Стихи
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 15.12.2011, 12:49 | Сообщение # 1
Не увидел похожей тему на сайте , а в Общалку кидать - жалко.
МУЗА [ v 0.7 Beta ]
Ты вновь пришла ко мне домой С закатом и вечерней мглой Одна из тех, кто ранит сердце Гоня оттуда прочь покой
Но людям жизнь так красит сладко Маня их древнею загадкой Туда, где разум лишь творить, Мечтать , бороться и любить Способен целую Вселенну И ненавидеть только быт.
Ты заставляешь нас стать лучше Добро растить ,а зло разрушить, Пройдя сквозь путь искусств нетленный , Но переменчив, словно пена.
Шекспир - покойный раб пера и сцены Был твой счастливый воздыхатель Гюго, Да Винчи ,Римский , Нагель Тобою были вдохновенны . Творенья их сейчас бесценны Бессмертья в памяти людей они достигли , уж поверь.
И коварней севернои ночи И смелей золотого льва И любви цыганской короче Была странная дружба твоя
Это мой первый стих за всю сознательную жизнь . И хочу его посвятить самой прекрасной девушке на свете. Тебе, Элика. Спасибо за то , какая ты есть - интересная , сказочно красивая и такая няшка ^^))
[cut noguest=.] Так, а теперь о грустном , стих явно недоработан , местами не соблюдена рифма и не завершен , потому будет переделыватся. [/cut]
Сообщение отредактировал Mr_Fox - Четверг, 15.12.2011, 12:50
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 15.12.2011, 13:06 | Сообщение # 2
О Боже
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 15.12.2011, 13:40 | Сообщение # 3
Можно уточнить ? " О Боже , это так трогательно !" или "О Боже , ну за что мне все это , чем я провинилась?"
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 15.12.2011, 13:50 | Сообщение # 4
Quote (Mr_Fox) " О Боже , это так трогательно !" Даже это не подойдёт
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 16.12.2011, 14:55 | Сообщение # 5
Mr_Fox, только что сидел и разбирал первые строки твоего стиха... Тебе известно что такое стихотворный размер? Если нет, то у тебя талант, так как получился без ошибок 4-стопный ямб(и не спрашивайте где я научился определять!!!) Кстати, если известно, то все равно талант))) У меня никогда не получалось писать стихи)))
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 16.12.2011, 14:57 | Сообщение # 6
Ghostik, никогда не писал стихи, это первый а из стихотворных размеров знаю только что такое сонет и знаю что у меня получился не сонет ))) спасибо)
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 16.12.2011, 14:59 | Сообщение # 7
Начало просто супер, вот только мне концовка не понравилась. Смысл есть, но рифма потерялась) Quote (Mr_Fox) Шекспир - покойный раб пера и сцены Был твой счастливый воздыхатель Гюго, Да Винчи ,Римский , Нагель Тобою были вдохновенны . Творенья их сейчас бесценны Бессмертья в памяти людей они достигли , уж поверь. И коварней севернои ночи И смелей золотого льва И любви цыганской короче Была странная дружба твоя
|
|
|
Ghostik (В тени)
Рыцарь аптечки и пряника
|
Дата: 17.12.2011, 10:46 | Сообщение # 8
Quote (Tille) на уроках литературы учат ;-) Я просто не закончил предложение, времени не было... Эээм... В оригинале оно звучит так: и не спрашивайте где я научился определять!!! Придет Тилль и все расскажет, а я побежал в другую тему!
|
|
|
Mr_Fox (В тени)
Лис-диверсант
|
Дата: 19.12.2011, 10:04 | Сообщение # 9
№2
В бессонную , глухую ночь Созвездья оживая Так тихо манят людей прочь Дороги открывая
Подальше от всей суеты От дел простых , привычных, Туда , где оживут мечты О сказках необычных
Где за гремящие моря Зовет нас новая земля. Змеёй дорога извиваясь Ведет "героев". Ты и Я Мой друг , что разделил искусство, Свободу и мое безумство
Мы лишь скрепленные мечтой, Пройдем весь мир , откроем тайны. И пусть судьба будет случайной, О всех превратностях , бедах - не пожалеем никогда
Жестокий день прольет свой свет И вмиг рассеет грезы. Работа иль учеба вновь собою поглотит И кажутся весьма глупы , как детский лепет свои сны.
Но ночью лунной , размышляя Быть может скажешь ты себе "А черт с ним , домом и семьею, доверю жизнь свою судьбе!" И нацарапав лишь записку с тоскою оглядишь родню Не зная , скоро ли опять увидишь вновь семью свою.
На стих вдохновили разговоры о хипповском фургончике и мечтах в стиле "колесить по миру". Сама работа заняла около часу и 2 чашки чая.
|
|
|
Элика (В тени)
Thonae Ka'vain
|
Дата: 20.12.2011, 16:37 | Сообщение # 10
Mr_Fox, второй стих) Растём в творческом отношении...)
Красивое стихотворение) В моём духе... я могу петь его как гимн , единственное к чему я стремлюсь так яро) Достичь хотя бы свободы в своей душе, не физической))
|
|