Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellona 
Форум » Mass Effect » Фанфик и фанарт по Mass Effect » Первая кровь
Первая кровь
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Сообщений: 1111
Дата: 21.10.2013, 22:31 | Сообщение # 1

Название: Первая кровь
Автор: Spectre Of Kirkwall
Беты (редакторы): Cherkana
Фэндом: Mass Effect
Персонажи: Джейн Шепард
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Ангст, Драма, Фантастика, Психология, Даркфик
Предупреждения: OOC, Насилие
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: Рядовая Джейн Шепард. Простой солдат, недавно обученный базовым приемам. Человек без особо крепкой психики. Женщина, которая и не догадывается о том, кем станет.
Первая миссия. Первые ощущения. Первое убийство...
Ссылка на фикбук: http://ficbook.net/readfic/1306766

[cut noguest]
- Вылетаем через пять минут! Пошевеливайтесь!
Громкий голос командира прервал разговоры солдат. Те пробурчали что-то под нос и пошли готовиться к вылету. В воздухе вскоре повисла тишина, изредка нарушаемая щелчками, которые издавало оружие, и кашлем. Порой рядовые все же обменивались парой слов между собой.
Шепард молча наблюдала за ними, занимаясь при этом своей снайперской винтовкой. Оружие было в норме, никаких внезапных сюрпризов от него ждать не стоило, однако Джейн трижды проверила, все ли в порядке, прежде чем занялась своей броней. Та была непривычно тяжелой для девушки, и Шепард потребовалось некоторое время, чтобы к ней привыкнуть. Однако, опять же, время не ждет. Нельзя отвлекаться на такие мелочи, рядовая знала это хорошо. Однако все равно мысли были забиты тем, что что-то может пойти не так. Что она что-то сделает не так.
Джейн проверила заряд генераторов щитов. Удостоверившись, что щиты заряжены на сто процентов, девушка перешла к проверке самой брони. Однако она не пропустила ни одного ремня, ни одного крепления. Все было в норме, но Шепард от этого легче не стало.
Такая паранойя была вызвана тем, что это была ее первая миссия. Самая первая.
Джейн выросла на кораблях, ее родители были военными, все их друзья были военными, по сути, военные окружали ее, ожидая, что в один прекрасный день она сама станет такой. Сильной, стойкой, дисциплинированной, готовой бороться с любыми трудностями. Сама Шепард тоже не искала спокойной гражданской жизни. Слушая рассказы матери о ее приключениях, Джейн с нетерпением ждала, когда сама сможет пойти в бой, воевать за Альянс, за человечество. Девушка столько фантазировала на эту тему, придумала столько историй, которыми потом делилась с Ханной Шепард. Истории о том, как у нее был свой корабль, опасные приключения, из которых она всегда возвращалась живой, команда, состоящая из друзей, которые были ей верны. Это было не более чем просто детской фантазией, однако Шепард оставила их в своем сердце и по сей день.
Она любила мечтать. Витать в облаках, думая, что же может произойти потом, кем она будет, как сложится ее жизнь. Несмотря на всю целеустремленность дочери, Ханна не одобряла такие наивные мечты, осознавая, что однажды жизнь солдата спустит Джейн с небес на землю, покажет всю суровую реальность.
Покажет, что даже приключения из ее мечты могут для нее обернуться адом, о котором она и представить не могла.
И вот Джейн здесь. Стоит в ожидании команды «на выход», нервничает. Руки дрожат, ноги подгибаются от волнения и тяжести брони. На душе холодеет. Однако рядовая старается это игнорировать. Она солдат. Она знает свое дело и выполнит все так, как надо. От нее ожидают именно этого, и она никого не подведет. Она сделает все, что в ее силах.
- На выход! – громко крикнул командир. Шепард глубоко вдохнула и затем выдохнула. Стараясь думать лишь о задании и отставить все свои переживания в сторону, Джейн закрепила винтовку на магнитных застёжках за спиной и направилась к выходу вместе с остальными.

