Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellona 
Форум » Mass Effect » Фанфик и фанарт по Mass Effect » Архангел
Архангел
Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Сообщений: 1111
Дата: 05.10.2013, 17:37 | Сообщение # 1

Автор: Spectre Of Kirkwall
Фэндом: Mass Effect
Персонажи: Гаррус Вакариан / Джейн Шепард
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Романтика, Ангст, Флафф, Фантастика, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен
Описание: Жнецы уничтожены, однако от Шепард нет никаких вестей. Гаррус решил отправиться на ее поиски, в надежде на спасение Джейн.
Ссылка на фикбук: http://ficbook.net/readfic/1256431

[cut noguest]В каюте Шепард стояла мертвая тишина. Все будто застыло, лишь рыбы медленно плыли по аквариуму, и хомяк бегал туда-сюда по своей клетке. В этом помещении присутствовал лишь один турианец, сидевший на кровати и, словно застыв, пристально разглядывающий два слова, что были на табличке, которую он держал в руках.
Гаррусу был мало знаком человеческий алфавит, но и без него он знал, что на ней выгравировано.
«Коммандер Шепард». Тяжелее всего для него было читать эти два слова на табличке для мемориальной доски, ведь это значило лишь одно.
Ее больше нет. Он потерял ее.
Вакариан сильнее сжал табличку в руках и закрыл глаза. Перед глазами стояла она. Джейн. Он словно видел ее наяву. Вот она смотрит на него своими яркими зелеными глазами, в уголках ее глаз еле виднеются морщинки. Она улыбается ему, нежно улыбается тому, кто для нее ближе и роднее всех в этой галактике, даже несмотря на то, что Гаррус – турианец. Ей на самом деле никогда не было дела до того, к какой расе он принадлежит.
Гаррус пытался вспомнить каждый момент, проведенный со своей возлюбленной, каждый миг, когда он чувствовал себя целым, знал, что не одинок.
«Нормандия SR1», Омега, ночь перед самоубийственной миссией… знала ли Шепард, насколько много это все для него значит?
Встреча на Менае, время, проведенное на второй «Нормандии», их свидание на Цитадели, турианское танго, ночь перед атакой на базу «Цербера»…
А затем воспоминания турианца сводились к одному – к их прощанию. Вакариан тогда, в Лондоне, отдал ей приказ вернуться живой… но это была бы уже не Шепард, если б она выполняла абсолютно все приказы.
Такой она была – стремилась к победе, несмотря ни на что. И вот, к чему это привело…
«Ты знаешь, что я люблю тебя. Всегда буду любить…» - тихо промолвила она тогда, перед лучом, своему любимому турианцу. Гаррусу хотелось крикнуть, что он ее не оставит, что пойдет с ней до самого конца, но по ее глазам, в которых уже виднелись слезы, стало ясно, что ей бы этого не хотелось. Джейн хотела, чтобы он выжил. И поэтому турианец лишь прошептал:
«Шепард, я… тоже люблю тебя…»
Воспоминание пробудило в Гаррусе те эмоции, которые он старался не показывать окружающим: отчаяние, сильная боль, чувство какой-то пустоты внутри, гнев, ненависть на весь этот мир – все эти чувства разгорелись в Вакариане, от чего тот частично потерял контроль над собой. Турианец встал с кровати и в гневе швырнул табличку об стену, от чего она треснула.
В нем бушевала такая боль, такая ярость, что он готов был проклясть всю галактику и Духов за то, что те отняли у него единственную, кого он любил больше жизни!
Затем Гаррус снова сел на кровать и постарался вернуть контроль и самообладание.
Он не верил. Он все же не верил и не хотел верить в ее смерть. Джейн прошла через многое, выбиралась из худших передряг, что могла предложить ей галактика, и оставалась жива.
Словно какой-то внутренний голос вдруг промолвил ему: «Не сдавайся». Гаррус тяжело вздохнул. Может, еще есть надежда на ее возвращение? Если да, то он не может упустить такой шанс. Он себе не позволит. Какой к черту он Архангел, если не сможет спасти от смерти ту, кого любит?
Вот, что у него осталось – призрачная надежда. Единственное, что могло сейчас спасти его и Джейн. Он либо отправится на ее поиски, не страшась худшего исхода, либо останется здесь, позволив горю поглотить себя, о чем он будет жалеть до конца своих дней.
И Гаррус наконец-то сделал свой выбор.
- Я найду тебя, Джейн, - тихо прошептал он, мысленно обращаясь к ней, после чего направился к выходу из каюты, оставив позади разбитую табличку с именем коммандера.
***
Джейн резко открыла глаза и глубоко вдохнула. Она поморщилась, ощутив сильную боль по всему телу. Боль была невыносимой, и Шепард было тяжело дышать из-за нее, что заставляло коммандера делать глубокие вдохи и выдохи. Не поворачивая голову, Джейн осмотрела окружение, пытаясь понять, где она находится и как сюда попала.
Это место очень походило на Лондон, но как она снова тут оказалась? Последнее, что Джейн помнила, был разговор с Катализатором, ее выбор уничтожить Жнецов, выстрелы, взрыв… Взрыв, который должен был ее угробить.
Но на загробную жизнь эта местность никак не походила, что заставило коммандера задуматься об одном – как она выжила? Ведь, по сути, это невозможно.
Шепард старалась занять себя этими мыслями, лишь бы не так сильно обращать внимание на адскую боль, но, в конце концов, все сводилось к тому, что она хрипло стонала, ощущая, что все ее тело горит.
«Я так долго не протяну», - мелькнула мысль у Джейн, но она решила не сдаваться. Не сейчас. Если уж Шепард выжила после такого, умирать сейчас было бы, по меньшей мере, глупо. Только не теперь. Нельзя умирать теперь.
Джейн не знала, сколько пролежала в таком состоянии в руинах Лондона. Минуты длились для нее часами, когда ей приходилось терпеть жуткую боль и бороться за свою жизнь.
Наконец, встало солнце. Сияние его лучей заставило Шепард зажмуриться после долгого вглядывания в темноту.
С рассветом самочувствие Шепард ухудшилось. Она осознала, что если ее очень скоро не найдут, придет ее конец.
Спустя недолгое время Джейн стало еще хуже. Дышать стало тяжелее, перед глазами все стало расплываться, в ушах отчетливо был слышен стук ее собственного сердца. Шепард осознала, что смерть уже близко. Теряя сознание, Джейн внезапно почувствовала, что кто-то находится рядом с ней.
И последнее, что коммандер услышала, был крик «Шепард!», прозвучавший словно издалека.
***
Гаррус сидел в медотсеке возле кушетки, на которой без сознания лежала Джейн. Турианец осматривал ранения, нанесенные коммандеру. Тут и ничего не понимающий в медицине мог сказать, что дела очень плохи. Вакариан сидел, взяв ее руку в свои, и мысленно просил, чтобы она не уходила сейчас, когда все кончено.
В медотсек зашла доктор Чаквас и подошла к лежащей Шепард, осматривая ее и оценивая состояние и шансы на поправку.
- Она выживет? – тихо спросил Гаррус. В его глазах читалась надежда, смешанная с некой грустью и какой-то опустошенностью.
- Состояние критическое, - промолвила Карин. – Но я сделаю все, что в моих силах.
Гаррусу и не следовало ожидать какого-то другого ответа. Все, что он хотел знать – Шепард может выжить.
- Я могу чем-нибудь помочь? – спросил Вакариан, ожидая каких-нибудь указаний. Чаквас покачала головой.
- Ты и так сделал больше, чем достаточно. Я справлюсь сама. Иди лучше поспи. Тебе явно не помешает отдых.
Гаррус было хотел запротестовать, но внезапная сонливость, которую он осознал только сейчас, не позволила ему отказаться. Да и Чаквас свое дело знает, он лишь мешать ей будет. Так что Вакариан только кивнул и, выйдя из медотсека, направился в сторону каюты капитана.
Все его мысли перед сном занимала Шепард. Что будет, если Чаквас не удастся ее спасти? Что, если она все-таки умрет?
Гаррус постарался не думать об этом, но мысли сами лезли в голову, от чего его сердце сжималось, когда он думал о том, что, возможно, не сможет ее спасти, а на душе холодело несмотря на яркий луч надежды, который появился после того, как турианец нашел Джейн.
Так Вакариан и уснул – в своих же надеждах и страхах, что терзали его изнутри.

На следующий день Гаррус узнал, что Шепард все-таки пойдет на поправку. И еще никогда до этого момента турианец не ощущал такого облегчения, как сейчас. Джейн жива. И она будет жить.
***
Спустя месяц.
Гаррус сидел на кровати в каюте в ожидании Джейн. Наконец, та вышла из душевой кабины, и Вакариан заметил следующую особенность: на ее лице красовались синие маркировки его колонии, которые она нанесла простым синим косметическим карандашом. Просто так, как она сама сказала. «Почему бы и нет?»
- Ну, как я тебе? – спросила Шепард, широко улыбаясь. Гаррус осознал, что никогда не видел ее такой счастливой. И такой красивой. И этот момент он постарался запомнить на всю свою жизнь: ее рыжие, слегка растрепанные волосы до плеч, зеленые глаза, которые блестели от счастья, улыбка, которую Джейн дарила только ему… и синие маркировки на ее лице, которые выглядели вполне символично.
- Ты прекрасна, - прошептал Гаррус, но так, что Джейн его услышала. Подойдя к нему, Шепард уселась на кровать и впилась в турианца поцелуем. Тот обнял ее.
Ничего теперь не могло их разлучить. Если Жнецы не смогли, то ничего не сможет. И это значит, что они все же будут вместе.
Всегда.[/cut]



I am assuming control...


warslav (В тени)
Бешеный пёс
Сообщений: 241
Дата: 05.10.2013, 18:21 | Сообщение # 2

Красиво написано.
Только есть один момент...
У них же аминокислоты разные... biggrin







Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Сообщений: 1111
Дата: 05.10.2013, 18:24 | Сообщение # 3

Цитата (warslav)
Красиво написано.
Только есть один момент...
У них же аминокислоты разные...

Я в курсе!) Но это и в игре не мешает им целоваться) И заниматься чем-то большим, чем поцелуями.. кхм.
Вообще обычный поцелуй слишком сильную аллергическую реакцию вызвать не должен. Вполне возможно, что у них какие-то таблетки от аллергии есть или еще что-то)

А так спасибо))



I am assuming control...


Сообщение отредактировал Molnia - Суббота, 05.10.2013, 18:24


warslav (В тени)
Бешеный пёс
Сообщений: 241
Дата: 05.10.2013, 18:29 | Сообщение # 4

Ну, я точно знаю, что у Тали были какие-то таблетки.) Наверняка, она с ними ими поделилась)







Molnia (В тени)
Спектр Киркволла
Сообщений: 1111
Дата: 05.10.2013, 18:30 | Сообщение # 5

Цитата (warslav)
Ну, я точно знаю, что у Тали были какие-то таблетки.) Наверняка, она с ними ими поделилась)

Может, она) А может это Мордин сказал, какие желательно таблетки принимать) А парочка уже сама себе покупала... или просила у Тали biggrin



I am assuming control...


Форум » Mass Effect » Фанфик и фанарт по Mass Effect » Архангел
Страница 1 из 11
Поиск: