Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Архив - только для чтения
Общение
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 14:53 | Сообщение # 7756

Quote (ace)
Ахха, никогда бы не догадался, что твой стиль" - от этого
Мой стиль не Испания!
Мой стиль - это мой стиль, возможно, на него что-то влияло, но это смешение - чисто с моим подходом!

Тааак...
Здесь собрались Великие Спорщики! biggrin

Quote (ace)
Эгоизм - забота о себе, и только о себе
Эгоизм от слова "эго"... Только о себе, как мне кажется...
Quote (Mr_Fox)
в таком случае ты ставишь их выше, чем остальной мир только потому, что они дороги тебе
А вот если здесь смотреть...
Совершенно противоположное суждение. Это не эгоизм, а что-то другое. Возможно, особый случай эгоизма...

Quote (ace)
Что "О_О"? По мне не видно, что ли?
Видно happy

Quote (Mr_Fox)
записывайте и меня, с чего начнем?
С того, что вы пойдёте ковать мне Бдительность (меч, если что) biggrin
предлагаем варианты, если не согласны cool

Quote (ace)
Угу, конечно - взял корону, на голову себе надел - всё, народы объединены )
Ну конечно это было с "огоньком и мечом" (с) biggrin

Quote (ace)
лучше бы Россию любила..
Я люблю Россию. Истинный патриот. Вот была бы война - Третья Мировая бы шандарахнула и была бы я мужиком...

Quote (Jenya)
Заиски чёрной дуры кошки
Mr_Fox, от этой фразы вспомнилась "дура мышь" lol
Нее Шпунтик - это просто искусство! Самый клёвый персонаж happy

Добавлено (09.02.2012, 14:53)
---------------------------------------------

Quote (Jenya)
О кстати в Дракула 3 Адвокад дьявола кто-нить играл? или Дракула ориджин?
Не, я не играла happy

Сообщение отредактировал Элика - Четверг, 09.02.2012, 14:44

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:13 | Сообщение # 7757

Александр Македонский
отца звали Филипп( Македонец ), а мать - Олимпиада(гречанка)
Македония была небольшой горной страной, на то время, но отец укрепил ее позиции путем захвата греческих городов по одному. С детства его готовили лучшие учителя греции в том числе и Аристотель. Сам он считал себя греком и на него сильно влияла его мать. Не был особо сильным, страдал эпилепсией и был у него характер "то отстраненный то взрывной" не знаю кто вбил ему в голову мылсь но оход против Персии он возглавил чтоб "объеденить всю землю и не было болььше конфилктов" к сожалению тогдашние "мудрецы" так же вбивали ему в голову, что край земли - Индия. Не брезговал пирами и упивался в битвах хотя и не особо тяготел к женщинам с тех пор как мать избила и побрила налысо одну из его любимых рабынь.(хотя любовницы у него и были)
Начал восхождение на трон всразу после смерти отца и первым делом избавился от конкурентов ( в том числе и мужей своих старших сестер)
Славится тем что "не проиграл ни одну битву" - это ложь, поражения у него были на севере Персии и в Индии - но мелкие .
Коня звали Буцефал , прошел с Александром до Индии, но там умер в битве(кажись убил слон), в последствии этого коня хоронили с многими жертвами (в частности приносили в жертву других кобыл). Поймав однажды в плен царя Пора(Индия) Алекандр предложил ему сделку - качественного боевого слона на свободу. Пор согласился и в результате у Македонского появился ручной слоник Аякс( царь сам его приручал , слон сначала не хотел слушатся)

3 главные битвы его жизни - Битва при Гавгамеллах, Битва при Иссе и Битва при херонее
Битвка при Иссе - состоялась утром и был туман, армии и не ожидали встретится в таком узком ущелье с одной стороны гора с другой - обрыв в реку. В битве гоплиты держали конницу персов на расстоянии в то время,как Македонский с личным отрядом конницы прорвался к Дарию и нанес удар - Дарий убежал а вместе с ним и
Битва при Херонее - есть и в РТВ там все просто - пока копейщики отвлекали и растягивали строй врага - конница нанесла удар в незащищенные участки, прорвалась в тыл а потом с тылу гасила всех.
Ход третьейц битвы не знаю.

Завоевание Египта - там нечего и говорить - египтяне были рады тому чтоб избавится от персов и даже возвели Александра в ранг бога.
Осада Тира - это была крепость на мелком острове чтоб перебросить войска александр приказал выстроить тритемы в ряд "мостиком по нимм войска и оказались на острове. Первым делом начали делать защиту от стрел ( с креепости весь остров простреливался) затем уже штурмовали осадными орудиями. Не смотря на всю помощь Персии - город пал за 7 месяцев. Македонский предлагал жителям сдатся но они не согласились в результате по оканчанию осады было распято 2000 человек.

В Индии Македонского ждал провал - мло того что войско не привыкло воевать в таких условиях к тому же конница стала бесполезна , так еще и лучники доставляли неприятности + слоны. Слоны ужасно пугали македонцев а лучники прятались на деревьях откуда и отстреливали по одному македонцев. В конце концов он дошел до реки Инд - а дальше войско взбунтовалось - были большие потери,а наемников в армии становилось больше чем коренный греков и он был вынужден повернуть назад(не забыв на обратном пути захватить парочку городов).

По некоторым источникам египетские жрецы предсказали ему смерть в 33 года(осуществилось)

Политика у него была странная - он покорял народы и пытался их элинизировать но в то же время все больше и больше принимал традиции завоеваых народов. Так по началу он не требовал к себе особых знаков внимания ,но после завоевания персии поменял тунику и доспехи на шелковые платья и его военочальникам теперь приходилось ему коланятся. К тому же он стал несдержан.

Любил честную битву - был случай к нему пришел человек и предложил проект:" насыпать в канавы гвозди и выстроить перед войском - любая нападающая конница будет падать наступив на гвозди и в результате легче победа. Но Македонский сразу приказал казнить "изобретателя"

Участвовал в поджоге Персополиса( хотя это уже и не еего история) Была мания величия ( азвал кучу городов своим именем) Столицу сначала переносил в АЛександрию а позже в Вавилон.

На счет его смерти много вариантов но все сходятся в том что это или отрава или болезнь или не правильное лечение.

Сразу после смерти его империя распалась и руководили ее частями азные "потомки Александра" - приближенные люди части эти - Египет, Империя Селевкидов, Персия, Греческие Города, Македония.

фуххх могу еще больше и по этой теме и по другим но это - толькоосновное

Добавлено (09.02.2012, 15:11)
Quote (ace)
Ты собрался спорить с мудрецами?

Всегда надо иметь свое мнение.

Добавлено (09.02.2012, 15:12)
Quote (ace)
Пока всё не утрясётся. Хочешь - прекращай. )

это никогда не утрясется biggrin у нас разные мировозрения)) у тебя порядочно доброе у меня хаотично доброе

Добавлено (09.02.2012, 15:12)
Quote (ace)
Эгоист может так поступать?

Да.

Добавлено (09.02.2012, 15:13)
Quote (ace)
Трусость - не есть грех, грех - не желание преодолевать трусость. (Это естественное чувство)

трусость и не желание преодолевать трусость в какой то мере - одно и то же

Сообщение отредактировал Mr_Fox - Четверг, 09.02.2012, 15:17

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:14 | Сообщение # 7758

* подавилась *

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:20 | Сообщение # 7759

Quote (ace)
Тебя, монархиста? Мягко говоря, не сживёмся )

я тоже за переделку мира, хотя и на свой лад biggrin

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:28 | Сообщение # 7760

Quote (ace)
Мне комментировать? (ничего обидного, нет, просто пару слов о чужой культуре)
Если хочешь.

Quote (ace)
Хочется просто послушать )
Иди послушай (посмотри)... много) Сколько усилия я сделала для того, чтобы всё это прочитать и осмыслить ><

Quote (ace)
Ковать? Пойду я, только интересней его самому сделать )
А мне надо по моей технологии happy
И если будите друг на друга гнать - им же и покараю! smile В гневе ярости я страшна

Quote (ace)
И не то что "ответвление от эгоизма", а полная ему противоположность!
Может быть...
Тогда что это? Вот в чём весь вопрос...

Добавлено (09.02.2012, 15:28)

Quote (ace)
которая любит Испанию, по твоим словам, из-за футбола! )
Не совсем) Её привлекала Испания футболом, а когда пригляделась - не плохая страна)

Quote (Mr_Fox)
я тоже за переделку мира, хотя и на свой лад
Ну воот...
Братцы революционеры! а кто главный?

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:28 | Сообщение # 7761

еще вспомнилось что он якобы нашел ну руинах Трои щит Ахиллеса - но щит был уничтожен при осаде одного из Индийских городов - Александра и нескольких солдат зажали у стены и он был серьезно ранен тогда воин выхватил щит и прикрывал до прихода подмоги своих соратников - позже этого воина возвели в ранг офицера

Jenya (В тени)
Совершенный
Дата: 09.02.2012, 15:29 | Сообщение # 7762

Тень у воды

Добавлено (09.02.2012, 15:29)

Quote (ace)
Адвока-а-Д? Д? Или ты имела в виду фамилию голландского тренера нашей сборной? )

Так игра называется dry

I DIED FOR THE ALLIANCE!!

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:31 | Сообщение # 7763

И Собрались под одной крышей четыре злостных флудера... king
Пойти, чтоль, в Нижнем Царстве пошурудить? Рефооормы там, понаделать... Ну чуть-чуть. Рабов всё равно тут нет biggrin biggrin biggrin

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:32 | Сообщение # 7764

Quote (Элика)
а кто главный?

Дак ты же))
К тому же я лидером становлюсь только в тех случаях, если больше некому(бывали случаи когда попадал в компанию, где все самому надо было организовывать( в частности сагитировал друзей на тренеровки и организовал все и по технарю а практике я выступаю от имени практикантов в переговорах))))) сам предпочитаю "место за троном"))
Quote (Элика)
А мне надо по моей технологии

есть идеи?

Сообщение отредактировал Mr_Fox - Четверг, 09.02.2012, 15:33

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:36 | Сообщение # 7765

Quote (Mr_Fox)
есть идеи?
Канеешно! Ещё бы >< * второй раз подавилась *
Причём, для большего антуража скуйте-ка мне ещё Чары! happy Два меча должно быть, один не хорошшшооо..
Подробнее в книге Via Combusta!
Рекламэ, рекламэ блин biggrin

Quote (Mr_Fox)
сам предпочитаю "место за троном"))
Я запомнила wink

Jenya (В тени)
Совершенный
Дата: 09.02.2012, 15:46 | Сообщение # 7766

Блин о чём вы тут спорите? Может я тоже хочу поучаствовать, а то я тут как сама с собой болтаю.
Хотя нет не хочу, ибо читать ваши километровые посты жуть как не удобно, давайте сворачивайте лавочку, или пишите меньше

I DIED FOR THE ALLIANCE!!

Сообщение отредактировал Jenya - Четверг, 09.02.2012, 15:49

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:48 | Сообщение # 7767

Quote (Jenya)
Может я тоже хочу поучаствовать
Давай, давай)
Элвис расскажи ей что тут творится happy
Мне кажется, что вы тут друг друга убьёте, так что Jenya теперь ты мой помошник! Будем разнимать.

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:51 | Сообщение # 7768

Quote (ace)
Мне начать открывать вам глаза на истинную дату рождения Христа, Риме и Священной Римской Империи, Руси, (То бишь Золотой Орде) и др.?

О Господи! только это не была бы псевдонаучная ересь dry
Quote (ace)
Это и всё нижеследующее не требует никакого чтения. Фильм "Александр" - образно, цитаты оттуда

обижаеш. Чожет ты расскажешь что то "интересное"? Только давай договоримся: без массонов, магии и НЛО.
Quote (ace)
Может, приведёшь логическое обоснование?

эгоист - все для себя в том числе и в моральном плане ----- дружба и любовь - чувства которые нельзя подделаь ,для того чтоб их получить надо самому стать другом ----- эгоист чтоб получить эти чувства будет старатся стать другом.
Quote (ace)
Другими словами - каждый должен иметь своё мнение.

свое мнение подразумевает не "совсем оригинальное что то необычное" , а то, к чему ты пришел своим умом - ты можешь к примеру изучать Библию и в результате либо принять христианство либо не принять - оба мнения будут "своими". А не свое мнение - это общепринятое (даже если общепринято только в определенных кругах). То что услышали и приняли без доказательств либо не думая своим умом.

Quote (ace)
Нет, страх - от природы, и нет в этом ничего постыдного (кажется, © )

читал Мастера и Маргариту? это так, к слову...

Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
Дата: 09.02.2012, 15:51 | Сообщение # 7769

Quote (Jenya)
пишите меньше
Это невозможно sad
А хотя.. блин, всё невозможное возможно... dry

Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
Дата: 09.02.2012, 15:53 | Сообщение # 7770

Quote (ace)
да никогда, это противоречит сплочённости.

зато заставляет мир стать разнообразнее и в результате интереснее.
Если выбирать между разнообразием и сплоченнностью, то я выберу первое.

Поиск: