|
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
|
Дата: 12.08.2012, 18:38 | Сообщение # 105
[cut noguest=По следам греха] - Какого хрена, Лелиана?! Кассандра ходила вперед-назад по всей комнате. Ее крик стало слышно во всех уголках помещения. Лелиана, скрестив руки, хмуро смотрела на свою коллегу. В такие минуты разбойница напоминала маленького ребенка, которого отчитывают за какой-то поступок. Ее взгляд был так же упрям, и по виду становилось ясно – она не признает своей вины. - Кассандра, нам нужно было там присутствовать. Храмовники совсем спятили, а ты этого не видишь, - пробурчала она. Эти слова разгневали Кассандру еще больше. - Надо было там присутствовать?! Вот вы и присутствовали! И чем закончилось дело?! - Кассандра… - Башни теперь нет вообще! Равно как и храмовников во всем Ферелдене! А что с магами?! - Большинство из них сейчас здесь, другие не выжили. Кассандра, они не отступники. - Что теперь будет в Ферелдене? В последнее время магов стало больше, и когда у них появится этот дар, они станут отступниками! И все благодаря тебе и Арлайн! - А может лучше, чтобы они были отступниками, а не сидели в тюрьме?! - Лелиана, ты знаешь горькую правду, и не смей ее отрицать. Отступники часто становятся магами крови. И кстати, насчет магии крови… Лелиана замолчала, опустив взгляд вниз. Кровь Андрасте, лучше б они не заходили на эту тему… - Арлайн. Она же была усмирена. Я своими собственными глазами видела клеймо у нее на лбу. Все мы знаем, что усмирение лечится лишь одним способом. Что ты на это мне можешь сказать? Лелиана молчала. Кассандра понимала, что это значит. - Она одержима, не так ли? Разбойница отвела взгляд. Ей нечего было сказать по этому поводу. Все знали, что если магесса одержима – то вся надежда на ее силу воли, которая не будет железной все время. - Как это произошло, Лелиана? Вроде, Завеса была достаточно прочна, чтоб из нее выходили демоны в этот мир. - Нет, недостаточно, - соврала разбойница. Кассандра, сощурив глаза, посмотрела на нее. Она всегда могла раскусить лжеца. - Да ну? - Когда мы прибыли туда, многие маги были уже мертвы, храмовники тоже. Было много трупов, крови. Завеса была очень хрупкой. Похоже, убийство, которое я сама видела, было последней каплей, и Завеса истончилась окончательно. - А что за убийство видела ты? - Один из магов Круга убил другого. - Что? - За предательство. Тот сдал Арлайн и ее повели на усмирение. Тем временем, предатель поплатился за свой поступок. - Хм… - Возможно, из-за этого демоны вышли наружу… - …и один из них вошел в тело Арлайн. Ладно, допустим, я верю. Посмотрим, поверят ли в это Искатели во главе с Верховной Жрицей, - хмыкнула Кассандра. - Они должны поверить, - с уверенностью в голосе промолвила Лелиана. - Но что делать с магами, прибывшими сюда? - Пусть останутся в белом Шпиле. Думаю, и Винн будет рада их видеть. - Ладно, пожалуй, ты права… Пойдем. - Уже? - Да, сейчас будем решать судьбу твоей Арлайн. Лелиане стало не по себе. Никогда прежде ей не приходилось кого-либо защищать на таких официальных собраниях. А это можно назвать настоящим судом… *** Верховная Жрица Джустиния V уже ожидала их в зале. Увидев входящую Лелиану, она мельком улыбнулась. Арлайн с хмурым видом вошла в помещение. Ей было плевать, насколько красив был этот зал, насколько огромен. Ей было плевать на все с тех пор, как она увидела, что стало с башней по ее вине. - Лелиана, мы получили ваш рапорт, и у нас есть к вам пара вопросов, - начала Верховная Жрица. Почти все взгляды в зале были направлены на Арлайн, стоящую с опущенной головой и словно не следящую за процессом обсуждения собственной судьбы. И так все ясно. – Почему, собственно, башни больше нет? Что там случилось? - Храмовники были готовы взорвать башню. Они принялись за действие, как только обнаружили присутствие Арлайн, - Лелиана говорила громко и уверенно, хотя в ее глазах читалось волнение. - Арлайн, что ты можешь сказать на это? – Верховная Жрица обратилась к магессе. Та вышла на шаг вперед. - Я признаю ошибкой свой побег из Круга, но… - начала она. - И вы действительно будете слушать отступницу?! С каких пор мы вообще слушаем их, с каких пор посвящаем в Искатели?! – прервал ее один из Искателей. - Молчать! – остановила его Джустиния. – Арлайн, продолжай. - Храмовники сильно давили на магов. Нам запрещали изучать боевую магию, а причины мы так и не узнали. Бунтов мы не устраивали, при малейшем сопротивлении храмовники вели кого-то на усмирение. Я решила, что с меня хватит и в один день сбежала из Круга. Я тогда думала о себе, и вскоре глубоко пожалела, что обрекла всех, кого я знала, на верную гибель. Когда мы вернулись в башню, меня сначала не узнали. Я хотела помочь Лелиане разобраться с ситуацией и поэтому замаскировалась и прикинулась телохранительницей. Но когда я при магах сняла шлем… Меня выдал мой лучший друг… - Арлайн сжала руку в кулак и стиснула зубы, опустив голову. Затем продолжила, - он предал меня, думал, что если меня поймают, храмовники оставят других магов в покое. Но он ошибся. Как только храмовники меня заметили, повели на усмирение, а Грегор приказал подготовить бомбу к взрыву. Видимо, он подумал, что маги как-то сообщили мне о происходящем… Хотя я не могу быть уверена. - Что же стало с предателем? – спросила Верховная Жрица. - Убит, - ответила Лелиана. Арлайн горько взглянула на нее. - Кем? - Мной, - промолвил Коннор, выходя вперед. Магесса с шоком посмотрела на него. Она не думала, что это именно он убил Дайлена. Впрочем, какая разница? - По какой же причине ты его убил? - Потому что он был предателем! Именно он обрек нас на смерть, когда Арлайн хотела защитить нас. - Ладно, кажется, я понимаю, - сказала Джустиния,- меня еще интересует то, что Арлайн была усмирена. Тем не менее, мы видим ее сейчас в совершенно нормальном состоянии. Круг магов говорит, что усмиренного можно вылечить только если кто-то, будь то дух или демон, заселится в его тело. Что же случилось с Арлайн? Как это произошло? В зале стояла тишина. Коннор мельком взглянул на Арлайн, и спустя минуту уже хотел что-то сказать, как вдруг его прервала Лелиана. - Завеса была прорвала, Ваше Святейшество. Башня повидала немало смертей, и, похоже, это сильно сказалось на Завесе. Мы полагаем, что демон смог выбраться в этот мир… - … и заселиться в тело усмиренной. Но тогда получается, что она одержима. И что вы можете сказать в ее защиту? - Я… у Арлайн есть сила воли. Она с легкостью противостоит демонам. - Это не будет длиться вечно. Что станет, когда она уже не сможет одолеть демона? - Она сможет, - с уверенностью промолвила Лелиана. В ее глазах появился какой-то странный блеск. - Вы уверены, Сестра Соловей? - Я прослежу за этим. Ваше Святейшество, она одной крови с Амелл. У Амелл была силы воли, и у Арлайн есть. Я верю в нее. В зале вновь повисла тишина. Иногда слышалось шептание Искателей и всех тех, кто присутствовал в зале. Атмосфера накалялась с каждой минутой. Погрузившись в свои мысли, Лелиана молчала некоторое время, а затем сказала: - Дайте магам шанс. Некоторые из них всего лишь борются за выживание, они не хотят войны. Они лишь хотят нормальной жизни, которой у них никогда не было. Мы всегда считали их другими, не замечая того, что они такие же как и мы, пусть и с особыми талантами. Они такие же люди, эльфы, как и мы. Дайте им шанс, Ваше Святейшество. Мы еще можем разрешить этот конфликт мирным путем. Верховная Жрица около минуты молчала, раздумывая над услышанным. После этого она коротко вздохнула и промолвила: - Хорошо. Я дам Арлайн шанс. Пусть вступает в Искатели. Только я попрошу магов Круга временами следить за ней, на всякий случай. Я не хочу, чтобы здесь появились одержимые. - Благодарю, Ваше Святейшество, - Лелиана вздохнула с облегчением. Арлайн кротко кивнула ей. Они покинули зал. *** Несмотря на хорошие новости, Арлайн думала только о том, что произошло в башне. Никогда она не сможет простить себе смерть своих товарищей. Никогда она не сможет себе простить то, что произошло там. Около недели Арлайн терзали всякие мысли о ее вине, о том, что если бы не она, все было б нормально. Всю неделю она вместо того, чтобы сидеть в Белом Шпиле, напивалась на корабле Изабеллы. Пиратка всегда была дружелюбной и гостеприимной, однако, когда ее заставляют уйти, начинает упрямиться. Глаза Арлайн смотрели на деревянный стол, покрытый какими-то царапинами, порезами от кинжала. Подперев одной рукой голову, другой она крепко сжимала стакан со спиртным. Нервы уже не выдерживали. Взяв в руки бутылку вина, Арлайн сделала глоток из горла. - Ты мне сейчас Фенриса напоминаешь, Волнушка, - хохотнула Изабелла, наблюдая за действиями магессы. «Фенрис. Беглый раб. Тевинтер. Смерть рабов. Вина Искателей. Бросили умирать.» Эти мысли быстро пронеслись в голове Арлайн. Спустя секунду, бутылка полетела в воздухе и разбилась об стену. Изабелла громко засмеялась. - Если ты начнешь сквернословить по-тевинтерски, я нарисую тебе лириумные татуировки, - усмехнулась пиратка. - Только попробуй… Дверь распахнулась. На пороге стоял Коннор. - Я хотел увидеться с Арлайн, - сказал он Изабелле. Та встала и ушла из каюты, перед тем окинув пару странным взглядом. Хитро улыбнувшись, пиратка закрыла за собой дверь. - Что тебе надо? – буркнула Арлайн, опустошая стакан. - Могла бы и спасибо сказать, - хмыкнул маг. - За что? - За то, что от усмирения тебя спас. Я знаю тебя – ты всегда считала усмирение страшнее даже смерти. - Сейчас мне кажется, что я это заслужила… - Арлайн еле-еле встала из-за стола и подошла к зеркалу. Черные волосы еле прикрывали яркое клеймо, красовавшееся у нее на лбу. Растрепанные волосы теперь были у нее до плеч – Арлайн захотела избавиться от длинных волос, поэтому срезала их сразу же, как только попала на корабль пиратки. Теперь она была просто вылитой Амелл… в усмиренном виде. Лицо было уставшим, мешки под глазами давали знать о бессоннице и нетрезвом состоянии магессы. Слезы блестели на ее щеках. - Арлайн… каждый ошибается. - Но не так… Из-за меня Круг погиб… - Арлайн… - Коннор говорил почти шепотом. Подойдя к магессе, он посмотрел в ее ярко-голубые глаза. На мгновение ему начало казаться, будто он теряет контроль над собой. Он попытался обнять магессу, но та отпрянула назад. - Что ты делаешь?... - Арлайн, ты тут не причем. Если бы не Дайлен… - Не говори мне о Дайлене. Ты убил его… Убил! - А что бы сделала ты? - Я… не знаю. - Он предал тебя, из-за него тебя усмирили. Из-за него Круг погиб. -Но почему он это сделал?... – Арлайн опустилась на колени. Слезы текли из ее глаз, она не замечала ничего вокруг себя. Она не могла думать ни о чем другом. - Я не знаю. Никто не знает. Мне жаль… - Коннор подал руку Арлайн. Та поднялась с пола и взглянула на него. - А ты… я знаю, что Лелиана врет. Что она наврала Верховной Жрице по поводу Завесы. - Да… она наврала. Это я вызвал демона. - Ты маг крови?! - Это… долгая история. - Я слушаю. - Арлайн… - Я слушаю! – магесса всегда была очень упрямой. Коннор тяжело вздохнул. - Ты ведь знаешь, как я попал в Круг? - В тебя заселился демон, Амелл пришлось прибегнуть к кровавому ритуалу и убить Леди Изольду, чтобы спасти тебя. После этого тебя отправили в Круг магов на обучение. - Да… это так. Но дело в том, что демон до сих пор во мне. - Как?! - Видимо, Амелл заключила с ним сделку, чтобы получить что-то ценное. - Магия крови… - прошептала Арлайн. Она не могла поверить, что Амелл способна на такое. - Ну, и теперь я малефикар. - Спелся с демоном? - Научился