Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Архив - только для чтения
Общение
Jenya (В тени)
Совершенный
Дата: 04.12.2011, 20:05 | Сообщение # 6241

В студии есть мастера фш?

I DIED FOR THE ALLIANCE!!

kaladrius (В тени)
Совершенная
Дата: 04.12.2011, 20:26 | Сообщение # 6242

Жень, за мастеров не отвечу, но по мелочи могу помочь.
Что нужно?
Можешь в ВК написать happy

Истинный путь к сердцу мужчины — шесть дюймов металла между ребрами.

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 04.12.2011, 23:31 | Сообщение # 6243

Quote (Elven)
Не просвещён в этой теме, но где там язычество и богохульство?

Спроси у любого верующего, что он думает о магии. Он скажет тебе что это богохульство, сатанизм и оккультизм, а также, проткнет тебя колом в сердце в любом ее проявлении. А фэнтези полностью ею пропитана. Ты бы слышал какие мне речи толкал один сектант, когда я ему прочитал цитату из книги Джонатана Страуда "Амулет Самарканда" (там про духов biggrin ). Вот кстати, ссылочка на антигаррипоттерскую позицию ватикана: http://www.theoc.ru/Vatikan_protiv_Garri_Pottera.html

Quote (Elven)
Раньше ГП был чисто развлекательным фильмом для детей. Дети выросли, им спецэффектов и пафоса подавай. ГП подстроился под своих давних фанатов вместо того, чтобы остаться фильмом_для_детей. Дело в том, отвечу, хоть и не мне вопрос адресован, что Гарри_Поттер хоть и пытается внушить зрителям, что всё это взаправду, можно на это по-разному смотреть. Или относиться к фильму и книге, как просто к развлечению и не "фанатеть" (лично я так и делаю, если даже брать не только фэнтези или что ещё) или восхвалять магию и богохульствовать (крайнее моё неуважение таким).

Ну вот цитата из статьи выше: "Эдоардо Риальти, профессор литературы Флорентийского университета, назвал Гарри Поттера «неправильным героем». Романы, по мнению Риальти, показывают читателям волшебство как «положительный идеал»"

Quote (Elven)
Да, магия - это плохо. Не пользуйтесь магией!

Согласен, фигня все это! Я когда-то пытался призвать какого-то там беса и нифига не получилось! Так что не пользуйтесь магией!))))))

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 04.12.2011, 23:45 | Сообщение # 6244

Quote (Elven)
А-я-еай, Инквизиция использовала пытки, я не знал.

Оооо... Еще похлеще чем в ГЛУАГ пытали при Ссср.

Quote (Elven)
Ты, наверно, мегаполис с организацией с Хиросимой и Нагасаки сравнил?

Типа того))) Но там... Стоп, а зачем там вообще бомбу взорвали? Я и не знаю даже)))

Quote (Elven)
Значит так, пытать - страдают невиновные. Не пытать - не страдает никто. Что делать?

Ээээм... Забить? Не верующих и так Бог накажет.

Quote (Elven)
Во-первых, ввести шпиёнов и лучший суд.

И шпионы были.... И что ты подразумеваешь под "лучшим судом"?

Quote (Elven)
Я считаю, что надо ввести пытки, ну или расстрел в нашем обществе. Если сегодня такие крутые опера и справедливый суд, система будет эффективно работать, виновные будут наказаны, а не выпущены целенькими через пару лет и невинные страдать не будут.

Это бред, без обид. Сейчас в отделениях милиции пытают не законно и не хватало что бы еще на законных основаниях это сделали. Сейчас, не знаю как у вас, но у нас сидят по большей части не винные люди, которых садят "для галочки".
Не хватает раскрытых преступлений? - подкинули наркотики.
Не раскрытое убийство? - эй, чувак! у тебя алиби есть? Нет. Садим.
Узаконеные пытки и расстрелы приведут к слишком большой власти милиции\полиции.

Добавлено (04.12.2011, 23:45)
---------------------------------------------

Quote (Elven)
Сколько фрицов в Великую Отечественную полегло? Ещё скажи, что все они были невинные, их же убило оружие. Есть такой завет - "Надейся на Бога, но не расчитывай на него". Поэтому СССР и не сложил руки и не стал ждать, когда фашисты достигнут цели. Ты неверно понимаешь заповедь "Бог всем судья". С неба не спустится божественная рука и не покарает виновного. Но она сделает это в лице русского штыка.

Вот это одна из причин почему я атеист wink И если уж мы продолжим тему описаную в этой цитате дойдет до бесконечного спора "Бог есть\Бога нет". Так что вернемся к обсуждению церкви)))

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 04.12.2011, 23:53 | Сообщение # 6245

Quote (Elven)
Освящают потому, что солдат идёт на войну по воле Родины. Родина - Армия, Православие, Царь. Они не могут существовать друг без друга. Поэтому священник и выполняет свой долг, пусть даже ради того, чтобы солдат вёл успешную войну по воле правительства, жаждущего богатств. Грех в данном случае не на священнике, а на том, кто отдал приказ.

