Название: Дункан
Автор: Ghostik
Категория: Dragon Age
Рейтинг: G (General)
Жанр: фэнтези
Статус: завершён
Дункан
Каждый день уже восемнадцать лет я просыпаюсь на восходе солнца от крика: "Дункан! Иди есть и в поле!" Тот день, будь проклят он Создателем, не был исключением.
Мы пятеро - сестра, братья и наши родители - содержали ферму за несколько миль от Лотеринга. Выживать приходилось тяжело, но мы справлялись. Последний год был очень тяжелый, половина урожая погибло. Приходилось продавать некоторые вещи.
Когда я заскочил на обед, мать попросила меня отвести осла в Лотеринг и продать его, что я и сделал.
До Лотеринга я шел около часа. Осла я продал быстро и решил немного передохнуть под деревом. Но как на зло, уснул. Мне снилась ферма, детство. Как мы представляли себя с братом рыцарями, которые освобождали принцессу-сестру от лап дракона, драконом у нас служил кабанчик Лаки.
Но сон прервал крик. Я проснулся и увидел Риту, из соседней фермы. Она бежала вся в слезах, на платье у нее были пятна крови."Они идут!!! Они идут!!!" - кричала она. На вопросы она не отвечала, твердила только свою фразу. Я не на шутку испугался, ведь наши фермы были всего за одну милю друг от друга. На горизонте был виден черный дым. Так как началась паника, я незаметно забрал огромный мясной нож с прилавка паникующего торговца и побежал к ферме.
Добежав до фермы, я увидел страшную картину. Моя родня была повешена на крыльце дома, охваченного огнем. У каждого на теле были порезы, укусы, стрелы... Это было ужасно! Вокруг дома стояли порождения тьмы и кричали. В гневе я бросился на них. Я успел убить только одного, дальше я помню все как в тумане: удар дубинкой, веревку, петлю на обгорелой яблоне у фермы, как меня волокли к ней... Потом только крики, кровь, удары лезвий.
Я очнулся на в лагере. Люди в доспехах сидели у костра и о чем-то болтали. Один из них увидел что я встал, подошел ко мне и спросил:
- Как ты?
- Где они? Я убью их... - твердил я.
- Их больше нет, ни порождений тьмы, ни твоих родных, ни фермы.
- Но что мне теперь делать?
- Хочешь отомстить?
- Да - неуверенно сказал я.
- Доедем до Отсагара, станешь одним из нас.
Слово в слово помню этот разговор за день до того, как я стал Серым стражем.
И вот я вновь тут, в Остагаре! Мы пойдем в бой с королем Кайланом, благодаря стратегии Логейна мы обязательно победим!
Но все же, если я умру, прошу тебя, читатель этого послания, развей мой прах там, где погибли все мои родные! Ориентир - обгорелая яблоня.
- Хех! Лекс! Смотри что я нашел в ящике! - крикнул Астар напарнику-мародеру.
- Плюнь ты на эту записку! У нас какая удача! Тут, в Остагаре, порождения тьмы убили всех и ушли на север! А в ящиках еще много чего интересного! - ухмыльнулся Лекс.
Астар пожал плечами, вытер пот со лба пергаментом и кинул его в костер.
Конец!
С уважением, Ghostik!