При создании нового перса - требуется отключить моды. Хорошо, если он один или два, а десяток. И при этом учесть, какие отключены по причине глюка. Что я делаю.
диск :\Мои документы\BioWare\Dragon Age.
В ней создаю две папки.
диск:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages
диск:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages 2
В первой все установленные моды, во второй стартовый джентльменский набор модов. Типа характер креатор - то что обязательно при создании перса. Эти же моды должны находится во второй папке.
Далее.Переименовываете
packages в packages 1
packages 2 в packages
Создаете перса. Сохраняетесь.
Переименовываете
packages 1 в packages
packages в packages 2
Запускаете и играете.
Где установлены моды и чем устанавливать
E:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\Settings - AddIns - здесь прописаны все установленные моды.
Если у вас на одном компе два профиля. То для того что бы не мучится с установкой модов и их включением отключением в Мои документы второго профиля переносите \Мои документы\BioWare\Dragon Age и не мучайтесь с настройкой - проверено.
Далее по удалению модов.
daupdater - эта штука в папке :\Program Files\Dragon Age.Origins And Awakening.v 1.03\bin_ship - моды не удаляет
DAModder - сие творение не обновлялось месяца три и авторы работают над третьей редакцией. Стабильная версия выложена на Нексусе - остальные не проверенные. DAModder создавался под Начало, вернее Оригинс и нормальная работа под Авекинг не гарантирована.
Как устанавливать моды и удалять.
Официальные - daupdater
Остальные - DAModder
Но при установке обязательно проверьте папку - :\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages. Установщики иногда просто тупо прописывают мод и не забрасывают в нее файлы - правьте вручную
Мест для зранения модов четыре:
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages \core\data
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages \core\override
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages 2\core\override\override
Ну и официальные и размещенные daupdater
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\AddIns
Что делать , если вы захотели удалить все моды
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages \core\override - переименовать в packages 111
:\Мои документы:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\AddInsпереименовать в \AddIns111
Игра создаст новые AddIns и packages - без модов, в сеттинге они прописаны при необходимости возвращаете папкам с модами свои названия и играете, перед этим удалив вновь созданные.
[b]По отлову глючащих модов мой метод.[/b]
Создаю в Моих документах новую папку .
:\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages \core\override - берую файлы отсюда и перекидываю в новую папку , штук по десять
Гружу сохраненку на месте глюка - на возмущение игры о нехватке модов не обращаю внимание Загрузился смотрю на ушел глюк или нет. Нет продолжаю дальше, при этом не сохранюсь. Пока не нахожу глючащий мод. Потом все возвращаю, кроме глючащего и продолжаю играть.
Ну и последнее - при установке модов влияющих на диалоги будьте готовы, что игра перейдет на английский и это исправляется только полным удалением модов. Вот почему перевод оружия для меня не актуален - он только для эстетики, а вот перевод модов с диалогами это необходимость.
Далее для любителей ставить Начало и Пробуждение в разные папки. При такой установке не пользуйтесь езешником и daupdater от Начала - последствия переустановка Пробуждения - игра просто теряет его.
Еще один совет - скачали архив с расширением zip его видит и ставит DAModder
Еще совет файл с расширением DAZIP прекрасно разархивирует 7 ZIP - далее файлы можно вручную поместить в паку :\Мои документы\BioWare\Dragon Age\packages \core\override
Если какой то особенно упрямый предмет - например из сета Наследие заката - не грузится - тогда традиционный способ - отключение модов перед созданием перса. А вообще честнее помещать все брони и оружие к Бодану - помещение в инвентарь не много читерски.
Как избавится от респауна вещей .
После того как вещь заспаунилась в инвентаре, сохрани игру, выйди в меню, выключи этот мод из меню, загрузи сохраненную игру - включаете принудительно мод - . Больше не должна респауниться.