контролировать. - И благодаря тебе, я – это снова я… - И благодаря Амелл. - Не говори мне об Амелл… - прошептала магесса. Ее тело дрогнуло, будто она представила себе какую-то жуткую картину. - Я не дам тебя в обиду Арлайн, - Коннор снова подошел к магессе. Опустив взгляд, он попытался соединить все мысли воедино. Бесполезно… Арлайн все еще смотрела на него, в ее глазах читалась грусть, чувство, будто ее снова предали. – «Почему она такая красивая?...» - пронеслась мысль у мага. Он понял, что больше не может контролировать себя. Спустя мгновение он впился в губы магессы. *** Любой житель Тедаса мог предположить, что самое худшее место в мире – это Глубинные Тропы. Но Серые Стражи знали это наверняка. Однако долг заставлял их спускаться туда снова и снова, чтобы драться с омерзительными существами, живущими там. Скитаясь по туннелям, Амелл каждую минуту мысленно проклинала это место. Но что можно поделать, если сейчас ей надо быть там? Нет, это не Зов. Несовсем. Скорее, странный сон, указывающий дорогу в Глубинных Тропах, которая неизвестно куда идет. Раньше Амелл ни за что не согласилась бы пойти под землю из-за какого-то сна, но сейчас все изменилось. На Тропах пахло трупами. Множеством смертей. Скверной. Дышать было практически невозможно. Амелл вышла в какой-то зал. Стены и потолок были украшены лириумом, блестящим и переливающимся. На камне изображены какие-то картины, судя по всему, древние. А в центре зала стояло зеркало. Точнее, не просто зеркало – элювиан. Шепот в голове Стражницы становился громче. Внезапно, из-за угла вышел эмиссар порождений тьмы. Тот, которого Амелл хорошо знала. Тот, которому удалось сохранить разум, несмотря на скверну. - Страж-Командор. Я надеялся увидеть вас здесь. - Архитектор… - промолвила магесса. Вот, к кому вел ее этот сон. - Вы же знаете о моих планах? - Я знаю, что вы обещали угомонить своих порождений тьмы, чтобы они не нападали на Амарантайн. - А кровь Стражей? Вы знаете, мы договаривались и об этом тоже. - Что именно ты хочешь? Архитектор промолчал. - Ну? – Амелл начала терять терпение. - Пожалуй, нам пора поговорить начистоту, - эти слова звучали для Амелл как приговор. – Вы же знаете, что став вурдалаком, человек, эльф или гном, становятся незаметными для порождений тьмы. - И?... - И так можно остановить цикл Моров. Разумеется, многие из вас могут погибнуть, но зато будет мир. - Зачем ты мне это говоришь сейчас? Архитектор обвел взглядом комнату. - Вы знаете, что это за место, Страж-Командор? - Нет… - Амелл осмотрела глазами комнату. - Это – Сердце Лусакана. - Л-лусакана?... Древнего Бога ночи? - Да. - Я думала… Я… разве порождения тьмы не должны были сначала найти место, где покоится Бог тайны? - Бог тайны уже на свободе. Уже как 500 лет. - Что?! – еле выдавила из себя Амелл, широко раскрытыми глазами глядя на Архитектора. – Н-но как?! Как такое возможно?! - Возможно, я расскажу тебе… Из темноты вышла черноволосая девушка. Золотистые глаза смотрели на Амелл с некоторой тревогой. На ней была до боли знакомая порванная одежда, знакомый посох за спиной… Тот самый голос, который Амелл слышала 9 лет назад. - Здравствуй, Амелл… - Морриган? Что ты здесь делаешь? - Пришла сказать тебе о том, что знать следовало тебе еще во время нашей последней встречи… - Где ребенок? - Он не здесь. Я не знаю точно, где он… Знаю только, что не в безопасности… - Что ты хотела сказать мне? Морриган вздохнула. Медленно шагая по залу, она подошла к Амелл. - Хотела сказать тебе, кто Флемет есть на самом деле. - Ты говорила, что она не маг крови, не одержимая. Говорила, что она даже не человек… - Она была человеком… когда-то. Но сейчас – нет. - Тогда кто она? Кто такая Флемет? - Флемет – Это Разикель. Древний Бог тайны. [/cut]
... Теперь поняли, о каком новом пейринге шла речь?...
I am assuming control...
|
|