Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Модератор форума: Bellona  
Пламя Свободы
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 06.08.2012, 02:14 | Сообщение # 61

[cut noguest=Вдалеке] С того момента, как они прибыли в Орлей, прошел месяц. Один из самых интересных месяцев в жизни Арлайн.
Вал Руайо оказался просто потрясающим городом. Столько красоты и чистоты магесса раньше не видела нигде. Впрочем, спокойный, тихий городок был всего лишь декорацией для опасности, которая в нем скрывалась.
Нельзя сказать, что прибытию магессы были рады. Когда Лелиана сообщила Искателям об особом таланте Арлайн, те пришли в шок, а затем в негодование. Впрочем, Верховной Жрице удалось их успокоить. Она дала магессе испытательный срок, на котором Искатели смогут проверить, будет ли она верна, не склонна ли к магии крови. А также Арлайн разрешили жить исключительно в Белом Шпиле - Круге магов Орлея. Новенькой не сразу стали доверять одну из комнат Искателей, так что ей пришлось жить среди себе подобных.
Для магессы было огромным сюрпризом увидеть там свою знакомую по Кругу Винн. Точнее, не просто знакомую, а бывшую наставницу. Впрочем, после долгого рассказа Арлайн, Винн прочитала магессе длинную нотацию, после чего улыбнулась и сказала, что Арлайн все-таки ужасно похожа на Амелл.
Что до Лелианы, она каждый день проведывала свою подопечную и старалась заниматься с ней искусством бардов. Поскольку, магессе уже нечему было учиться в Круге, свободного времени у нее было полно. Вскоре, разбойница поняла, что Арлайн отлично овладевает всем тем, чему ее обучает бард.
За этот месяц накопилась масса слухов и сплетен. Как Искательница, Лелиана обязана была быть в курсе всего, что происходит. К сожалению, ничего хорошего в слухах не сообщалось.
В Киркволле дела шли все хуже. Все больше жертв-магов, все больше отступников и одержимых, все больше храмовников, которых сводит с ума лириум. Каждый раз, когда Лелиана слышала такую новость, она глубоко жалела том, что не вернулась туда из Тевинтера.
Что до Минратоуса, там дела шли еще хуже… Магистры, как разбойница и ожидала, смогли подавить мятеж, эльфы потерпели поражение. Многие погибли в бою, все остальные были казнены. Что случилось с Фенрисом – неизвестно. Но никого не удивит, если у него была та же судьба.
Впрочем, без рабов магистры стали слабее. Им приходилось самим все отстраивать и восстанавливать, а это было нелегко. Говорят, вскоре они потеряют свою силу, если правда то, что для магии крови они использовали кровь своих рабов.
Впрочем, Лелиану это совсем не радовало. Как и Арлайн.
Разбойницу удивляло то, что никаких новостей не было по поводу ферелденского Круга. Кроме, конечно, новости об «опасной» отступнице, сбежавшей оттуда.
Однако, в один день она сумела разузнать кое-что новое. Подслушав разговор знатных особ, Лелиана узнала, что Право Уничтожения действительно объявлено, но Круг еще не уничтожен. Говорят, что маги все еще сопротивляются, сражаются с храмовниками, которые намерены их изничтожить. Впрочем, как говорят, это ненадолго…
Кассандра еще не успела полюбить Арлайн, но уже не подозревала ее ни в чем запретном. Регалиан, познакомившись с магессой и пообщавшись с ней некоторое время, пытался убедить Искательницу, что Арлайн – нормальный человек, которому можно доверять. Однако из собственного упрямства, Кассандра не хотела слушать даже лучшего друга.
Что до самой Арлайн, она кое-как смогла прижиться в Белом Шпиле, хотя и не без помощи Винн. Друзей в Круге у нее не завелось из-за своей необщительности, но когда к ней кто-то обращается, магесса старается быть дружелюбной. Жизнь в новом Круге оправдала все ее ожидания – трудностей было полно из-за незнакомых людей, которые окружали ее. Это осложняло все. Впрочем, за месяц Арлайн кое-как свыкла с мыслью, что это ее новый дом.
На последнем занятии музыкой с Лелианой, разбойница спела долийскую песню, которую пела однажды для Амелл. Услышав перевод, Арлайн начала вспоминать о Круге, обо всех тех, кого она бросила… Печаль начала переполнять ее сердце.
Ночью магесса еле уснула. Ее кровать находилась прямо у окна, лунный свет не давал уснуть. Так что Арлайн просто смотрела на сияние луны, погруженная в свои мысли.

