Йован
|
|
|
|
|
cure (В тени)
Страж-ветеран
|
Дата: 13.09.2011, 19:50 | Сообщение # 106
Tille, унылый там только пессимист в Редклиффе.
You know nothing, Jon Snow
|
|
|
kaladrius (В тени)
Совершенная
|
Дата: 20.09.2011, 18:11 | Сообщение # 107
Не люблю так открыто ноющих мужикофф))) Можно было бы и испытать к нему подобие симпатии, но очень уж он... сопли развозит))) "ах... я не хотел.. ох... что теперь будет... ой..." бла-бла-бла... не убивала его из жалости - водится за мной такой грех.
Истинный путь к сердцу мужчины — шесть дюймов металла между ребрами.
|
|
|
Moraya (В тени)
Наг
|
Дата: 24.10.2011, 06:53 | Сообщение # 108
Эх, Йован... Сколько раз переигрывала, но до сих пор не могу понять, то ли его с вершины Башни мама родила, то ли он, настолько хитрый и расчетливый, то ли все вместе... Разложу свои рассуждения по полочкам, может кому интересно. 1. Он маг крови. При этом, проведя в Башне в два раза больше времени, чем ГГ, Йован, видимо, не удосужился подумать о том, что за магию крови по головке не погладят (а если и погладят, то только топором/двуручником). На кой ляд, он её учил, история умалчивает, но явно не для захвата власти (как Ульдред). Видимо, как он сам это уже объяснил ГГ: "чем больше буду знать, тем лучшим буду магом". Вывод: у Йована тяжелое сотрясение ума, возможен перелом... 2. Он подставил возлюбленную. И тут я начинаю задумываться, а не была ли любовь с Лили, всего лишь возможностью смыться? Дверь то в Хранилище открыть могут только маг и церковник вместе. Йован прекрасно мог догадаться, что Лили будет, мягко говоря, расстроена, узнав, что возлюбленный пользуется магией крови... в общем данный пунктик, я однозначно оценить не могу. Но мы имеем факт, что Лили была подставлена, нарочно или случайно, уже другой вопрос. 3. По приказу Логейна отравил Эамона. С одной стороны, он был обязан Логейну, как мы узнаем в последствии, тот отбил его у храмовника. С другой стороны, натыкаемся на... наивность Йована что ли. Он что действительно верил, что останется в живых? Я бы, на месте Логейна, такой "хвост" подчистила бы за собой...А то мало ли. В общем и целом тут Йован тоже натупил...
В связи с вышеизложенным, к Йовану испытываю жалость, убогих жалеть надо...но вместо того, чтобы милосердно убить, раз за разом отдаю его обратно, Кругу Магов... Странный он персонаж, и стоит на первом месте в моем собственном списке "Почетных нытиков Тедаса"))) Ну как то так... все выше набреженное мое ИМХО и, как из этого следует, спорить не обязательно.))
|
|
|
cure (В тени)
Страж-ветеран
|
Дата: 24.10.2011, 10:09 | Сообщение # 109
Какой же он хитрый - как раз наоборот, абсолютно бесхитростный оболтус. Ну, может, не абсолютно, раз кровяке так обучился, что смог Ирвинга с Грегором уложить, но оболтус точно.
|
|
|
Moraya (В тени)
Наг
|
Дата: 24.10.2011, 11:15 | Сообщение # 110
Quote (cure) Какой же он хитрый - как раз наоборот, абсолютно бесхитростный оболтус. Значит, видимо, я привыкла во всем видеть второе дно)) Хотя то, что он оболтус это факт...хотя порой мне так не кажется. Не могу отделаться от мысли что его отношения с Лили, случайная вспышка любви...ну хоть режьте, не могу... Паранойя, однако.
|
|
|
cure (В тени)
Страж-ветеран
|
Дата: 24.10.2011, 11:27 | Сообщение # 111
Moraya, ну, там можно много чего придумать, но мне кажется, что всё-таки любил. Раз потом беспокоился. Впрочем, тут нельзя отрицать банальное чувство вины.
