Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Модератор форума: Bellona  
Пламя Свободы
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 23.07.2012, 01:32 | Сообщение # 46

Quote (Ann)
Надеюсь, конец этой истории будет хорошим)

"виновато опускает голову вниз, думая, что бы написать в конце* biggrin

Добавлено (23.07.2012, 01:32)
---------------------------------------------
[cut noguest=Воры не умеют сожалеть]
Выйдя на открытый воздух, Арлайн вдохнула запах моря. Волны отражали яркий солнечный свет, ветер играл с волосами магессы. Распустив их, Арлайн стала сполна наслаждаться моментами на корабле. Теперь ей стало ясно, что такое свобода. Было только жаль, что ничего подобного у нее никогда прежде не было…
Сзади послышались шаги. Обернувшись, Арлайн увидела перед собой Изабеллу.
- Что, Волнушка, нравится? – с улыбкой произнесла пиратка.
- Ты теперь всегда так будешь меня называть? – буркнула Арлайн.
- Хм, Варрик нам постоянно давал какие-то прозвища. Мерриль называл Маргариткой, меня – Ривейнкой. Андерса так вообще привык называть Блондинчиком, - хохотнула Изабелла, - в прозвищах нет ничего плохого. Или тебе так важно то, как тебя называют?
- Мне никогда не давали прозвища…
- А также никогда не выпускали гулять по пристани, не разрешали вести себя как заблагорассудится и заставляли ходить с кислой миной на лице. Право же, зачем тебе это? Ты уже не в Круге, можешь дать волю чувствам.
От слов Изабеллы Арлайн опустила голову и тихо промолвила:
- Я отступница теперь, какая воля чувств? Я весь Круг подвела своим побегом, я раскрыла тайну о том, что мы втайне изучали боевую магию, которую недавно запретили, чтобы сделать магов еще более беспомощными. Считай, я обрекла всех, кого знала, на гибель. Как я могу расслабиться? Я просто отступница, которую сейчас наверняка разыскивают и предлагают неплохую сумму за мою голову…
- Ты так говоришь, словно ты – Хоук, - фыркнула Изабелла, - ты же не помогала кому-то взрывать церкви, и с этим «кем-то» потом не убегала. Бестолковые храмовники давно должны были понять, что все эти поступки из-за того, что они сами стали тиранами, так нет, довольствуются же, что не родились магами.
- А какое прозвище Варрик дал Хоук?
- Да никакое. Все просто так ее и звали - «Хоук». Просто и без наворотов, и запомнить легко. Только один человек называл ее Мариан – и это… да, это именно Андерс. Легко догадаться, верно?
- У них были отношения?
- А я вижу, ты любишь посплетничать, - пиратка с хитрой ухмылкой глянула на магессу, - о, да, еще какие отношения. Эту парочку невозможно разлучить, что уж там… Даже когда… - запнулась она.
- Когда что? – Арлайн с недоумением и любопытством посмотрела на Изабеллу.
- М-м-м… Ничего. Давай сменим тему.
Арлайн совсем не хотела менять тему, так что решила применить свое упрямство.
- Говори.
- Я не могу, эй! Я… а вдруг ты Лелиане расскажешь?! Или… еще кому-то. Я не хочу этого… - запиналась пиратка. Теперь магесса совершенно точно поняла, что Изабелла скрывает нечто интересное.
- С чем хотя бы это связано? Ты была свидетельницей? Когда это произошло? Я не расскажу Лелиане, честное слово! – Арлайн допрашивала разбойницу так, словно долго училась этому.
- Это… связано с… исчезновением Хоук. Все, довольна?
- Нет. Выкладывай.
- Сиськи Андрасте! Я не могу!
- Почему?
- Это тайна.
- Можешь ей со мной поделиться. А взамен я тебе скажу вот что – я одной крови с Амелл – героиней Ферелдена. Соответственно, Хоук приходится мне родственницей, как одна, в чьих жилах течет кровь Амеллов. Так что, я имею право узнать, что с ней стало? – магесса умела не только повергать в шок, но еще и убеждать.
- Ладно-ладно. Это случилось сразу после битвы в казематах. Ночью мы встретили Флемет. Она перенесла Хоук с Андерсом демон знает куда.
- Флемет… - в шепоте магессы прозвучала тревога. Изабелла с недоумением взглянула на нее.
- Хм… такая ведьма из Диких Земель. По крайней мере, я слышала об этом. Да и выглядит как ведьма, и превращаться в дракона умеет… огромного дракона, - спокойно говорила пиратка, Арлайн словно не обращала на нее внимание и полностью была сосредоточена на своих мыслях. Флемет… снова Флемет…
- Я знаю.
- Ох, зачем я это вообще рассказала…
- Потому что так надо было. Флемет спасла меня, Амелл, Хоук. Теперь помогает им бежать… Раньше я думала, что она хочет помочь миру, но сейчас… сейчас я не знаю, что у нее на уме.
- Стоп, ты сказала, что она спасла тебя?
- Да, когда я убегала из башни Круга.
- Никогда не пойму эту Флемет, ни вас всех троих! Амеллы, что у вас вечно какие-то секреты?! – громко выкрикивая эти слова, Изабелла пошла в свою каюту.