Пара шла вниз по склону горы, одетая в плащи, скрывая лица под капюшонами. Оглянувшись, ища посторонних и убедившись, что никого кроме них здесь нет, они сняли это, уже изодранное, тряпье.
Женщина с короткими черными волосами тяжело вздохнула, убрав челку с глаз. Достав свой посох, она уселась на ближайший камень и стала смотреть, не сломалось ли оружие, которое было все в царапинах. Ее ярко-голубые глаза взглянули на светловолосого мужчину, стоящего рядом и глядящего на вид в горах. Он с грустью опустил голову.
- Что-то не так? – спросила она.
- Не знаю. Не уверен. Странно просто все это. Словно мы прячемся, а нас никто и не ищет, - промолвил тот в ответ.
- Тебе это не нравится?
Мужчина подошел поближе к ней. Присев рядом, он взглянул на нее своими карими глазами, которые с нежностью смотрели на нее.
- Нет, любовь моя. Просто я не привык к покою, - улыбнулся он и поцеловал любимую.
- Андерс, покоя никогда и не было. Нам все еще надо быть начеку.
- Мариан, я просто радуюсь моментам, когда мы можем побыть вдвоем. Только я и ты.
- Андерс, мы с тобой вдвоем уже несколько лет, - Мариан хихикнула.
- Ну, Хоук! Я никогда не привыкну к тому, что живу вместе с мечтой всей своей жизни! – рассмеялся маг и тепло взглянул на Защитницу, - Кстати, насколько я понял, этим мы обязаны Флемет. Иначе могли быть уже пойманы храмовниками.
- Да, можно и так сказать…
- Ты веришь ей?
- Я… не знаю. В последнее время не уверена.
- Вот как? Почему? Она вроде нам жизнь спасла…
- Только непонятно, зачем.
- Ты не доверяешь ей?
- Возможно… - Хоук опустила взгляд вниз и попыталась собрать свои мысли, - я не знаю. Она спасает меня несколько раз, она спасла Амелл… но почему?
- Когда она нас разбудила посреди ночи, то сказала что-то по поводу судьбы, пути, если свернешь – пропасть, - улыбнулся Андерс.
- Да, только мне бы хотелось прямой ответ, а не загадки.
- Это же Флемет, Ведьма Диких Земель! Как она может говорить прямо?
- А вчера… мне снился сон. Или видение. Не знаю…
- Видение?
- Я видела войну. Смерть, разрушение. Обман, заблуждение. И чувство, будто мной манипулируют, управляют как марионеткой, - прошептала Мариан, - сон был таким красочным… и в нем были какие-то голоса. Будто кто-то шептал мне что-то неразборчивое прямо на ухо. Что-то подобное шепчет демон, когда хочет захватить власть надо мной, только это… не знаю. Последнее, что я видела – дракон.
- Дракон? – Андерс на минуту задумался. – Похоже на сон Стражей… Только там нет ничего из того, что ты перечислила, кроме шепота и дракона.
- Вот теперь я и не знаю толком, что происходит. Боюсь совершить ошибку, которая приведет к гибели многих…
- Мариан, успокойся. Поживем – увидим, что это за «судьба» тебе уготовлена.
- Да… наверное… - промолвила магесса и взглянула на Андерса, - как я рада, что ты со мной, - улыбнулась она. - Не представляю, как бы я одна выжила… без тебя…
- И не надо представлять, - улыбнулся в ответ маг, - я всегда буду с тобой, Мариан. Я давно уже поклялся в этом. Хотя я не представляю, как ты меня выдерживаешь. Как ты вообще оставила меня в живых… Я же убийца, террорист, всякое такое… - при его словах Хоук подняла взгляд на небо. Ее поведение можно было заменить двумя словами – опять началось.
- Андерс…
- Мариан… ты достойна лучшего…
- Пора. Тебя. Заткнуть, - с этими словами Хоук впилась в его губы своими. Маг уже не мог сопротивляться. Не хотел, да и не получится. Мариан всегда была упрямой, но в этом есть свои плюсы…
Над горой ярко светило солнце. На мгновение Андерс забыл обо всем, что его беспокоило.

Арлайн проснулась от яркого света солнца, режущего глаза. Открыв их, она поняла, что уже был где-то полдень.
«Безделье плохо на меня влияет…»
Спустя несколько часов к магессе зашла Лелиана. Магесса сидела возле своего беспорядка, который являлся последствием поисков чего-то в рюкзаке. В руке она держала свою старую мантию из ферелденского Круга, и, погрузившись в мысли, с печалью смотрела на нее.
- Добротное шитье. Очень удобное одеяние. В орлейском Круге мантии тоже неплохие, но… - Арлайн вздохнула, - я скучаю по старому Кругу. По всем, кого я знала… что с ними сейчас?...
Лелиана молчала. Чувство вины все еще терзало ее, но она должна была бороться с ним.
- Мне однажды рассказывали, что когда Ульдред обезумел и Круг захватили одержимые, за мной гнался один из них. Мне было всего десять, но я кинула в него огненным шаром и тот сгорел. Говорят, Амелл тоже это видела. А Ирвинг сказал, что из меня получится могущественная магесса… такая же, как и моя сестра, - магесса улыбнулась.
- Сестра?
- Двоюродная. Семья Амеллов всегда была большой… до тех пор, пока у нее не отобрали магов, которыми было большинство детей. Впрочем, аристократка из меня никакая, так что я не жалею об этом. Скорее, о другом… я бы так хотела их увидеть. Всех моих знакомых из Круга. Они всегда были частью моей жизни, а башня – единственным миром, который я знала.
- У тебя были друзья?
- Немного. Был Дайлен – мой лучший друг. Мы всю жизнь доверяли друг другу, выручали из беды, всяких неприятностей, и, поверь, в Круге их полно, особенно если храмовники день и ночь подозревают тебя в использовании магии крови.
- Почему они тебя подозревали?
- Не знаю. Может, слухи ходили. Я никогда не была лидером, и у меня никогда не было много друзей. За моей спиной шептались, сплетничали… Создатель, я даже об этом готова забыть!
- Был кто-то еще?
- Еще был один приятель, Коннор.
- Коннор?
- Да. Он, в общем, парень неплохой, хотя скрытный, замкнутый весь из себя, таинственный какой-то… Но я могу его понять, - Арлайн пожала плечами. – Уж за кем храмовники пытаются следить, так это за ним. Он никогда не хвастался тем, что он – сын эрла, всегда говорил, что прошлым хвалиться бессмысленно. Так он отучил меня от вечной памяти того, что я – Амелл. Говорил, что мне это ни к чему, что в первую очередь я – Арлайн, магесса Круга. Он умный. Интересный человек.
- Он интересен тебе?
- Только как личность, - буркнула Арлайн, - его мнение, мысли… есть, над чем призадуматься. Но неважно… Ты хотела мне сказать что-то? Или позаниматься?
- Арлайн… - Лелиана опустила голову вниз, - мне надо сказать тебе кое-что…
- Что именно?
- Еще месяц назад Кассандра сказала мне… просила тебе не говорить… Грегор объявил Право Уничтожения. Это было после твоего побега.
- Что?! – Арлайн в шоке выпучила глаза.
- Прости… что не сказала тебе об этом раньше…
- И это было месяц назад?! Значит, они… они… - запиналась магесса, ее руки дрожали, она пыталась сдержать слезы.
- Они пока живы. Дерутся с храмовниками, пока могут. Кассандра сказала, что мы не должны вмешиваться.
- Мне плевать, что сказала эта стерва, Лелиана! Это мой дом! Мне нужно туда! – закричала Арлайн на всю комнату. Из ее глаз текли слезы.
- Арлайн…
- Я не брошу их опять! Я не хочу, чтобы они гибли из-за меня! – крикнула еще раз магесса. Лелиана поняла, что спорить с ней бесполезно.
- Арлайн, нас никто не отпустит…
- Тогда я сама сбегу. И плевать мне на Искателей и на Верховную Жрицу. Гибнут все, кого я знала, как я могу оставаться тут?!
- Арлайн… Я с тобой.
- Что?...
- Я не могу тебя отпустить одну. И я не хочу, чтобы храмовники уничтожили ферелденский Круг.
- Я… спасибо… мне уже немного легче. Только как мы выберемся отсюда?
- Я что-нибудь придумаю, не волнуйся, - с улыбкой произнесла Лелиана и вышла из комнаты.
Арлайн откинула мантию в сторону и начала собираться в путь.
[/cut]

