|
Общение
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:13 | Сообщение # 6871
Quote (Elven) Ну а если король дойдёт до края доски - игрок получает пешку, которая располагается на его стороне, исключительно во втором ряду (позиция по-горизонтали - на выбор). ????
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:16 | Сообщение # 6872
Quote (Ghostik) Как удалить акк? То у меня ник с маленькой буквы! Это же не так важно... у меня тоже с маленькой буквы...
Elven, чё то много) Но спасибо, хотя бы азы надо запомнить... Надо бы купить шахматы Нету их у меня... одна фигурка белого коня есть Самая любимая пешка оттого - конь...
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:18 | Сообщение # 6873
В!!!!!!
Quote (Elven) Читай, там всё написано. Quote (Elven) об этом узнал, и не от абы-кого, а от деда. У меня второй разряд по шахматам, штук 20 дипломов, занимаюсь 11 лет. Но о таком правиле никогда не слышал. Залез в Википедию, вот что там написано:
Quote Устаревшие и ныне не применяющиеся правила
До сих пор среди любителей иногда встречаются попытки следовать старым, давно отменённым либо никогда не применявшимся в официальной практике правилам. Вот некоторые из имевших ранее хождение в любительской среде, но сейчас совершенно не применяемых правил[9]: Если король достиг последней горизонтали, то на исходном поле соответствующей вертикали ставится новая пешка того же цвета. Правило совершенно не соотносится с современными. Требование произносить вслух «Шах!», «Мат!», «Пат!», «Гардэ!» (последнее — при нападении на ферзя). В настоящее время требования устно обозначать появление той или иной позиции не предъявляется. Попытка сделать ход вопреки шаху или мату рассматривается как ошибка и исправляется. Если у фигуры, которую тронул игрок, нет хода по правилам или тронутую чужую фигуру или пешку нельзя побить, игрок должен сделать «штрафной ход» королём. Согласно современным правилам, прикосновение к своей фигуре, не имеющей хода, или чужой, которую нельзя взять, не влечёт никаких последствий.
На chessfield.ru действует это правило?

|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:19 | Сообщение # 6874
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:20 | Сообщение # 6875
Quote (Elven) А чё нет что-ли?? Если нет, Гоустик, вот это - сарказм )) Меня учили так: Ирония - это троп с помощью которого фраза принимает противоположное значение. А сарказм - это злая насмешка, с целью высмеять собеседника. В википедии написано что это высшая степень иронии, но насчет этого я не знаю.
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:21 | Сообщение # 6876
Блин >< Я же тоже, оказывается, говорю НА Украине... >< ><
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:23 | Сообщение # 6877
Quote (Elven) менее понятней для новичка. Тогда не надо >< Я итак то плохо понимаю...
Quote (Elven) Кстати, в живую учиться даже лучше и наглядней, чем на компе, пусть там хоть 4D будет. И внимательность лучше развивается. Ну всё, покупаю доску Хотя... попрошу, чтобы мне подарили
Quote (Elven) Не пешка, а фигура ) Запомнила)
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:23 | Сообщение # 6878
Quote (Elven) Нет, раз оно не официальное. Ну тогда играем)))
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:27 | Сообщение # 6879
Quote (Elven) Давай, в 15:30 я создам игру. На сколько минут? Не меньше 3 минут на ход))) А пригласить игрока как-то можно?Добавлено (25.12.2011, 15:27) --------------------------------------------- Я тебе ЛС отправил Добавлено (25.12.2011, 15:27) --------------------------------------------- На том сайте
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:28 | Сообщение # 6880
Quote (Elven) Видишь, Гоустик, у нас, русских, на подсознании заложено! )) Да... походу, так))) Quote (Elven) Погоди, надо найти ещё, с кем играть будешь ) Это не проблема, проблема научится играть Quote (Elven) Давай, в 15:30 я создам игру. ну ладно, не буду мешать 
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:31 | Сообщение # 6881
Quote (Элика) Это не проблема, проблема научится играть Научиться легко, а вот развить способность просчитывать ходы - трудно)Добавлено (25.12.2011, 15:31) --------------------------------------------- Elven, давай уже играть!
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:32 | Сообщение # 6882
Quote (Elven) Шахматы были обучающей тактике боёв игрой в непороховом мире, особенно, в Древней Индии и Древнем Египте. Классно... я не знала)
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:33 | Сообщение # 6883
Quote (Elven) Шахматы были обучающей тактике боёв игрой в непороховом мире, особенно, в Древней Индии и Древнем Египте. Единственная разница - в шахматах можно легко пожертвовать фигуру для достижения цели, а в реальной войне - нет.
|
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 25.12.2011, 15:35 | Сообщение # 6884
Quote (Ghostik) Научиться легко, а вот развить способность просчитывать ходы - трудно) Ну да, это будет трудно - уже чувствую)
У нас тут походу, не только клуб писателей, нечистой силы, поваров, немного историков, политиков и философов, психологов, но ещё и шахматистов! Объединяемся в коллективный разум 
|
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 25.12.2011, 15:35 | Сообщение # 6885
Quote (Elven) Блин, профукали половину четвёртого, создаём позже. Максимум - 60 минут, минимум - пять (на всю игру). Пригласить не знаю, но можно создать игру, она будет показана, как игрок, ожидающий соперника. В неё можно свободно кому угодно подключиться. Я тебя сейчас приглашу, заходи на сайт.
|
|