Открыв дверь каюты, Лелиана огляделась по сторонам, проверяя, нет ли рядом Арлайн. Зайдя внутрь, разбойница начала осматривать помещение, словно в поисках чего-то. Порывшись в рюкзаке своей подопечной, Лелиана нашла тот самый дневник Амелл. Судорожно держа его в руках, она принялась листать страницы. Почерк Амелл было еле разобрать, иногда ничего невозможно было прочитать из-за пятен… крови? Может да, а может и нет. Взгляд разбойницы остановился на словах, которые по словам Стражницы в дневнике, принадлежали Морриган:
« Флемет – не маг крови, не одержимая, даже не человек…»
- Кто она? – тревожным шепотом произнесла Лелиана и продолжила листать дневник. Дойдя до последней страницы, она нашла аккуратно сложенный листок бумаги, прикрепленный прямо к переплету. Странно, что Арлайн его не заметила…
Осторожно развернув лист, Лелиана заметила что-то на подобии рисунка. Рисунка, на котором изображены три силуэта, трое людей, владеющих магией. Первый силуэт стоял с большим мечом в руке, второй – с посохом, третий – с кинжалами. Под изображением красовалась какая-то руна, видимо, тевинтерская. А внизу были слова:
«Те, кто тебе воспротивятся,
Познают небесный гнев.
Поля и леса возгорятся.
Моря, выходя из брегов,
Поглотят их. Ветры сотрут
Их страны с лица земли.
Молнии будут хлестать с небес,
И будут они взывать к своим лжебогам
И слышать в ответ тишину.»

Лелиана узнала эти слова, которые некогда произносила Андрасте. Но как они связано с этой троицей? Руной?
Амелл, Хоук… Арлайн? Арлайн – третий силуэт?
Лелиана закрыла дневник и засунула его обратно в рюкзак. Продолжив свои поиски, разбойница нашла какой-то свиток, судя по всему, очень старый. Развернув его, она ахнула, увидев, что это карта, ведущая на Глубинные Тропы. Точнее, в самое сердце Глубинных Троп. Место, отмеченное на карте, имело название «Сердце Лусакана».
- Древний Бог ночи… Непробужденный бог… Нет… нет!
В нижнем углу карты было написано «Ступай туда, когда будешь готова. – Флемет».
У Лелианы голова пошла кругом от хаотичности ее мыслей. Теперь все становится на свои места… и становится еще непонятнее.
Естественно, Арлайн ничего ей не рассказала! Может, она и сама ничего не знает… Может, она в большой опасности…
Что Флемет хочет от нее? Что она задумала? Вряд ли что-то хорошее… Ее надо остановить.
Закинув свиток обратно в рюкзак Арлайн, Лелиана вышла из каюты и сразу же столкнулась с Изабеллой.
- Я ничего не видела, - промолвила пиратка, глядя на то, как закрылась дверь каюты. Бард виновато опустила голову.
- Это было необходимо…
- Расслабься, я не собираюсь ни о чем никому рассказывать. Я, собственно, тебя и искала. Поговорить хотела… без присутствия Волнушки. Заодно и в карты можем сыграть.
- Ты блефуешь.
- А ты так искусно замечаешь это! – усмехнулась Изабелла.

Лелиана молча смотрела за тем, как Изабелла тасует карты. Вид у разбойницы был озабоченным и тревожным.
- Эй, что с тобой? Что случилось? – попыталась привлечь внимание Лелианы Изабелла.
- Ничего… просто все так странно. Я не знаю, к чему это ведет. Все это. Мир словно катится в какую-то пропасть…
- О, ты еще скажи, что тебе страшно!
- Честно? Да, мне страшно.
- Почему?
- Думая о том, где Амелл, я заметила некую связь между ее исчезновением и исчезновением Хоук. Это было еще 2 года назад, но сейчас… словно это подстроено… Словно мир ожидает чего-то, что может просто перевернуть его! И мне кажется… что скоро они могут вернутся.
- Если Хоук вернется, я не стану расспрашивать ее по поводу всего этого будущего нашего мира, а просто скажу «привет». А как бы ты повела себя с Амелл?
- Я… не знаю. Наверное, больно видеть лицо близкого человека, которого ты не видела целых 10 лет. Я не знаю, что скажу, я не знаю… - голос Лелианы дрогнул, рука сжалась в кулак. Разбойница опустила голову.
- М-м-м, кажется, я поняла, в чем тут проблема… Лелиана, ты все еще любишь Амелл? – Изабелла внимательно смотрела на Лелиану с каким-то сочувствием во взгляде.
- Тебе-то какое дело?... Я… Это все трудно. Я всегда любила ее, но она сделала свой выбор. Мне лишь надо было не вмешиваться.
- А сейчас что? Что-то не видно, чтоб Алистер часто думал о ней. Кстати, где он сейчас? На троне до сих пор?
- Да. Похоже, у него неплохо получается править, народ полюбил его…
- Я удивляюсь тебе, Лелиана. Ты живешь своей жизнью, получила титул, всякое такое, но тебе все еще не хватает Амелл. Это же старые раны, пора о них забыть.
- Изабелла…
- Лелиана, не надо. Живи! Это все, что тебе надо.
- Но что, если я ее встречу?
- Надеюсь, зрелище будет веселое, - улыбнулась Изабелла.
- Ладно, спасибо за все, Изабелла. Я пойду к себе.
- Ага, хорошо. И не унывай!

Дверь закрылась, Лелиана осталась одна. Прижавшись спиной к стене, она вглядывалась в темноту. Из глаз разбойницы текли слезы.
[/cut]

I am assuming control...

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 23.07.2012, 13:48 | Сообщение # 47

Ну, наконец-то, глава happy
Все интереснее и интригующе...

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 23.07.2012, 16:14 | Сообщение # 48

Molnia, хорошо получается)) Всё прочитала, интересно happy

Я когда в DA играла, не до конца подметила причины того, почему Флемет спасла обоих ГГ - и Хоук и ГФ. Не задумывалась над этим... Красиво разыграла ситуацию)
Жду продолжения wink

P.S. Арлайн - красавица biggrin

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 23.07.2012, 16:31 | Сообщение # 49

Quote (Элика)
хорошо получается)) Всё прочитала, интересно

Спасибо)) happy
Quote (Элика)
Я когда в DA играла, не до конца подметила причины того, почему Флемет спасла обоих ГГ - и Хоук и ГФ. Не задумывалась над этим... Красиво разыграла ситуацию)

А я все задумывалась, начали появляться идеи по этому поводу) Вот сейчас и пишу)
Quote (Элика)
Жду продолжения

Бегу писать))
Quote (Ann)
Ну, наконец-то, глава

Да, наконец-то я смогла ее дописать)

I am assuming control...

Cherkana (В тени)
Маг
Дата: 23.07.2012, 21:54 | Сообщение # 50

Интересно получается, ждала продолжения с нетерпением и продолжаю ждать! wink

Мир - это шелест листов и листьев,
Мир - это шорох колёс и колосьев,
Мир - это ярость косы и кисти,
Мир - это яркость проспектов и просек.

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 31.07.2012, 22:36 | Сообщение # 51

Quote (Cherkana)
Интересно получается, ждала продолжения с нетерпением и продолжаю ждать!

приятно слышать)) happy

Добавлено (31.07.2012, 01:12)
[cut noguest=Цепи безумия]
« Очередная ночь в лагере. И вновь гуляет под луной та, что может зваться ее богиней.
Слабый ветерок гулял по окрестности, играя с волосами. Трава блестела в свете луны. Стояла безмолвная тишина.
А она все гуляла по лагерю, осматривалась, созерцала. Это был ночной патруль, но для Амелл такое время означало одно – можно помечтать, замкнуться в себе.
Одетая в одеяние Жнеца, она ходила туда-сюда, иногда просто садилась куда-нибудь и смотрела на звезды. А затем с грустью переводила взгляд вниз. Источитель жизни, амулет, который она нашла в храме Андрасте, блестел у нее на груди, отражая лунный свет. Кольцо крови сверкало на пальце. И все напоминало только об одном…
Сожаление… раскаяние, которым ничего не исправишь.
И что с Йованом теперь? Точно ничего хорошего… Кровь Андрасте, она бы убежала вместе с ним еще тогда, когда он разбил свою филактерию. Если б только это было возможно…
Но обстоятельства вынудили распрощаться с лучшим другом, единственным другом за всю свою жизнь в башне. Почему? Почему все пошло наперекосяк?
И она стала Серым Стражем. Не просто магом, а Стражем. И теперь если она покинет орден, ее сочтут отступницей, а о долге Стража ей будут напоминать кошмары, снящиеся каждую ночь. Сначала башня, теперь скверна. И это можно назвать лишь одним словом.
Тюрьма. Будто она преследует всю жизнь. Будто она – и есть жизнь.
И будь проклят тот Эамон! Амелл спасла его знатную задницу, уберегла от смерти так же, как Йован уберег от смерти Коннора. И что он получает взамен? Что она получает взамен?
Напыщенный индюк понятия не имеет, каково это – жить в Круге! Он не поймет… Зато поймет Коннор.
А Йован отравил Эамона… по приказу Логэйна. Сволочи, которая вечно мешается под ногами. Теперь Йован либо мертв, либо усмирен. И все из-за него.
Амелл вспомнила недавние события. Те, что произошли днем. И лишь это воспоминание смогло выдавить из нее улыбку.
Собрание земель. Дуэль с Логэйном. Этот подонок явно не ожидал, что магесса способна орудовать холодным оружием в руках, да еще так, что была в состоянии его победить. И вот наконец-то она одержала победу. И свершила правосудие. Хотя нет, она не свершала никакого правосудие, она мстила. Мстила за все, что он натворил, за все, чего она лишилась по его вине.
Взмах мечом, блеск стали, кровь… Казалось, Амелл могла вечно смотреть на капли теплой крови. Его крови.
Лишь это чувство сделало ее душу немного свободнее, лишь оно разрушило цепи. Месть порождает кровожадность и в такие моменты она не страшна.
А впереди решающее сражение. И магесса не знает, останется ли она после него в живых, или погибнет от руки какого-нибудь порождения тьмы, или, быть может, Архидемона. Может, после всего, что она пережила, ей суждено быть растерзанной в пасти огромного дракона, а быть может, она убьет его… Все покажет время…
Тяжело вздохнув, Амелл закрыла глаза. Шепот отчетливо слышался у нее в голове. Он был уже немного другой. Будто было два голоса. Демон Желания…
В этот момент магесса осознала, что заковала в цепи саму себя.»

Следующие несколько дней Лелиана редко выходила из своей каюты. Думая, о прошлом, о том, что она пережила, разбойница каждый раз делала очередной глоток вина. Пьяная вдребезги, безо всяких сил, не в состоянии мыслить трезво, Лелиана напоминала самой себе вечно пьяного Огрена. И каждый раз, выпивая за его здоровье, без сил падала на деревянный пол. Когда Изабелла зашла проведать ее, то была, мягко говоря, удивлена поведением разбойницы. На колкие слова Лелиана отвечала просьбой, чтоб никто к ней не заходил. И как только дверь закрывалась, бард продолжала мучить свой организм.
Каждый раз, когда Изабелла отпроваживала Арлайн от каюты Лелианы, та пыталась выяснить, что происходит. Впрочем, это было бесполезно. Тренировки прекратились, магесса целый день валяла дурака в своей каюте, листая дневник. Арлайн не знала точно, как отреагировала бы Амелл, если б узнала, что та читает ее записи. Но ее нет, и можно пользоваться шансом.
Наткнувшись на совершенно пустую страницу, Арлайн прикоснулась к ней, собираясь перевернуть. И в этот миг на ней что-то полыхнуло ярким светом.
На странице была высечена руна. Она словно переливалась. В этот момент магесса услышала какой-то голос, звучащий у нее в голове.
«Арлайн…»
- К-кто ты? – голос Арлайн задрожал.
« Я – ночь» - шепот отдавался эхом. В какой-то момент магессе показалось, что все вокруг тоже могут его слышать.
- Ночь? Что это значит?
« Я – это ты»
- Но я не ночь… Я… кто ты? Призрак? Дух? Демон?
«Я живу в Тени, но не являюсь никем из тех, кого ты перечислила»
- Тогда кто ты?
« Ночь»
Такая беседа начала раздражать Арлайн.
- Ты не можешь прямо ответить на вопрос?
«Не все вопросы сразу получают ответ. Всему свое время»
- Что тебе надо от меня?
«Я хочу предупредить тебя»
- О чем?
«О наступающей буре»
- Это прямой ответ? Или опять загадка?
«Для таких существ, как ты, я могу назвать это загадкой. Хотя уверен, что вскоре тебе все станет ясно»
- И я должна тебе верить?
«Если хочешь выжить, тебе придется в это поверить»
«Прощай, Арлайн…»
Закрыв дневник, магесса с ошарашенным видом глядела в одну точку, пытаясь соединить все мысли воедино. И это было непросто. Стоило ей убежать из Круга, и сразу с ней что-то приключается! Веселая жизнь отступника…
Выйдя из своей каюты, Арлайн направилась к Лелиане. Надо было выяснить, что же случилось с ее наставницей. Глядя по сторонам, опасаясь Изабеллы, которая вечно ходит там, где и «Волнушка», магесса прошмыгнула в каюту разбойницы и закрыла дверь.
Лелиана обернулась, чтоб посмотреть, кто пожаловал. Ее усталые глаза с недоумением взглянули на Арлайн. Вид у разбойницы был нездоровым.
- Портки Андрасте… Я же говорила Изабелле, чтоб она никого не впускала…
Во всей каюте пахло спиртным. От кого-кого, а от Лелианы магесса такого не ожидала.
- Ты… пьяная? – отойдя от шока, промямлила Арлайн.
- Какая наблюдательность, - буркнула в ответ разбойница. - Зачем ты пришла?
- Выяснить, что случилось и почему Изабелла отгоняет меня от каюты.
- Выяснила?
- Что случилось?
- Неважно.
- И из-за этого «неважно» ты несколько дней тут пьешь? – Арлайн выразительно изогнула бровь.
- Не все на свете касается тебя, Арлайн. Пойми это наконец.
- Я просто хочу понять, из-за чего ты в таком… состоянии.
- Из-за Амелл, из-за кого же еще…
- Амелл? – слова Лелианы явно удивили магессу.
- Кровь Андрасте… Неважно! Это совсем не то, что мне хотелось бы сейчас обсуждать, - пробурчала Лелиана, вновь опустошая бокал.
- А что тебе сейчас хотелось бы обсудить? – Арлайн все еще с недоумением таращилась на наставницу. Уж ее-то она никогда не ожидала увидеть в таком настроении.
- Трогательные песни бардов, Вал Руайо, орлесианские шелка и… ик!... вина… А если честно, то мне сейчас вообще не хочется ни о чем думать… Арлайн, пожалуйста, оставь меня.
Магесса поняла, что ей ничего не остается, кроме как послушаться Лелиану, и она вышла из каюты.

