|
Cherkana (В тени)
Маг
|
Дата: 26.03.2013, 15:11 | Сообщение # 21
Спасибо) *раскланивается*
Добавлено (26.03.2013, 15:11) --------------------------------------------- [cut noguest=Глава 5] Лотеринг. О-очень мило: беженцы, беженцы, беженцы, беженцы, БЕЖЕНЦЫ! Беженцы! Беженцы повсюду! И храмовники. И представители человеческой Церкви. Они меня нервируют! Алистер - тот ещё тролль. - А чем тебе храмовники не угодили? А вы как думаете? Не-не-не, Церковь и храмовники - мои лучшие друзья, я ведь, Фен-Харел, отступница и верю в Творцов. Разумеется, они будут меня любить. И даже и не подумают провожать подозрительными взглядами! В общем, не стоило Алистеру приставать с подобными вопросами. И - всё как обычно. Ухо до сих пор горит, зато Страж недовольный и с фингалом. Морриган одобряет: +100500. Мило. В общем, пока Ал вместо меня смылся в церковь, Карвер, хм-м, территорию метит, Морриган пошла квесты с припарками выполнять, а я... А я шляюсь без дела и думаю, как бороться с ПТ. И вот, представляете, иду-иду, никому не мешаю, смотрю под ноги и натыкаюсь на клетку с кунари. Набила шишку, отошла. Замерла. Кунари уставился на меня, как галла на шемлена. Я на него - тоже. Но после Карвера у меня выработалась манера знакомств: - Привет. Ты кто? Гигант от нечего делать, видимо, ответил: - Я - Стэн. Убийца. Здорово. Везёт мне, всё же, на знакомства! Храмовник, ведьма из Диких Земель, говорящий пёс-каратист и кунари-убийца. Неплохо я начала жить, став Серым Стражем! Думаю, кунари - вещь слишком ценная, чтобы просто взять и оставить его на растерзание Мору. - Стэн, а ты не хочешь пойти со мной мир спасать? - Нет. Внезапно. Ну ладно, навыки ведь не пропьёшь! Хорошо, что я обладаю убеждением. И пофиг, что пока лишь чуть-чуть. - Ну пошли! Ну пожалуйста! - Ключ у Преподобной матери. Нет. В церковь я не пойду, однозначно. Есть же другие методы! Так, думай, Черкана, думай... АГА!!! - Стэн, ты лучше пригнись... А то я немного недоучка, за сохранность головы не отвечаю. Мужчина последовал совету, поэтому, когда "каменный кулак" разбил пол-клетки нафиг, воин остался жив-здоров-без-единой-царапинки. Не в психическом плане. - БАЗ-САИРИБАЗ!!! Он кинулся на меня и начал душить. Магом (да и эльфом тоже) я была слабеньким, дохленьким (пока что, без усиленных попыток развить свой талант), а потому мана закончилась после заклинания, разбомбившего клетку. Да и отбиться возможным не представлялось. И вот вновь настал момент, когда убеждение было важнее колдовства. Так, кажется, это всё из-за того, что я маг. - Ус-кхххх-покхххойсся! - прохрипела я. - Между, кхе-кхе, проч-кхххх... прочим, эткхо тхххебя и ссссспассл-кххх-ло! Я сссспассссаю мир откхххххх Мо-кххх-ра! Стэн унялся, как ни в чём не бывало встал, отряхнулся, подал руку. Я не стала пользоваться предложенной помощью, кое-как поднялась, откашлялась. - Я почту за честь сражаться вместе с тем, кто борется с Мором. Алистер подкрался незаметно. - Черкана?! Где ты его откопала?! Он же, по слухам, целую семью фермеров перерезал!!! Кунари ненавидят жителей Тедаса! Особенно - долийцев!!! Черкана!!! - тоном старшего брата, причём единственного родственника, начал он. - А мне всё нравится! Морриган, судя по всему, пришла вместе со Стражем. Карвер, притрусивший за Алом, тоже высказался: - Да ладно, я тоже не против. Вроде как лишняя боевая единица. В общем, захватив с собой Стена, мы направились в таверну - пообедаем, посоветуемся, куда пойдём в первую очередь и свалим отсюда. А в таверне нас ждал... - Сюрпри-и-из! - ехидно улыбаясь, сказал какой-то неприятный тип в доспехе и при оружии. Вокруг него, заставляя мирных жителей, сидевших в зале, шарахаться от компашки, толпились ещё несколько похожих по выражению морды типов. - А ведь нам всё утро втирали, что таких Стражей здесь не видели! Тейрн Логейн не любит свидетелей. И, обращаясь ко мне: - Сдавайся, остроухая! Ну, не знаю, зачем Фен-Харел меня за язык тянул, но... - А вот на личности тебе переходить не стоило. Расист недоделанный. Шем вперился в меня взгдядом, ничего доброго не предвещавшим. Достал меч. Замахнулся... И из-за своей спины услышал: - Эй, ты, полегче. Создателю это не понравится, он мне во сне это сказал! По лестнице, со второго этажа, спустилась церковница, с огненными волосами, бросавшимися в глаза, и пронзительными ярко-голубыми глазами, которые... светились? Долбаные моды. Было слышно, как у Алистера, Стэна и Карвера отвисла челюсть. Морриган сделала facepalm. А та тем временем продолжала: - И ты учти. Я умею сражаться, а Создатель сказал мне им помогать. Так что, давай, до свидания. - Не вмешивайся, сестра. Это не твоё дело! Зря он это, ох зря. Всё произошло стремительно: Вот четыре странных шемлена, раз-два-три-четыре-пять, и на полу валяются четыре трупа. Нехило она дерётся, однако! - Алистер, скажи, а все служители Создателя так умеют? Бывший храмовник поднял челюсть и наконец-то смог ответить: - Нет. Не все умеют. Все не умеют, точнее. Церковница перешагнула через лежащий на её пути труп и сказала: - Я - Лелиана. Как я уже сказала, о вашем приходе меня оповестил Создатель. И, хотите вы того или нет, я пойду с вами! - Не думаю, что будет хорошей идеей... - начал было Алистер, но я, будто бы случайно, наступила ему на ногу и ответила: - Ал, ты видел, как она дерётся. Лелиана, ты идёшь с нами! Решив здесь не задерживаться, мы, за несколько серебряков поев пресной похлёбки, закупили припасы и отправились в путь. Перед самым выходом на тракт мы вновь обнаружили порождений тьмы. Они нападали на какого-то гнома-купца и белобрысого пацана, судя по всему, его сына. Легко справившись с тварями, наш отряд подошёл к пострадавшим. Купец уже оправился, а потому довольно-таки смело заговорил с Алистером. - Я - Бодан Феддик, а это, - он ласково потрепал второго по щеке, - мой сын, Сэндал! - Колдовство? - выдал малец. - Мы бы с радостью сопровождали вас в пути и... Бодан посмотрел на нас, ожидая ответа . Ал подумал и согласился. *** Ночь. Лагерь. Костёр. - А теперь мы пойдём в Орзаммар! - В Редклифф, я сказал! - Сначала убьём Логейна! - А я сказала, в Орзаммар! - Редклифф! - Логейн! - Орзаммар! Я - главная или где?! - Редклифф! - Орзаммар! - Заткнись, остроухая! - Ну всё, расист, ты попал. Через пять минут катания по земле. У Алистера фингал под вторым глазом, я до сих потираю ухо. Зато мы идём в Орзаммар![/cut]
Мир - это шелест листов и листьев, Мир - это шорох колёс и колосьев, Мир - это ярость косы и кисти, Мир - это яркость проспектов и просек.
Сообщение отредактировал Cherkana - Вторник, 26.03.2013, 20:08
|