Угу, значит я убью другого человека по приказу президента моей страны - это не будет считаться грехом?

Добавлено (04.12.2011, 23:53)
П.С. I love you, steampunk!!!!!

Jenya (В тени)
Совершенный
Дата: 05.12.2011, 00:04 | Сообщение # 6246

Quote (Elven)
Чаго это такоя? Фетиш?

Уже не надо dry

I DIED FOR THE ALLIANCE!!

kaladrius (В тени)
Совершенная
Дата: 05.12.2011, 00:07 | Сообщение # 6247

Quote (Elven)
Фетиш?

ФШ - это ФотоШоп)

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 05.12.2011, 00:09 | Сообщение # 6248

Quote (Elven)
. И ты, судя по всему, его тоже боишься

Конечно боюсь. Царь и дворяне не заслуженно имели власть, деньги и богатство. Будь ты селянином, ты никогда не смог бы добиться вершин. Но сейчас все иначе. Демократия, будь ты из самой бедной семьи - ты все равно своим трудом можешь прорубить себе дорогу наверх. Я считаю это хорошо. А вот при коммунизме - все равны. Это скучно и против правил природы: "Выживает сильнейший".

Давай смоделируем ситуацию. Ты хорошо учился в школе, поступил, выучился в институте. Работал на двух работах, наконец через пару лет открыл свою фирму. Долгое время ее раскручивал и дошел до того, что она сама может функционировать, только приносить доход без твоего участия. Ты отдыхаешь - деньги капают.
А вот я с Дунканом (я в шутку, для примера), были круглыми двоешниками, никуда не поступили и пошли работать на завод у станка. Поработали, поработали. Платят мало, работаем по 9 часов в сутки, а у тебя своя фирма. Ты отдыхаешь, а управляющий сам ею занимается и тебе только деньги отсчитывает. Мы с Дунканом репу почухали, приходим к тебе и говорим:
- Че за фигня, все люди равны! Кто не работает - тот не ест. Ты только за счет фирмы живешь, а мы как настоящие трудяги у станка впахиваем! Все, мы у тебя фирму забираем и отдаем государству, тебя и твою семью на рудники, лентяй!
Вот примерно так и будет, если начнется революция. Только в массовом масштабе.

Кстати, как верующий человек может поддерживать СССР с его "культом атеизма"?

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 05.12.2011, 00:10 | Сообщение # 6249

Quote (Elven)
Это, конечно, всё ерунда. Это просто развлечения, не более. И принимают их всерьёз только дураки. А запрещают потому, что слишком много таких дураков стало и власти беспокоятся за Новое поколение

Чувак, подойди к любому священнику и расскажи ему что тебе нравиться Гарри Поттер. Если он знает кто это, с вероятностью в 90% он начнет тебе втирать, что это плохо и вместо этой книги нужно читать библию.

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 05.12.2011, 00:11 | Сообщение # 6250

Quote (Elven)
Я имел в виду Гарри_Поттера и т.п., а не магию

Спалился)))) biggrin biggrin biggrin

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 05.12.2011, 00:25 | Сообщение # 6251

Всем привет. Как дела? Вот перед сном решила заскочить к вам. Соскучилась wink

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 05.12.2011, 00:33 | Сообщение # 6252

Я голосовать не ходила. Вот если бы не отменили графу "Против всех"... biggrin А чего толку-то. Уже все ясно было еще до голосования. Ну разве может проиграть партия, в которой наши президенты сидят.
С сайтом вроде все нормально. Потихоньку)
Я работать начала, поэтому времени нет, вплотную сайтом заняться.

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 05.12.2011, 01:07 | Сообщение # 6253

Quote (Elven)
Поздравить можно? )

Quote (Elven)
С симпатичной аватаркой тоже? )

Можешь поздравлять biggrin
За аватарку спасибо)))

Добавлено (05.12.2011, 01:07)

Quote (Ann)
В Москве вас, пофигистов, не обижайся - 88%..

Да и не только в Москве... smile

kaladrius (В тени)
Совершенная
Дата: 05.12.2011, 16:26 | Сообщение # 6254

Tille, не говори, с одних "передастов" перешли на других.
и не надоедает, видишь))
видать, таки любимая тема.

Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
Дата: 05.12.2011, 17:53 | Сообщение # 6255

Quote (Elven)
...сказал атеист

Я сейчас рассматриваю церковь с той точки зрения, что Бог существует. Это одна из прелестей атеизма! Я могу рассматривать существование Аллаха, Бога, ЛММ, а верующий человек - нет, у него только одна истина. Кстати, если я начну спорить с тобой с той точки зрения, что Бога нет, при этом добавив мировозрение сатанистов (да, у меня даже такие знакомые в реале есть), то твои нервные клетки через пару часов сгорят, а Дункан с матами меня забанит и организует хрестовый поход в Украину ради того что бы меня убить))))
Quote (Elven)
Та я иронично выразился ) В курсе. Нормально, у нас уже ГУЛАГ с инквизицией ассоциируется..

Конечно))) Вот тебе ссылочка - они ни чем не лучше инквизиторов. http://anti.fishki.net/comment.php?id=104349 Слабонервным не смотреть!
Quote (Elven)
Вот как раз объяснил сам себе, зачем лучший суд. А пытки и расстрел - для тех, о ком тему закрыли. Или предателей с государственными изменниками и террористами. Лукашенко, повторюсь, так и делат.

Лучший суд всегда нужен. Но что ты подразумеваешь под "улучшением" суда?
Quote (Elven)
Нет. Ты на службе. Только если в армии, и убьёшь в открытом бою, будучи солдатом. Но не по приказу президента "убрать" хм.. "другого человека".

Юхууу! Ты только что подтвердил вот эту мою цитату:
Quote (Ghostik)
В этом вся и проблема, что каждый видит Бога по своему. Один призывает всех к миру, другой к войне.

Во-первых, это бред! Покажи где в библии написанно: "Убить ты можешь ближнего своего, если старший по званию тебе прикажет". В библии такого нет, но ты, верующий человек почему-то так считаешь.
Во-вторых, скажи мне на милость, немецкие солдаты, служившие в карательных отрядах, расстреливовшие невинных людей не виновны? Им приказал старший по званию, а ему его старший по званию... Короче, все сводиться к тому, что во Второй мировой войне виноват только Гитлер, а все остальные всего лишь выполняли его приказы. (И пожалуйста, не нужно писать что вооруженного человека можна убивать, не вооруженного - нельзя. Цитату из библии в студию!)
Quote (Elven)
При демократии, особенно при такой, какая она сейчас у нас, "прорубать" куда труднее, чем при социализме.

Что? В социализме ты пробъешь себе дорогу, если будешь поддерживать идеологию и будешь русским. Остальные нации, в том числе украинцы, нечего не могли достчь. Только после Хрущова украинцев кое-где начали ставить на высокопоставленные должности.
Quote (Elven)
При капитализме все богатые - преступники. И невозможно при таком строе разбогатеть, не сделав кого-то хоть чуть беднее.

Разбогатеть не сделав кого-то чуть беднее вообще никогда не получиться. Закон збережения энергии действует и на деньги. Все богатые преступники? Это тоже самое что я говорил, что все священники уроды. Есть бандиты, есть не бандиты. У меня к примеру отец, переехал в Украину вообще без нечего, но смог тут своим трудом открыть свой бизнес.

Quote (Elven)
Смог. Только более трудным путём - революция, опять же.

Без обид, но коммунизм хотят вернуть только те, кто не хотят зарабатывать деньги нормальным способом, а взять их силой - путем убийств и революции. Такие люди ничем не лучше Гитлера и Сталина.
Quote (Elven)
До-а, на рудники, на рудники. Если ты уж собрался строить бизнес и обеспечивать старость таким путём - езжай на Запад, при социализме это не работает. И случайно "бизнесмен, честно устроивший себе сладкую жизнь" у тебя не аристократ-боярин? Поначалу-то так и было - в племени выделялись вожди, в кастах - трудяги, нажившие богатства. С поколением эти богатства увеличивались путём вкладывания их в землю и людей и переходили уже по наследству. Так что старый аристократ 19-ого века - буржуй и лентяй. В демократическом Западе выделился новый класс аристократии - новая буржуазия, те, которые всего добились сами, поднялись из самых низов, используя возможности, открывшиеся при промышленной революции (Рокфеллер, к примеру). И цикл начался по новой. Сегодня потомки этой, когда-то новой буржуазии - теперь старой аристократии - самые богатые люди на Земле, слышал, наверно. Я вот считаю, что такая система своё отжила. Для страны, обладающей огромным экономическим потенциалом (Россия, Китай, США) - не строить коммунизм просто глупо и недальновидно. И власти это прекрасно понимают, но переживают больше не за страну, а за мягкое место и пригретое местечко. И никто коммунистов, как партию, не выберет, об этом, как ты сказал - позаботятся. Путь коммунизма - путь революций.

Три аргумента выше.
Quote (Elven)
В СССР запрещалась и рушилась Церковь, имеющая огромную власть над личностью, а это противоречило идеологии коммунизма. Религия же считалась личным делом граждан. По-моему, мудрое решение.

Личным делом? Да если бы тебя кто-то при Сталине заложил, что ты веришь в Бога - немедленный расстрел. Религия была вне закона в любом ее проявлении аж до Хрущева.
Quote (Elven)
оО? Я в шутку сказал ) Ты немного неверно процитировал священника, мол, магия - это плохо. Тогда логичный вывод - магия всё-таки есть

У меня есть одна занимательная теория, при которой Бога нет, но все религии правы и эта теория позволяет существование всего паронормального. Правда долго ее объяснять)))

Добавлено (05.12.2011, 17:53)
Всем, кроме Жени, хаюшки, кстати!))))))) wink

Поиск: