Создать эту тему меня подтолкнул недавно просмотренный фильм под Названием "Duelist". Собственно, с него я и хочу начать. Дуэлянт / Duelist / Hyeongsa
Год выпуска: 2005
Страна: Южная Корея
Жанр: Исторический, боевик, мистика, мелодрама, детектив
Продолжительность: 111
Режиссер: Мен Се Ли
В ролях: Ан Сон Ги, Ха Джи Вон, Кан Дон Вон
Описание: Корея, 18 век. Преследуя подозреваемого в преступлении, девушка-детектив Нэмсун срывает с него маску и… влюбляется в его «печальные глаза». Цель заговора – министр обороны страны, Нэмсун должна уничтожить преступника и вынуждена сражаться с ним, несмотря на любовь в своем сердце…
Ради того, чтобы снять этот фильм, Ли Мён Се в течение пяти лет отказывался от самых заманчивых предложений из Голливуда. «Дуэль» – это первый корейский фильм, права на который были приобретены Японией за 5 миллионов долларов.
… Не знаю, может быть, я сошел с ума при лунном свете… или в ту ночь было слишком много снега в небе?… Но я различил два силуэта, — мужчины и женщины, — которые бились на острейших мечах… Их битва была больше похожа на танец: как будто они занимались любовью под луной. Это было так красиво, что я залюбовался…
А потом они неожиданно исчезли… И только снег огромными хлопьями кружил в небе над тем самым местом, где ещё секунду назад звенели мечи…
В этом фильме прекрасно сочетается, на мой взгляд, абсолютно все - события, музыка, интонации и выражения лиц героев. Красивейшие костюмы и декорации, игра света и тени. Захватывает не сюжет, захватывают события, происходящие на экране и музыка, которая струиться через весь фильм. И каждый бой, больше похожий на танец.
Этот фильм с первого эпизода и до последней секунды - о любви.
[cut=немного скриншотов]
[/cut]