Работа чертежная, я добавила её для того что бы спросить ваше мнения о продолжении. Как развить...? Писать ли продолжение вообще...? А главное связывать ли её с Dragon Age Начало? Прошу помидорами не кидать.
- Я не буду слушать твои упреки! Я сама буду решать для себя все! Она знала, что разговор не заладится с самого начала. - Я уже взрослая! Пойми, я могу постоять за себя! Мои родители погибли на войне, погибли за тебя, за меня, за всех нас! Я не хочу жить как все, я отомщу за родителей. Я пойду на войну и точка! - Амалия, я воспитывала тебя с того момента когда погибла твоя семья. Ты не можешь меня просто так бросить! Я та которая сохраняла тепло и кров, в котором ты так нуждалась! - Могу. Поправив арбалет за спиной, она вышла из хижины прочь. Старуха кричала ей вслед. Но Амалия не слушала, её разум был одурманен местью, мысли, они те же тараканы в подполе, которые портят все и вся, сжирают еду, гадят древесину, мешают успокоиться. - Я не маленькая! – она кричала ей в ответ. Это было последнее слово, которое могла услышать старуха, любящая её как свою родную дочь. Она пыталась оберечь её от всех, тех бед, которые могли причинить ей боль и страдания. С тех пор, когда потеряла свою дочь. Она была белокурой девчонкой, вездесущей свой маленький носик. Элайла, так её звали, осталась навеки той маленькой малышкой, которую так оберегали от всяческих проблем жизни. Но все получилось иначе, она погибла. Даже не испытав столь сладкий плод детской жизни до конца. Несчастный случай, убил ангелочка, навсегда лишив старуху мать, родного сокровища. Именно для этого она берегла Амалию, потому что беречь, кого-то еще не было возможно. Амалия не знала всей правды…
Глава первая:
Её глаза следили за птицей, вьющей гнездо для своих будущих птенчиков. Жизнь казалась такой легкой, беззаботной и пугливой своими возможностями. Амалия лежала под деревом, держа во рту соломину и грызла её кончик. Неожиданно птица повалилась с высоты наземь. В груди её вонзита стрела, а на на земле остался кровавый след. Амалия огляделась вокруг. Густо выросший лес, полевые цветы, почему то взошли именно здесь, сухая от зноя, трава, покрывшая всю окрестность леса. Воздух был чист, как никогда раньше. Перед ней стоял молодой парень, голубоглазый блондин, за спиной его - лук, а на поясе ранец. Он будто не замечал Амалию. Взял птицу в руки. - Живодер, да? – она сама не замечая того, потянулась к его ранцу, только ради любопытства, не более, не менее. Как выяснилось спустя секунду, что тушка умершей от раны птицы не была первой. - Эй! – парень отдернул руку Амалии – Руки не распускай! Не твоё. - Извини… - она убрала руки за спину, закусив нижнюю губу. – Ты лучник, так ведь? Он даже не взглянул на неё, просто шел вглубь леса: - Ну да. Тебе то по чем? Амалия лисим шагам, не убирая руки со спины, двинулась за ним в след, как самка. - Интересн… Незнакомец тут же оборвал фразу: - А арбалет у кого своровала? Всё же взглянул на неё. Её рыжие волосы так и колосились на ветру, а кольчуга блестела на солнце. - Почему сразу украла? – рысий взглядом оглядела его сверху донизу. - Наследство, досталось от отца. - А отца как звали? – Парень разглядывал её арбалет, так будто знав в этом толк. - Ашер… - …отличная работа, качественная, однозначно дорогая, узоры, они так сюда подходят, восточная сторона пуста, а западная украшена, как по старым обычаям. – незнакомец тщательно разглядывал оружие, после пяти минут – Ашер?!
Долго рассказывать. Жизнь - г*вно (Золтан Хивай)
Сообщение отредактировал Энн - Четверг, 26.05.2011, 08:40
Ты ведешь рассказ сначала от лица девушки Амалии, потом перескакиваешь в голову её опекуна, потом, я подозреваю, скакнешь в голову парня-лучника, сложно удержаться, я знаю)
Мне кажется, но это у всех и у тебя в том числе, есть способность давать название произведению, не закончив его. И я не удивлюсь, что именно оно закрутилось у тебя в голове, как...
Quote (Энн)
мысли, они те же тараканы
... в общем с него ты, наверное и начала. =D Есть предложения, которые мне прям ваще понравились: ...эм, чего-то не нашёл... лол. =) Какое-то общее впечатление. ^^ Но есть те, которые порадовали сильно. =D