I am assuming control...

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 06.08.2012, 09:03 | Сообщение # 62

Quote (Jenya)
Она же его годами под подушкой не хранила, а только пару мгновений держала

А Варрик? Он ведь тоже только в руки взял и моментально начал рассудок терять.

Молни, спасибо огромное за любимый пейринг happy happy happy
Уже полторы недели с ангиной лежу, и тут такой подарок happy
Надеюсь, она часто будут появляться))))
[cut=Кстати...]
Quote (Molnia)
- Пора. Тебя. Заткнуть, - с этими словами Хоук впилась в его губы своими.

Похоже, Андерс ее совсем этим достал biggrin biggrin biggrin [/cut]

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 06.08.2012, 23:02 | Сообщение # 63

Quote (Ann)
Молни, спасибо огромное за любимый пейринг Уже полторы недели с ангиной лежу, и тут такой подарок

Да не за что happy В принципе, сопельки (в хорошем смысле этого слова!!! Сопельки бывают красивыми) я писать не привыкла, но стараюсь biggrin
[cut noguest]
Quote (Ann)
Похоже, Андерс ее совсем этим достал

Меня тоже немного так biggrin
[/cut]

Добавлено (06.08.2012, 23:02)
---------------------------------------------
Кстати! Поскольку, в первый раз описание было более чем просто неполным, впихиваю в этот фанф все жанры, которые к нему подходят) Итак...

Персонажей пропускаем (нафиг надо)
Размер: Макси, само собой))
Рейтинг: R, как был, так и останется
Жанры: Фэнтези, Гет, Романтика, Фемслеш, Ангст, Мистика, Психология, ER, AU (немного есть, после выхода ДА3 станет полно)
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, ОЖП.
Пейринги: Мариан Хоук/ Андерс, Лелиана/Амелл (да-да... spiteful Но об этом позже)

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Понедельник, 06.08.2012, 23:03

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 06.08.2012, 23:28 | Сообщение # 64

Quote (Molnia)
Смерть персонажа

Тааак, мне это не нравится.
Quote (Molnia)
Мариан Хоук/ Андерс

happy (Блин, жалко нету смайлика, где улыбка до ушей)Но вот это еще подойдет biggrin
Quote (Molnia)
Лелиана/Амелл

Когда читала, там это проглядывало smile

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 08.08.2012, 19:24 | Сообщение # 65

Quote (Ann)

Я знала, что ты это скажешь spiteful
...
spiteful spiteful
Quote (Ann)
(Блин, жалко нету смайлика, где улыбка до ушей)Но вот это еще подойдет

biggrin
Quote (Ann)
Когда читала, там это проглядывало

Еще бы!)))

Добавлено (08.08.2012, 18:09)
Кстааати, планируется еще один пейринг) Пока не буду говорить, какой)

Добавлено (08.08.2012, 19:24)
Покурив немного Милости Андрасте
Решив прикольнуться
Долго думая, я наконец-то решила
Даешь отступника-малефикара!
Я не очень хорошо создаю внешность мужчин
Короче, решила попробовать поредизайнить еще одного гЭроя. Я обычно создаю только женщин ГГ, а мужчин обычно беру из стандартных, но тут решила попробовать)
Итак, почистите кэш в своем мозгу (ибо так надо) и посмотрите на этого гЭроя.
[cut noguest]
Это Коннор XD

Отчет: Глаза модские. Косметики никакой нет, в CC отсутствует (хвала Создателю), а тип кожи один из дефолтных (не мод). Разве что татушка, но она мне нравится, и все тут) Амелл заключала сделку с демоном, так что Коннор сам по себе стал таким... В общем, об этом позже))[/cut]

I am assuming control...

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 08.08.2012, 20:34 | Сообщение # 66

Quote (Molnia)
Смерть персонажа
Ну блииин... а я так надеялась на конец без смертей sad

Quote (Molnia)
Это Коннор XD
Некоторыми чертами он напомнил Натаниэля Хоу... Прикольный гЭрой, татуировка красиво вписывается))

Ооо, чувствую будет жарко, если Арлайн заявится в Круг spiteful Леля поможет! happy
Всё интереснее становится, жду новых глав))

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 08.08.2012, 21:12 | Сообщение # 67

Quote (Ann)

Quote (Элика)
Ну блииин... а я так надеялась на конец без смертей

Из-за вас я чувствую себя биоваром, работающим над концовками МЕ3!...( sad
...
biggrin
Quote (Элика)
Всё интереснее становится, жду новых глав))

Там потом еще веселее будет))

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Среда, 08.08.2012, 21:13

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 09.08.2012, 00:15 | Сообщение # 68

Quote (Molnia)
Из-за вас я чувствую себя биоваром, работающим над концовками МЕ3!...(

Да-да, сделайте нам, пожалуйста, длс с хорошей концовкой biggrin

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 09.08.2012, 00:24 | Сообщение # 69

Quote (Ann)
Да-да, сделайте нам, пожалуйста, длс с хорошей концовкой

*бурчит под нос*

Добавлено (09.08.2012, 00:24)
Кстати, новая глава уже скоро)

I am assuming control...

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 09.08.2012, 00:25 | Сообщение # 70

Quote (Molnia)
*бурчит под нос*

Что?
А кто хоть ласты-то склеит???
Учти, если это кто-то из моего любимого пейринга, из-под земли достану и заставлю делать хорошую концовку biggrin

Сообщение отредактировал Ann - Четверг, 09.08.2012, 00:26

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 09.08.2012, 00:29 | Сообщение # 71

Quote (Ann)
Учти, если это кто-то из моего любимого пейринга, из-под земли достану и заставлю делать хорошую концовку

КАК я могу тронуть такую святейшую пару???!!!! biggrin

Добавлено (09.08.2012, 00:29)

Quote (Ann)
А кто хоть ласты-то склеит???

Что? И весь сюрприз испортить? biggrin

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Четверг, 09.08.2012, 00:28

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 09.08.2012, 00:42 | Сообщение # 72

Quote (Molnia)
КАК я могу тронуть такую святейшую пару???!!!!

Кто тебя знает... biggrin
Quote (Molnia)
Что? И весь сюрприз испортить?

Ну, пожалуйстапожалуйстапожалуйста biggrin В личку кинь "делает самые-самые милые щенячьи глазки"

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 09.08.2012, 00:47 | Сообщение # 73

Quote (Ann)
Кто тебя знает...

Да я ж сама еле выдерживаю читать что-то подобное, а ты говоришь про то, что я могу такое написать!))) Только с кучей носовых платочков возле компьютера и валерьянкой на всякий случай biggrin :D

Добавлено (09.08.2012, 00:47)

Quote (Ann)
Ну, пожалуйстапожалуйстапожалуйста В личку кинь "делает самые-самые милые щенячьи глазки"

Ты точно хочешь это знать?

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Четверг, 09.08.2012, 00:46

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 09.08.2012, 01:01 | Сообщение # 74

Quote (Molnia)
Ты точно хочешь это знать?

Ага))))))))))))

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 09.08.2012, 01:03 | Сообщение # 75

Quote (Ann)
Ага))))))))))))

А вдруг ты расстроишься и захочешь меня убить? biggrin :D biggrin Ладно-ладно... Пишу в личку.... ninja

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Четверг, 09.08.2012, 01:03

Поиск: