Как вам игра?
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 14.07.2011, 00:52 | Сообщение # 76
Quote (Jenya) Да, там у нас этакий глобальный эпический сюжет, в то время как DA II ближе к банальному героическому фэнтези - история "подъема по карьерной лестнице" одной сильной и амбициозной личности на фоне локальных конфликтов - люди/Кунари и маги/храмовники. Но лично мне последнее как раз и показалось наиболее интересным. eve_most, но как это реализовано. Я сейчас скажу секрет, наверное. В ГТА точно такая же хрень. И сюжет там лучше, чем в ДА2(в ДА2 меня совершенно не ципанула концовка, никокого ощущения полноты сюжета. Да и вообще не тортЪ). Да, там нельзя находить и сдавать штаны\скелеты за деньги, но там есть щикарный сюжет(это я в основном о ГТА 4...да и СА тоже ничего). А ДА2 - выкидыш Биовар, ибо основные силы отправлены на SW. Да и зачем они столь обширную вселеную сжали до копипастного города и таких же "загородских" локаций?
It's pony time!
|
|
|
eve_most (В тени)
Новобранец
|
Дата: 14.07.2011, 22:26 | Сообщение # 77
Quote (Russiaturisto) Да и зачем они столь обширную вселеную сжали до копипастного города и таких же "загородских" локаций? По поводу "копипаста" - согласна. Сразу заметна спешка разработчиков. Но тот факт, что основные события сюжета ограничены стенами города, лично мне минусом не кажется. Есть такое понятие, как "городское" фэнтези. Более того, это наиболее естественно для игр, где герои шастают на своих двоих. А по "обширной вселенной" надо как минимум верхом ездить...
Как бы то ни было, если даже не концентрироваться на достоинствах и недостатках сюжетных линий DA Origins и DA II, то Начало - все-таки более старая игра. Я не могу возвращаться к первым частям игр после вторых, даже если сюжет последних оказался хуже. Ибо первые части обычно проигрывают соревнование в графике и геймплее... а для меня это очень важно.
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 14.07.2011, 22:29 | Сообщение # 78
eve_most, Не соглашусь только в одном - в геймплее 70% старых игр выигрывает =)
It's pony time!
|
|
|
eve_most (В тени)
Новобранец
|
Дата: 14.07.2011, 22:40 | Сообщение # 79
Russiaturisto, мне такие пока не попадались. А если даже попадутся - все равно остается графика. Ну люблю я красивые картинки, что тут поделаешь...
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 14.07.2011, 22:42 | Сообщение # 80
eve_most, эээ.... А Дрэгон Эйдже?) ДА2 - полуслешер и ДА - почти олдскульная РПГ. Ну, да ладно..."Мнения, они как яйца. Сколько не имей, а получить по ним больно." (пожалуй, я люблю ДА2 только за Варика и Мерриль =) )
It's pony time!
|
|
|
eve_most (В тени)
Новобранец
|
Дата: 14.07.2011, 22:59 | Сообщение # 81
Quote (Russiaturisto) пожалуй, я люблю ДА2 только за Варика и Мерриль Хм... наверное, однажды мне покажется, что я люблю DA II только за Андерса. Но, как бы то ни было, я уже сейчас не могу вспомнить, за что любила DA... Наверное, она просто показалась мне лучше, чем NWN. Но это уже совсем другая история...
|
|
|
lyvain (В тени)
Играющий с судьбой
|
Дата: 14.07.2011, 23:35 | Сообщение # 82
Quote Само собой, легче сражаться против зла и спасать мир. А вот участвовать в конфликте интересов, выбирать, на чью сторону встать Ну в принципе в ориджине подобные конфликты и выбор сторон имеются. Да и спасение целой страны в Origins можно противопоставить тому же спасению города-государства в DAII. Поэтому ничего нового я как то не усмотрел. Quote в геймплее 70% старых игр выигрывает Я тоже так думаю) Пусть графика уже не та, но поностальгировать иногда все же хочется 
Удел того, кто не спит, делать сны явью.
|
|
|
eve_most (В тени)
Новобранец
|
Дата: 14.07.2011, 23:45 | Сообщение # 83
Quote (lyvain) Ну в принципе в ориджине подобные конфликты и выбор сторон имеются Конечно, но там это все-таки не основная идея.
Quote (lyvain) Да и спасение целой страны в Origins можно противопоставить тому же спасению города-государства в DAII М-да... Интересно только, что в Киркволле вообще кто-то выжил после того, как его "спасали" моя Хоук с Андерсом А если без шуток, то лично мне DA II миссией по спасению Киркволла не показалась.
P.S. По поводу геймплея - либо мы вкладываем в это понятие какие-то разные представления, либо у некоторых просто ностальгия. А мне все равно больше нравится все новое.
Сообщение отредактировал eve_most - Четверг, 14.07.2011, 23:50
|
|
|
lyvain (В тени)
Играющий с судьбой
|
Дата: 15.07.2011, 00:09 | Сообщение # 84
eve_most, проблема в том, что сейчас геймплей все более упрощают в угоду более широкого круга игроков. Правда есть исключения, но их единицы. На счет спасения..Не зря же Хоук носит звание (или как это назвать) "защитника", хотя может и зря 
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 15.07.2011, 01:16 | Сообщение # 85
Quote (lyvain) роблема в том, что сейчас геймплей все более упрощают в угоду более широкого круга игроков. В этом также на 40% виноваты консоли....
It's pony time!
|
|
|
eve_most (В тени)
Новобранец
|
Дата: 15.07.2011, 21:02 | Сообщение # 86
Вообще не пойму, чем некоторые недовольны. Лично я не помню в старых играх ничего такого, чего бы не было в новых. А вот наоборот сказать не могу.
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 15.07.2011, 21:09 | Сообщение # 87
Ээээ...Например?
It's pony time!
|
|
|
lyvain (В тени)
Играющий с судьбой
|
Дата: 15.07.2011, 21:12 | Сообщение # 88
Quote Лично я не помню в старых играх ничего такого, чего бы не было в новых. Чувствуется, что большинство "старых" игр сделаны с душой, так сказать игроками для игроков. Сейчас в приоритете графика и в большинстве своем простенький, не напрягающий геймплей. Но я не говорю, что хороших проектов нет совсем, просто их мало..
|
|
|
Russiaturisto (В тени)
Слоупок года!
|
Дата: 15.07.2011, 21:14 | Сообщение # 89
Я бы даже сказал, ничтожно мало...
It's pony time!
|
|
|
lyvain (В тени)
Играющий с судьбой
|
Дата: 15.07.2011, 21:30 | Сообщение # 90
Quote Я бы даже сказал, ничтожно мало... Тут ничего не поделаешь..разрабы идут на поводу у большинства. Бои в Ведьмаке 2 уже окрестили "слишком сложными". Видимо в порте они будут проходить без напряга.
|
|