 03.12.2011, 16:13
|
|
|
|
Dynkan (В тени)
Совершенный
|
Дата: 03.12.2011, 16:15 | Сообщение # 6217
Quote (Ghostik) Я вообще-то имел ввиду святую инквизицию. Убивали же абсолютно невинных людей.
Ну, Ghostik, уточняй хронологические рамки тогда, Инквизиция, отрывками только существовала, а апогея достигла в 1478 году, всем известная и знакомая испанская инквизиция - это вторая причина по которой я ненавижу католиков. Само основание трибунала, было учреждено где то как то 1229, после уничтожении графства Тулузы. Это Борьба с катарами, южная ересь, трибунал создали после альбигойских войн. Там то трибунал и осел.
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 16:17 | Сообщение # 6218
Quote (Dynkan) Вот они то светские твари, и их вера - бизнес. Ну, не все! У них тоже есть порядочные и правда верующие священники, как и в России, как в Украине, как и везде! Но так же, как и везде есть "верующие" священники которые днем веруют, а ночью пьют, курят, матерятся. (По деревням таких полным-полно).
Quote (Dynkan) Но наша вера нет и не когда не будет. Как бы не стараются, как не пытаются... Хотя, честно говоря, я не правильно выразился, правильные будет так: Религия никогда не будет бизнесом, но церковь - всегда. Верующие люди никогда заведомо нечего плохого не сделают, но вот что иногда творят священники - меня пугает.
Quote (Dynkan) А насчет освещения оружия, то это очень давняя традиция, еще со времен Руси, освещали не только оружие но и воина. Вот это я никогда не понимал, когда читал библию там даже близко не было призыва убивать других людей. А воин и оружие - это инструменты для убийства.
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 16:19 | Сообщение # 6219
Quote (Elven) Такими словами можно что угодно сказать. Аргументируй, пожалуйста. Восточная Европа - это и РФ до Урала. Беларусь хочет вступить в союз с Россией, как я уже говорил. На Украине уже, вроде, развёртывают базы и ставят ПРО НАТО. Румыния и Польша подписали такой же договор, о "разрешении" эксплуатации. Если подумать, кто Казахстан, Киргизия, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, Украина, Беларусь, вся Прибалтика по одиночке? Одни или помирают от голода или льстят Западу. Неужели трудно сделать первый шаг на пути к лучшей жизни? Каждую соломинку добавить в веник и переломить не удастся! А если возродитя Советский Союз, пусть даже не советский, другие страны, испытывающие проблемы, станут вливаться в этот союз. И Китай, если будет совпадать политика, считаю, объединится тоже. Надо создавать противовес Северо-Атлантическому Альянсу. Иначе скоро мелкие постсоветские страны колонизируют и дело дойдёт до оставшейся одной России. И тогда уже будет поздно и намного трудней сопротивляться.
При капитализме управляют богатые, которые при возвращении Советского Союза потеряют власть - поэтому никто из них этого не допустит.

|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 16:22 | Сообщение # 6220
Quote (Elven) А последняя фраза не была "Сейчас религия - способ вести бизнес"? Если нет, извиняюсь. Я не помню что там было, Дункан меня застыдил и я удалил)))) Но возможно я там не правильно сформулировал свою мысль, правильнее так: Quote (Ghostik) Религия никогда не будет бизнесом, но церковь - всегда. Добавлено (03.12.2011, 16:22) ---------------------------------------------
Quote (Элика) хаха)))) Жестооокооо)))) А чо...мне нравится)))) 
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 03.12.2011, 16:23 | Сообщение # 6221
Ghostik, картиночка жесть) Хм... надо всё таки придумать... вместо телепузиков... О! Маленьких тварей небольшого роста... каких нибудь... волосатеньких и зубастеньких А вместо "девочек" и "мальчиков" из Звонка? Elven, станции... [cut noguest=гы] [/cut] Шо то типо того...но опять же: говорю, что такой, как придумала я - нет...а хотя: вот эта ничё так) Почему то, хочу в форме кольца (если это так можно назвать) Планеты... одну хочу с ущельем (как раз подойдёт под Фаренхелд), а другую с большим городом)) Ну а вообще, просто завораживающие пейзажи планет... можно и с видом из космоса...
Сможешь? Ты мне очень поможешь) От таких картинок, у меня включается генератор идей))) Причём - всегда) идеи = книга = спокойствие моей души = наслаждение от того, что я всё таки это сделала 
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 03.12.2011, 16:24 | Сообщение # 6222
Quote (Элика) О! Маленьких тварей небольшого роста... каких нибудь... волосатеньких и зубастеньких Типа таких? 
|
|
|
|
Dynkan (В тени)
Совершенный
|
Дата: 03.12.2011, 16:26 | Сообщение # 6223
Quote (Ghostik) Вот это я никогда не понимал, когда читал библию там даже близко не было призыва убивать других людей. А воин и оружие - это инструменты для убийства.
Русские, да и все восточные славяне - испокон веков были защитниками ( а не захватчиками ). Наша вера - Православие. Понять нужно то, что если мы не будем защищать ее, то не кто не будет. А оружие освящали что б Бог знал, что не по своей воле идем, а землю родную защищаем.
Quote (Ghostik) Религия никогда не будет бизнесом, но церковь - всегда.
Да-да, хорошие слова, согласен. Но забыл об одном, церковь западное слово, а у нас Храм Божий) Поэтому бизнес идет вон!
Quote (Ghostik) Ну, не все! У них тоже есть порядочные и правда верующие священники, как и в России, как в Украине, как и везде! Но так же, как и везде есть "верующие" священники которые днем веруют, а ночью пьют, курят, матерятся. (По деревням таких полным-полно).
Это все падение морали и устоев, это естественный процесс и виновато в нем государство и общество. Сейчас нужно бороться с этим и защищать свои традиции, мы все славяне и мы все братья, а если возникают ссоры то это промыслы недруга.

|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 03.12.2011, 16:27 | Сообщение # 6224
Quote (Ghostik) Типа таких? хе хе...нееее они какие то не страшные... А с права вообще будто бы ржёт))) 
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 03.12.2011, 16:29 | Сообщение # 6225
мм... ну так то много крутых есть)) 
|
|