|
|
|
Лесли (В тени)
Страж-магистр
|
Дата: 31.12.2011, 15:42 | Сообщение # 112
АнтиКарвер честное слово))) Он крут))А Ирвинг нуб
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 31.12.2011, 16:50 | Сообщение # 113
Quote (Elven) Если судить об отношениях с Лили, скажу, что мне Йована жалко стало, с того момента, когда от него Лили отреклась... Да... я тоже чувствовала то же самое. Не знаю, была ли это настоящая любовь или же только Quote (Moraya) случайная вспышка любви Но мне кажется, что Йован сам виноват...
|
|
|
Лесли (В тени)
Страж-магистр
|
Дата: 01.01.2012, 21:54 | Сообщение # 114
"Но мне кажется, что Йован сам виноват..." Ну,усмиренным не особо как то хочется становится.
|
|
|
|
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
|
Дата: 26.02.2012, 13:25 | Сообщение # 116
Quote (Tille) Не знаю, какой расклад был бы тогда с Логейном и Знатью, но с поддержкой гномо-эльфо-магов можно было бы постучаться пинком в двери и заявить: "А какого, буя, простите, тут творится? Мор на дворе! Логейна - в Стражи, Анору - в ссылку, Алистера заткнуть, пока не стал возмущаться. Как-то так, власть - серым стражам. А? Че? Орден не вмешивается в политику? Ну, тогда, всем шагом марш на войну, а потом разберемся". Интересно на это посмотреть
насчет магии крови... минус конечно в том, что истрачивается не мана, а здоровье, и лечить во время режима МК проблематично... А если еще и учесть то, что я очень люблю пользоваться припарками, я МК включаю не так уж и часто, использую одно заклинание и сразу отключаю Но все-таки люблю эту магию) только в ДА2 почти все маги, которые используют это "запретное искусство" свихнулись окончательно (почти все, за исключением Мерриль). А вот Йован... даже не знаю... когда он сидел в темнице замка Редклиф, он выглядил как дурачок какой-то) как будто не знал о последствиях магии крови) думаю, если б он во время побега из башни круга, когда нас окружили, использовал не магию крови, а какую-то обычную, молнию, ледяную хватку, шок и т.д., возможно было бы иначе... а то спалился сам, да еще и Лили разочаровал)
I am assuming control...
Сообщение отредактировал Molnia - Воскресенье, 26.02.2012, 13:26
|
|
|
Cherkana (В тени)
Маг
|
Дата: 27.02.2012, 20:05 | Сообщение # 117
Если я его правильно поняла, то малефикару хотелось свободы, а магия крови - уже безысходность. Ну, и, разумеется, храмовничков с Ирвингом повеселить хочется.
Мир - это шелест листов и листьев, Мир - это шорох колёс и колосьев, Мир - это ярость косы и кисти, Мир - это яркость проспектов и просек.
|
|
|
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
|
Дата: 28.02.2012, 16:21 | Сообщение # 118
Меня иногда поражает то, что он хочет что-то хорошее сказать, а реакция (по крайней мере, у меня) вышла бы еще хуже) например, когда он к Изольде обращается "я знаю, я воспользовался вашими страхами..." да еще и таким тоном сказал) хотя не знаю, может в оригинале это звучит не так "нагло"
I am assuming control...
|
|
|
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
|
Дата: 28.02.2012, 22:31 | Сообщение # 119
Quote (ace) Да простачок он, наглости по-любому на уме не было на уме-то не было, просто сказанул лишнего)
I am assuming control...
|
|
|
Trea (В тени)
Наг
|
Дата: 13.07.2012, 23:01 | Сообщение # 120
Неиспытываю к этому персонажу какой ниб. ненав или презрения.....многие замечают и я отмечу что магия крови-возникает и из за ОТЧАЯНИЯ у магов..ИМХО.
Ветер и дождь- мои спутники по жизни.........
|
|