Unable to connect...
|
|
|
ZI (В тени)
Вор
|
Дата: 07.01.2011, 16:15 | Сообщение # 1
При запуске Toolset появляется такая ошибка, с чем это связанно и как исправить?
|
|
|
KhaTTar (В тени)
Новобранец
|
Дата: 07.01.2011, 16:32 | Сообщение # 2
Проверь включена ли база данных. Это в SQL Server Management Studio Express. Если не установлена, скачай с Microsoft. Если совсем не понимаешь того что я говорю, в помощь тебе ссылка которая в ошибке написана.
Если и есть в смерти, что-то хорошее- это свобода.
|
|
|
ZI (В тени)
Вор
|
Дата: 07.01.2011, 18:11 | Сообщение # 3
Я установил сервисы которые шли вместе с Toolset'ом Microsoft SQL Server 2005 в пуске появились SQL Server Configuration Manager, SQL Server Error and Usage Reporting и SQL Server Surface Area Configuration. В сервисах всё запущенно. Или это не то что нужно?
|
|
|
KhaTTar (В тени)
Новобранец
|
Дата: 07.01.2011, 18:16 | Сообщение # 4
SQL Server Management Studio Express скачай с Microsoft. Мне это помогло(Только скачал я это уже давно...) Делай по пунктам: 1- скачай 2- установи 3- запускай 4- подключайся к базе "имя компа\BWDATOOLSET"(Windows authentication) 5- пкм отключить 6- пкм включить
Сообщение отредактировал KhaTTar - Пятница, 07.01.2011, 18:17
|
|
|
ZI (В тени)
Вор
|
Дата: 07.01.2011, 19:07 | Сообщение # 5
Сейчас скачаю и проверю, спсДобавлено (07.01.2011, 19:07) --------------------------------------------- Сделал всё как ты сказал, но ошибка не ушла
|
|
|
KhaTTar (В тени)
Новобранец
|
Дата: 07.01.2011, 19:27 | Сообщение # 6
http://social.bioware.com/wiki/datoolset/index.php/Manual_database_installation Если с английским плохо, то переведи через ImTranslator(Самый точный переводчик что я знаю)
|
|
|
ZI (В тени)
Вор
|
Дата: 07.01.2011, 19:44 | Сообщение # 7
Я уже разобрался спасибо, ничего переводить не пришлось)
|
|
|
KhaTTar (В тени)
Новобранец
|
Дата: 07.01.2011, 20:00 | Сообщение # 8
Можешь сказать что было, может другим понадобится.
|
|
|
ZI (В тени)
Вор
|
Дата: 07.01.2011, 20:44 | Сообщение # 9
Когда я запустил SQL Server Management Studio Express у меня в списке database небыло базы bw_dragonage_content, я сделал Restore Database и выбрал bw_dragonage_content.bak из папки ...\Dragon Age\tools\dbbak и тогда всё заработало
|
|
|
Leonsfan (В тени)
Прошедший Истязание
|
Дата: 03.02.2011, 21:37 | Сообщение # 10
у меня сейчас такая-жепроблема, поставил ЭТУ МСКЛ но как там прописывать базы не пойму, это путь к серверу. чтоли?
|
|
|
Donor (В тени)
Совершенный
ВЕЛИКИЙ МАГИСТР
|
Дата: 03.02.2011, 22:58 | Сообщение # 11
Leonsfan, Quote (Leonsfan) это путь к серверу. чтоли? да если ты ставил его вместе с тулсетом, то там уже должна быть создана база bw_dragonage_content что бы тулс ее увидел нужно правильно прописать путь к ней в файле ConfigureToolset, который лежит в C:\Program Files (x86)\BioWare\Dragon Age Origins\tools (бывает достаточно поставить там на соответствующей вкладке галочку "use the default database) если же ты установил тулсет без mssql, а его установил потом отдельно, то тебе надо создать базу с таким названием и обновить ее из файла bw_dragonage_content.bak и потом нужно будет прописать путь, указав правильно название твоего сервера (если ставить скуль вместе с тулсом - он называется .\DAODB, но если ты ставил скуля отдельно, то он называется у тебя как то по другому - так, как ты его назвал, либо .\SQLEXPRESS (присваивается по умолчанию при установку скуля) ) у меня этот путь выглядит так Code Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=bw_dragonage_content;Data Source=.\SQLEXPRESS но это будет база по умолчанию - то есть только с контентом из игры (твоих старых модов там не будет) дополнить эту базу теми модами, которые ты создавал раньше, можно лишь в том случае, если раньше ты делал резервную копию базы со своими модами и у тебя сохранился этот файл нужно будет обновить базу из него
|
|
|
Leonsfan (В тени)
Прошедший Истязание
|
Дата: 07.02.2011, 13:41 | Сообщение # 12
Спасибо за совет попробую. Насчет обновления базы, я так и думаю обновить БАК файл базы, в данных,в тулсе вдруг пойдетДобавлено (07.02.2011, 13:41) --------------------------------------------- Все запустил ТУЛС, но одной заменой баковских файлов делу не поможешь(попробовал не получилось), попробую из БАК файла создать с помощью МСКЛ библиотеку, как говорил донор потом отпишусь
|
|
|
warslav (В тени)
Бешеный пёс
|
Дата: 27.02.2011, 12:09 | Сообщение # 13
Конфигурация - Win XP SP3 Если у вас выскакивает окно с сообщением о такой ошибке: -------------------------------------------------------- Unable to connect to database Run the toolset configuration program and verify you settings.........................................bioware.com/wiki........ This toolset must be exit. -------------------------------------------------------------------------- Делаем следующее: Заходим в "ПУСК -> все программы -> Microsoft SQL Server 2005 -> Configuration Tools -> SQL Server Configuration Manager" В открывшемся окне, слева, выделяем SQL Server 2005 Services и смотрим в правое окно. В правом окне видим: SQL Server (BWDATOOLSET) - Stopped - Automatic и тд. SQL Server Browser - Running - Automatic ...... Так вот,нам нужно, что бы вместо "Stopped" в верхней строке (там, где BWDATOOLSET) было "Running". Кликаем на "stopped" правой кнопкой мыши, и в контексном меню выбираем "Start". После этого, строка выглядит так: SQL Server (BWDATOOLSET) - Ranning - Automatic и тд. Запускаем Dragon Age Toolset, и пользуемся, работаем, создаем новые дополнения)))
|
|
|
zl_leshiy (В тени)
|
Дата: 22.06.2012, 18:10 | Сообщение # 14
у всех у кого не ставится на вин7 скл для тюлсета и происходит Unable to connect to database, делаем простейшую операцию, 1 удаляем тюлсет (даже ничего ненужно удалять в регистре) 2 правой кнопкой кликаем по инсталятору тюлсета и выбираем ИСПРАВЛЕНИЕ НЕПОЛАДОК СОВМЕСТИМОСТИ. выбераем использовать рекомендуемые параметры, в конеце ставим тюлсет и всё как по волшебству инсталируется! Добавлено (22.06.2012, 18:10) --------------------------------------------- у всех у кого не ставится на вин7 скл для тюлсета и происходит Unable to connect to database, делаем простейшую операцию, 1 удаляем тюлсет (даже ничего ненужно удалять в регистре) 2 правой кнопкой кликаем по инсталятору тюлсета и выбираем ИСПРАВЛЕНИЕ НЕПОЛАДОК СОВМЕСТИМОСТИ. выбераем использовать рекомендуемые параметры и тд, в конце ставим тюлсет и всё как по волшебству инсталируется! Добавлено (22.06.2012, 18:10) --------------------------------------------- у всех у кого не ставится на вин7 скл для тюлсета и происходит Unable to connect to database, делаем простейшую операцию, 1 удаляем тюлсет (даже ничего ненужно удалять в регистре) 2 правой кнопкой кликаем по инсталятору тюлсета и выбираем ИСПРАВЛЕНИЕ НЕПОЛАДОК СОВМЕСТИМОСТИ. выбераем использовать рекомендуемые параметры и тд, в конце ставим тюлсет и всё как по волшебству инсталируется!
|
|