Спустя неделю наконец показался Киркволл. Величественный город цепей.
К тому времени Лелиана успела привести себя в порядок и снова выглядела как та самая Сестра Соловей, с которой Арлайн познакомилась в Лотеринге.
Как только они высадились в Казематах, магесса сразу стала оглядываться по сторонам. Каменные стены, статуи рабов, цепи… Этот город выглядел настолько суровым, что дрожь пробежала по телу.
Казематы особо были похожи на тюрьму. По-другому это не назвать… Это и есть Круг магов в Киркволле?
А вот и храмовники идут… И в этот самый момент Арлайн сильно захотелось смыться обратно Ферелден. Хотя нет, не туда. Лучше в Тевинтер, там можно хоть спокойно отдышаться, не думая об извергах в доспехах.
Впереди шел новый Рыцарь-Командор. Увидев Лелиану, он поприветствовал ее.
- Сестра Соловей? Я – Рыцарь-Командор Каллен, рад видеть вас здесь, - услышав это имя и взглянув на храмовника, у Арлайн глаза стали в два раза больше. Тот самый Каллен? Храмовник из ферелденского Круга?
Заметив Арлайн, Каллен был не менее удивлен. По крайней мере, по его выражению лица можно было прочитать именно это.
Арлайн пыталась придумать, как не попасть в неприятности. Неприятность же всего одна , она стоит и таращится на магессу. Но, похоже, в этот раз Арлайн повезло – храмовник не стал спрашивать, кто она такая и вообще углубляться в детали.
Стоило Лелиане заметить растущее напряжение, и она принялась поддерживать разговор.
«Как раз вовремя…» - Арлайн прямо сейчас захотелось побыстрее вернуться на корабль и уплыть куда подальше. Каллен все еще поглядывал на магессу. – «Что ты смотришь, кретин в юбке?»
- … У вас до сих пор нет наместника? – Лелиана изо всех сил старалась, чтобы ее выражение лица выглядело спокойным.
- Нет. Сын наместника Думара умер еще раньше его самого, и поэтому наследников не осталось. Сейчас ведутся некоторые политические споры по этому поводу, но в городе есть беда и пострашнее. Полагаю, именно из-за нее вы здесь.
- Я слышала, у вас снова начался конфликт с магами.
- Я пытался взять это под контроль, - Каллен вздохнул, - но эта вражда… Храмовники каждый день готовы предъявить мне причины, по которым Круг должен быть уничтожен, но я не верю, что они просто выполняют свой долг. Это скорее неприязнь. Магам приходится нелегко. Очень нелегко. Одиннадцать невинных магов были усмирены, а я даже не знал об этом… Все выходит из-под контроля.
- И никаких магов крови, отступников?
- Магов сковал страх. Они в Круге пытаются выжить, не попадаться храмовникам на глаза. Однако есть такие, кто увлекся кровавой магией. Они устраивают мятежи, которые быстро подавляются храмовниками. Немногие маги идут на это, потому что в итоге их всех ждет смерть.
- Вы сочувствуете магам? – похоже, Лелиану это удивило.
- Еще тогда, когда Мередит была повержена, я понял, что совершил ошибку. Она была чокнутой, те храмовники были чокнутыми, а эти… Эти еще хуже.
- И вы не можете ничего предпринять?
- Если бы я мог. Я должен сообщить вам о кое-чем. Ступайте со мной.
Из Каземат они двинулись в Верхний Город. Арлайн осматривала Киркволл и понимала, что начинает ненавидеть этот город.
Наконец, они дошли до огромной постройки. Церковь Киркволла. В ней не было красоты, не находилось никакого желания в приступе отчаяния побежать туда и помолиться Андрасте. Нет, не было никакого чувства правильности, покоя. Лишь страх.
Здание, стены которого были черными, было скорее похоже на дом с привидениями.
- Это… - Лелиана с не меньшим шоком попыталась что-то сказать.
- Это Церковь. То, что с ней сотворили, - в голосе храмовника послышалась горечь. Он опустил голову вниз. – Идемте внутрь.
Внутри все было еще хуже, чем снаружи. По углам были расставлены статуи рабов, возле одной из них было написано большими буквами «И так будет с каждым магом, посмеющим нарушить законы Церкви». А в центре стояло что-то, тоже похожее на статую, только пугающую гораздо больше, чем все остальное.
- Ч-что это такое? – прошептала Лелиана.
- Мередит. То, что от нее осталось. Здешние храмовники поклоняются этой статуе как… божеству.
- Божеству?! Это же безумие!
- Я знаю. Я - единственный, на кого не повлияла эту штуковина. Я не знаю… Как только храмовники прибыли, они нормально себя вели. Пока не увидели это… не понимаю, в чем дело.
- Я понимаю. Это лириум. Одурманивающий лириум, - в разговор вмешалась Арлайн. Оба собеседника взглянули на нее.
- То есть, он еще действует. Проклятье… - голос Каллена стал раздраженным.
- Вы знали это, и ничего не сделали?!
- Что я мог сделать? Откуда мне знать? Я же не маг… Я… - внезапно храмовник запнулся. Поглядев на лицо Арлайн, он словно задумался о чем-то. Для магессы это был явный знак того, что ей стоило промолчать. – Кровь Андрасте… Арлайн?
- Я… да. Это я, - промямлила магесса. Ну, все. Началось.
- Но почему ты здесь?
- Она со мной, - вмешалась Лелиана.
- Она же магесса…
- Нам нужна любая помощь. Ей можно доверять, Рыцарь-Командор.
- Да… конечно…
Еще несколько минут они молчали. Напряжение росло, но только в связи с нахождением в этой церкви.
- Впрочем, это не единственная новость, которую я хотел вам сказать, - прервал тишину Каллен.
Из-за угла в тот же миг вышла женщина в блестящих доспехах. У нее были длинные черные волосы, которые она аккуратно заплела в хвост. Ее карие глаза смотрели с некоторой строгостью, давая понять, что шутить с ней не стоит. Однако в эту минуту, на ее лице появилась ухмылка.
- Давно не виделись, Лелиана, - промолвила она, подходя ближе.
- Кассандра? А ты что здесь делаешь? Я думала, ты в Орлее!
- Пора выдвигаться из Киркволла. Чем быстрее, тем лучше.
- Что? Куда? – разбойница была явно в недоумении и еще не полностью осознавала, что все происходит на самом деле.
- Говорят, в Тевинтере видели Стража. Нам надо туда попасть, и быстро.
- Они видели Амелл? – Лелиана была ошарашена.
[/cut]

Добавлено (31.07.2012, 01:28)
А также...
[cut=Лелиана решила расквитаться с Флемет)]

Но-но, головой не тряси! =)[/cut]

Добавлено (31.07.2012, 22:36)
И еще собираюсь нафотошопить Флемет... Сделаю - покажу... это зрелище) прикольное)

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Вторник, 31.07.2012, 01:13

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 31.07.2012, 23:16 | Сообщение # 52

Значит, все дороги ведут в Тевинтер biggrin biggrin biggrin

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 31.07.2012, 23:23 | Сообщение # 53

Честно скажу, они будут еще бегать туда-сюда biggrin

I am assuming control...

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 31.07.2012, 23:33 | Сообщение # 54

Quote (Molnia)
Честно скажу, они будут еще бегать туда-сюда

Бедные biggrin

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 05.08.2012, 15:30 | Сообщение # 55

[cut noguest=Неведение]
Кассандра медленным шагом разгуливала по каюте, грозно смотря на свою коллегу. Лелиана сидела на кровати, опустив голову вниз. Атмосфера накалялась с каждой секундой молчания.
- Значит, Арлайн. Магесса. Из рода Амеллов, - прервала тишину Пентагаст.
- Да.
- Лелиана, о чем, демон побери, ты вообще думала?! Ты же знаешь, что с магами сейчас надо быть предельно осторожными, а не заводить с дружбу с первой встречной! Тем более, Амелл!
- Ей можно доверять…
- Ей можно доверять, она прибила пару малефикаров! Ну подумаешь, отступница, сбежавшая из Круга, подумаешь, лазит ночью в Церковь, после чего та разрушается окончательно! – иронически голосила Кассандра, - подумаешь, из рода Амеллов, семьи, в которой родились Страж и Защитница! Действительно, что это я так волнуюсь?!
- Кассандра…
- Не надо вот этого! Я серьезно говорю с тобой, Лелиана. Искатели вновь служат Церкви, если ты не забыла, - Кассандра остановилась и ближе подошла к разбойнице. – Верховная Жрица решила, что Священный Поход необходим. Наш орден снова служит ей. И что, интересно, подумают, когда узнают, что в нем объявилась магесса, в жилах которой течет кровь тех, кого мы пытаемся найти?!
- Я, кровь Андрасте, пытаюсь предотвратить этот Священный Поход! – Лелиана встала с кровати и крикнула Искательнице, грозно взглянув ей в глаза.
- Как ты остановишь неизбежное?! Что за нелепость?! Ты не ребенок, ты – Искательница. И должна вести себя как Искательница, а не мечтать об идеалах!
- Не все маги плохие, Кассандра. Я думала, ты уже это поняла. Вспомни Регалиана! Вспомни, что Варрик тебе говорил про Защитницу! Неужели ты до сих пор презираешь всех магов?
- Регалиан тут не причем. Он –маг Круга, это другое дело.
- Амелл тоже магесса Круга…
- Амелл – малефикарша! Помни об этом.
- Кассандра, прошу…
- Неужели ты думаешь, что я смогу переубедить Верховную Жрицу?
- Ты - ее правая рука. Она послушает тебя.
- Звучит нелепо. Маги опасны, ты и сама это понимаешь.
- Храмовники не менее опасные. Неужели ты не видела, что творилось в Киркволле?
- Как только Каллен снесет ту лириумную статую, все станет на свои места. Я просто не понимаю, как ему раньше это в голову не пришло.
- Ты думаешь, ему позволят это сделать? Статую-то почитают и поклоняются, словно статуе Андрасте.
- Рано или поздно придется. Сила воли у него тоже не железная, либо снесет этот кусок лириума, либо сам спятит. Надеюсь, с головой у него все в порядке.
- Кассандра… что сейчас с магами в Белом Шпиле?
- Эх, Лелиана… Ты слишком беспокоишься за судьбу своих магов…
- Я хочу знать…
- Сидят, стараются себя тихо вести. Винн осталась с ними. Пытается угомонить тех, кто решил устроить мятеж, хотя и сама вот-вот его возглавит. Короче, все там… как на войне. На войне, Лелиана.
- И мы позволим им умереть… - прошептала разбойница, вновь опуская голову вниз. – Это несправедливо.
- А справедливо то, что Андерс взорвал Церковь? Эльтину? А то, что Защитница в живых его оставила? Он – террорист, именно он поставил под удар всех магов своим поступком.
- А они даже не могут себя защитить, потому что мы им этого не даем!
- Создатель милосердный… Лелиана! Арлайн тебе все это наплела или что? Кстати… насчет Арлайн…
- Что?
- Только не говори ей. Прошу. Не надо губить себя, меня, вообще всех Искателей, - Кассандра стала говорить почти шепотом.
- Мне аж интересно. Так в чем дело?
- Дело в том, что после ее побега, маги ферелденского Круга начали восстание. Она спровоцировала его. Разразилась вражда.
- И?...
- Это была последняя капля. Рыцарь-Командор Грегор объявил Право Уничтожения.
- Что?!
- Из-за Арлайн гибнут ей подобные. Это ее вина.
- Она сама это знает! Ей плохо из-за этого. Мы должны им помочь! Или разрешить это дело миром!
- Нам нельзя вмешиваться! И сейчас у нас дела. Нам надо в Тевинтер. Если мы поймаем Амелл…
- Поймаем?!
- Лелиана…
- Я не хочу, чтобы она гнила в тюрьме без причины! Я не хочу, чтобы ее казнили, не зная, почему! Может, она ни в чем не виновата!
- Она – малефикарша…
- Она – героиня Ферелдена!
- Лелиана.
- Хватит! Это дело не стоит того, чтоб несправедливо убивать кого-либо.
- Может быть. Но все же прошу… не говори Арлайн о Круге. Это может помешать делу. Если уж она собирается в Искатели.
-Ты же только что сказала, что ей нельзя в Искатели…
- Посмотрим, как она себя поведет, - Кассандра пожала плечами. – Лелиана, Андрасте всегда будет на нашей стороне.
- Андрасте… всегда будет на стороне угнетенных.

Прибыв в Минратоус, вся троица увидела, что от мира там ничего не осталось.
Город пылал огнем, битвы происходили прямо на улице. На каменном асфальте поблескивали лужи крови, отражая свет.
- Что за… - пыталась выдавить из себя хоть несколько слов Кассандра, в изумлении и шоке приоткрыв рот, - Я… мне ничего об этом не говорили. Что здесь происходит?
- Битва? – пробубнила Лелиана, с таким же взглядом наблюдая за происходящим.
К ним подбежал какой-то эльф в ободранной бедной одежде. Можно было догадаться, какую должность он занимает в Тевинтере.
- Осторожно! Ложись! – крикнул он. Троица не сразу отреагировала. – Быстро! – поняв, к кому обращается эльф, они быстро легли на землю. Спустя несколько секунд, здание, стоящее поблизости, разлетелось на куски.
- Что, во имя Андрасте, тут происходит?! – крикнула Лелиана, вставая с земли.
- Мятеж. Мы выступает против магистров, против рабства, - ответил раб.
- Давно уж пора… - хмыкнула Кассандра.
- Но кому могло это прийти в голову?
- Кому угодно. Хотя, может здесь как-то и Амелл замешана.
- Амелл не может быть замешана ни в чем таком! – резко ответила Лелиана.
- Если вы не из союзников магистров, советую вам пойти к нашему лидеру. Может, он вам скажет что-то, - вмешался в спор эльф.
- Где он находится?
- Недалеко тут, - он указал на темную улицу, которая еще не была полностью разнесена, - заверните за угол и прямо, там наше убежище. Но если вы причините нам вред… - он с угрозой посмотрел на всех троих. Его взгляд остановился на Арлайн. Та попятилась назад.
- Мы – Искатели Истины. Мы не собираемся причинить вам вред, мы просто ищем кое-кого, - заверила его Лелиана. Они отправились туда, куда сказал им эльф.
В убежище мятежников было мрачнее, чем представлялось. Безоружные эльфы, в основном, женщины сидели в самом углу, в страхе увидеть врага, который мог напасть на них в любую минуту. У стены лежали раненные эльфы, пытаясь заглушить боль какими-то отварами.
Те, что были на патруле, при виде трех вооруженных людей, мигом остановили их.
- Что вам надо? – грубо спросил один из них.
- Мы не из Тевинтера, эльф. Нам надо поговорить с вашим лидером, пропусти нас! – ответила Кассандра. Раб не был намерен их пропускать.
- Довольно! – из-за угла послышался голос. Спустя секунду оттуда вышел эльф, не похожий на всех остальных. Хорошая броня, оружие, все его тело было в серебристых татуировках. – Полегче. Сначала узнаем, что им здесь нужно.
- Фенрис?! – Лелиана выпучила глаза от удивления.
- Кто… а, кажется, я помню тебя, Сестра Соловей. Рад вновь видеть тебя. Только что вам здесь нужно? – они явно знают друг друга. Арлайн стало интересно, откуда у Лелианы столько знакомых.
- Мы слышали, что здесь Героиня Ферелдена. Пришли за ней… ты не видел ее?
- Амелл? Нет. Мы деремся против магов, и все они сейчас на стороне магистров. Может, и Амелл среди них.
- Если так, то у меня накапливается еще больше вопросов к ней, - пробурчала Кассандра.
- Стоп! Амелл не может… нет, это невозможно. И, во имя Создателя, как начался этот мятеж? – Разбойница с интересом взглянула на Фенриса.
- Я возглавил его, - тот пожал плечами.
- Что?! Почему сейчас?! Сейчас идет война, Фенрис!
- Только даже после войны рабство останется! С меня хватит! Верховная Жрица с храмовниками будет терзать Круги магов, но до Тевинтера никогда не доберется! Нам самим нужно разобраться с этим! – крикнул Фенрис, подходя ближе к прибывшим.
- Фенрис, вы несете тяжелые потери! Возможно, вскоре в Тевинтере рабства не будет потому, что всех рабов истребят!
- Мы не беззащитны!
- Но не можете равняться с магистрами! Эти рабы даже не умеют управлять своим мечом, а ты их в битву отправляешь! Неужели тебе не ясно, что о победе и речи нет?!
- По крайней мере, мы сопротивляемся…
- И гибнете. Кровь Андрасте, как можно жертвовать собственным народом ради своей гордыни?! – с этими словами Лелиана ударила Фенриса по лицу. Тот посмотрел на нее со злостью.
- Гордыни?! Это месть! За все, что сделали эти маги!
- Гибель твоих людей не будет хорошей местью! Ты думать должен, прежде чем атаковать!
- Слишком поздно… - со скорбью промолвил эльф.
- Конечно, поздно! – Лелиана с яростью смотрела на него. Тот опустил взгляд вниз.
- Но если я все еще могу им помочь… Я отдам жизнь за это, если придется.
- Если ты действительно хочешь им помочь, помоги нам найти Амелл. Это важно!
- Амелл видели несколько дней назад тут недалеко. Прежде чем начался мятеж. Она расспрашивала какого-то мага о Древних Богах и… Флемет.
- Флемет?
- Да. Тевинтерцы на самом деле знают об этой ведьме больше, чем все остальные.
- Почему ты сразу об этом не сказал? – простонала разбойница.
- Прости, Лелиана. Трудно сейчас кому-либо доверять. Амелл уже уехала из Тевинтера.
- Куда?
- Я не знаю. А теперь прошу, уходите.
- Фенрис, вам нужна помощь…
- Лелиана, нет. Мы не можем вмешиваться сейчас, - прервала спор Кассандра.
- Наш долг – сохранять мир!
- А не вести войну, в которой мы наверняка погибнем! Лелиана, нам нужно идти…
Разбойница молчала. Ей явно не хотелось бросать рабов на произвол судьбы. Если б только была возможность…
- Нам надо в Орлей. Чем быстрее, тем лучше.
- Хорошо…
- А я останусь здесь. Мне хотелось бы вам помочь, но я не могу бросить тех, за кого сражаюсь, - промолвил Фенрис.
Уходя из убежища, Лелиана повернулась и промолвила:
- Фенрис… Удачи.
- Только на удачу мы и можем положиться… - прошептал он.
Уходя из Минратоуса, Арлайн обернулась. Непонятно, зачем ее взяли с собой. Но сейчас она осознала одно.
Она видела горящий город. Маги с легкостью убивали отчаявшихся эльфов, которые сражались за свою свободу. Маги словно играли роль храмовников, отбирая жизни, им по праву не принадлежащие. А те гибнут.
Чувство вины терзало ее, разъедало изнутри. И вновь они, Искатели, бросают угнетенных умирать.
Минратоус горел. Воздух был пропитан магической мощью… и жестокостью.
Лелиана взглянула на Арлайн, которая с тоской глядела на огонь. Она не знает еще про Круг магов… Нет, она не должна знать… Это помешает делу… Но… Нет, так не должно быть! С каких пор Искатели остаются в стороне?
«Прости, Арлайн… Все мы рано или поздно жалеем о содеянном… и о том, чего не произошло…»
[/cut]

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Воскресенье, 05.08.2012, 15:46

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 05.08.2012, 19:55 | Сообщение # 56

Блин, прочитала про статую Мередит и вздрогнула. Культ, елки-палки, устроили.
А Грегор... нету слов... вообще...
Лелиана права, храмовники тоже опасны. Чуть что и сразу все уничтожить нафиг.

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 05.08.2012, 21:10 | Сообщение # 57

Quote (Ann)
Блин, прочитала про статую Мередит и вздрогнула. Культ, елки-палки, устроили.

Это воздействие лириума) Они просто свихнулись так же, как однажды свихнулись Мередит и Бартранд)
Quote (Ann)
А Грегор... нету слов... вообще...

Не сказала бы, что это прям сюрприз, он уже требовал Право Уничтожения однажды) В общем, эээ, потом, все потом)))

I am assuming control...

Ann (В тени)
Спаситель Круга
Дата: 06.08.2012, 00:32 | Сообщение # 58

Quote (Molnia)
Это воздействие лириума) Они просто свихнулись так же, как однажды свихнулись Мередит и Бартранд)

Это я поняла) Самое интересное. В игре Хоук брала кусочек идола, когда обирала его у Варрика, разум не теряла о_О
Quote (Molnia)
Не сказала бы, что это прям сюрприз, он уже требовал Право Уничтожения однажды) В общем, эээ, потом, все потом)))

Это да, но его там можно было быстро уговорить не делать этого. Причем, мне показалось, но он без особого энтузиазма требовал это право. Ни как некоторые... dry

Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Дата: 06.08.2012, 00:34 | Сообщение # 59

Quote (Ann)
Это я поняла) Самое интересное. В игре Хоук брала кусочек идола, когда обирала его у Варрика, разум не теряла о_О

Сила воли у нее просто есть)) Да еще какая)

I am assuming control...

Сообщение отредактировал Molnia - Понедельник, 06.08.2012, 00:35

Jenya (В тени)
Совершенный
Дата: 06.08.2012, 00:36 | Сообщение # 60

Quote (Ann)
В игре Хоук брала кусочек идола, когда обирала его у Варрика, разум не теряла о_О

Она же его годами под подушкой не хранила, а только пару мгновений держала

I DIED FOR THE ALLIANCE!!

Поиск: