Последние статьи| Популярные файлы| Последние файлы
Главная » 2013 » Октябрь » 6 » Valve
10:41
Valve

Компания Valve опубликовала технические характеристики Steam Machines — компьютеров на базе SteamOS, которые компания разошлёт 300 пользователям.

Steam Machines будет несколько. Они различаются комплектацией, а, следовательно, и ценой:
Видеокарта: Nvidia Titan, Nvidia GTX 780, Nvidia GTX 760 или Nvidia GTX 660;
Процессор: Intel Core i7-4770, Intel Core i5-4570 или Intel Core i3;
ОЗУ: 16 ГБ DDR3-1600 и 3 ГБ GDDR5 (видеокарта);
Накопитель: 1 ТБ / 8 ГБ гибридный SSHD;
Блок питания: Internal 450w 80 Plus Gold;
Размеры: 12 x 12.4 x 2.9 дюймов (30 x 30 x 7,25 см).

«Steam будет постоянно обновляться как аппаратная платформа, так что любые апгрейды остаются на усмотрении пользователя», — заявил представитель Valve Грег Кумер (Greg Cooomer).

'В будущем мы расскажем, как Steam будет помогать пользователям видеть разницу между теми или иными комплектациями, их сильными и слабыми сторонами, чтобы определиться с апгрейдом.

Пока мы не готовы показать, как выглядит наш прототип. Просто потому, что мы ещё не закончили работать над ним. Перед тем, как мы отправим Steam Machines в магазины, я обязательно продемонстрирую их внешний облик. Мы ждём, что люди будут даже изменять дизайн нашего компьютера. Также нам любопытно, как энтузиасты модифицируют Steam Machines в техническом плане.

Steam Machines не смогут удовлетворить абсолютно всех пользователей Steam. Но это то устройство, которое многие из них захотят приобрести, чтобы у них в гостиной находилось мощное аппаратное решение.

Некоторые пользователи сделают другой выбор. Им будет важна цена компьютера, небольшие размеры, бесшумная работа. Мы сделали Steam Machines, которые удовлетворяют и этим требованиям.'



Ранее Valve официально представила SteamController — контроллер нового поколения, совместимый как с устройствами под управлением SteamOS, так и с Windows и Mac. По замыслу компании, SteamController должен изначально быть совместим со всеми играми, разработанными для PC — начиная с шутеров и заканчивая стратегиями.

Визуально контроллер напоминает привычный приставочный геймпад, однако технологически это совершенно другое устройство. Место стиков заняли два круглых трекпада, которые реагируют на прикосновения пальцами. В Valve заявляют, что разрешение каждого из них не меньше, чем у современной игровой мыши, поэтому у игроков не будет никаких трудностей при переходе с привычной системы управления. Еще один важный элемент — сенсорный экран, который может быть запрограммирован разработчиками игр на любые действия, начиная с вывода важной информации и заканчивая подачей дополнительных команд. Кроме того, на геймпаде размещено 16 кнопок, половина из которых доступна, не поднимая пальцев с трекпадов.

Особое внимание разработчики уделили технологии обратной связи. В SteamController используется два новейших привода, прикрепленные к обоим трекпадам. Данная система может передавать игроку самую разную информацию — вплоть до структуры материала, к которому он прикасается в виртуальном мире.

На этом неделя анонсов от Valve заканчивается, а вот жизнь новой экосистемы из SteamOS, Steam Machines и SteamController — только начинается. Уже на следующей неделе нам обещают больше технической конкретики по консолям Steam Machines, которая будет опубликована в группе Steam Universe, созданной для обсуждения новинок от компании.
В скором времени Valve подробнее расскажет о своём контроллере.


Источник
Категория: Новости игрового мира | Просмотров: 157 | Добавил: warslav | Теги: Valve, заявления, STEAM, информация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]