Отряду следовало устранить группу наемников, которая наводила беспорядки в Скоплении Исхода, Аттическом Траверсе. Команда приземлилась на планете Тир, и командир начал отдавать приказы. Шепард играла роль снайпера, что на данный момент было самой лучшей для нее ролью. Со снайперской винтовкой она обращалась куда лучше, чем с каким-либо другим оружием, да и сидеть в укрытии она предпочитала больше всякой беготни, от которой уставала довольно-таки быстро.
Задача была такая: отряд незаметно подкрадывается к лагерю наемников, снайпер снимает первых, а затем вся команда должна ринуться в бой. Услышав такой план, Джейн удивленно взглянула на командира. То есть, ей доверяют начало, от которого может зависеть весь успех миссии? Простой рядовой?
Командир, словно прочитав ее мысли, взглянул на девушку и промолвил:
- О тебе много чего хорошего говорили. Я думаю, ты не подведешь.
Шепард опустила голову. Ну вот. Минусы от того, что у тебя военная семья. О тебе обязательно скажут все хорошее, а тебе потом стараться над тем, чтобы не облажаться.
Однако все равно ничего не поделаешь. Приказ есть приказ, его надо исполнить.
Джейн подкралась поближе к лагерю, после чего нашла хорошую позицию для снайпера. Шепард достала снайперскую винтовку из-за спины и легла в укрытие. Рядовая посмотрела в прицел. Она смогла разглядеть пять человек, облаченных в броню Синих Светил. Те просто сидели и говорили между собой о чем-то, периодически шутя и смеясь. Компания обычных людей…
Джейн тряхнула головой. Солдат не должен думать о чем-то постороннем во время миссии! Шепард постаралась сосредоточиться и снова взглянула в прицел. Люди все еще болтали о чем-то. По жестам и выражениям лица можно было подумать, что они друзья. Простые люди с хорошим в данный момент настроением. Люди со своей жизнью. Но в чем-то они провинились и теперь должны умереть. Джейн должна их убить.
Джейн.
Винтовка в руках дрогнула, однако Шепард не позволила своим чувствам контролировать себя. Если она должна сделать это – она это сделает.
Рядовая навела прицел на стоящего в центре компании наемника. Тот улыбался, что-то рассказывая своим друзьям. Шепард прицелилась в голову. Парень смеялся, в его глазах были искры радости. Его день явно удался. И он даже не подозревал, что эта радость закончится всего через пару секунд. Равно как и его жизнь.
Этот человек ничего ей не сделал. Однако он как-то навредил Альянсу и человечеству. И за это Джейн должна его убить. Шепард прицелилась тщательнее. Нельзя допустить промаха, ведь наемники тогда сразу обнаружат солдат Альянса, а внезапная атака будет провалена. Рядовая контролировала свое дыхание, зная, что при стрельбе из снайперской винтовки это невероятно важная деталь. Она игнорировала свои эмоции и бешеное сердцебиение. Главное – цель. Задача - устранить. И Шепард поняла, что больше нельзя ждать.
Выстрел.
Полголовы разлетелось кровавыми брызгами, ошмётками мозга, кусками костей. Тело завалилось назад. Теперь он лежал в луже собственной крови, вытекшей из головы.
Джейн осознала, что тяжело дышит. Она сделала это. Она убила его. Она прервала его жизнь, забрала ее у него.
Однако еще рано было думать об этом. Шепард вновь посмотрела в прицел и убрала еще пару наемников, которые, осознав, что произошло, кинулись к остальным. Это она уже проделывала быстро. Прицел, вдох, выстрел. Прицел, вдох, выстрел…
И только когда она закончила, Шепард обнаружила слезы, которые струились по ее щекам.
Она не убийца. Она солдат. Солдаты всегда делают то, что им велят. Однако убийство остается убийством.
И никакие аргументы или оправдания не спасут от кошмарных снов по ночам… [/cut]



I am assuming control...


Форум » Mass Effect » Фанфик и фанарт по Mass Effect » Первая кровь
Страница 1 из 11
Поиск: