Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellona 
Форум » Mass Effect » Прохождение » Задания Цитадели. Вторая часть
Задания Цитадели. Вторая часть
Bellona (В тени)
Проходящий посвящение
Сообщений: 75
Дата: 29.09.2013, 19:37 | Сообщение # 1

Эти задания доступны во время первого и последнего визитов на Цитадель.

[cut=Фанат]
Конрад Вернер, который кажется всего лишь безобидным фанатом, обращается с просьбой.

Приобретение

Конрад Вернер находится в Цитадели на уровне Верхних рынков, возле лестницы, ведущий на Нижние Рынки. Он подзывает Шепард(а), когда тот(та) проходит мимо.

Прохождение

Первая Встреча

Конрад заинтересовался Шепард(ом), после того как услышал о миссии на Иден Прайм и обращается к Капитану с просьбой об автографе, чтобы произвести впечатление на свою жену. Можно дать автограф Конраду или сказать, что бы он отстал.

Вторая Встреча

После становления Спектром, и выполнения одной из сюжетных миссий (Новерии, Фероса, или Террума) можно на том же самом месте, что и в прошлый раз встретить Конрада, который поздравит капитана с вступлением в Спектр. Конрад попросит фотографию, в качестве доказательства того, что он на самом деле знаком с "первым человеком Спектром" (если Шепард мужчина) или "красавицей Шепард" (если Шепард женщина). Опять же Шепард может согласиться позировать для фотографии или сказать Конраду, что бы он отвалил. Если сказать Конраду, что бы он убирался подальше, то это автоматически завершает задание, тем не менее это не мешает встретиться с Конрадом и в третий раз.

Третья Встреча

Последняя, третья встреча, становится возможной после завершения двух сюжетных миссий (Новерии, Фероса или Террума). Конрада можно найти на том же самом месте, что и раньше. На этот раз Конрад заявляет, что хочет стать Спектром и просит помощи у капитана в этом. Если сказать Конраду, что бы он отвалил, Конрад убежит прочь, бросив по пути, что Шепард далеко не единственный кто может представлять человечество. Позже, слушая "Новости Цитадели" в лифте, можно узнать о том, что Конрад нарвался на группу турианцев и был убит. Кроме того, можно применить Обаяние (требуется 2 уровень) и убедить его остаться дома с женой, либо применить Устрашение (требуется 2 уровень) и убедить Конрада, что он в Спектры не годится. В этом случае Конрад останется жив. [/cut]
[cut=Спутница]
Турианский генерал Септимус, распространяет лживые слухи о Шаире (Знаменитой Спутнице Азари). Она хочет, что бы капитан Шепард поговорил с генералом и убедил его остановиться.

Приобретение

Посетите Покои Спутницы в Президиуме и поговорите с Нелиной. После завершения разговора с Нелиной, Шаира пригласит вас к себе. Спутница объяснит, что у неё и её друга Септимуса возникли некие разногласия, вследствие которых друг-генерал стал распространять о ней лживые слухи. Шаира надеется, то Септимус прислушается к словам, такого же, как он, солдата и поэтому нуждается в Шепарде, что бы тот поговорил с генералом.

Прохождение

Нужно спуститься к Логову Коры и поговорить с Септимусом. В итоге выяснится, что генерал влюблён в Шаиру, но она отклонила его авансы. Следует проявить больше настойчивости и постараться убедить генерала в неправильности его поступков. Если сдаться и закончить диалог, так ничего и не добившись, то задание будет закончено, но в Покоях Спутницы больше будут не рады вашему присутствию. Использование в ветке диалога Обаяние (уровень 4) и Устрашения (уровень 4) не предоставляют никаких дополнительных очков морали.
В конечном счете Септимус сдастся и согласиться вести себя как мужчина и генерал, прекратив унижать достоинство любимой женщины. И что бы полностью очистить запятнанное имя Шаиры Септимус попросит о небольшой услуге. Оказывается, генерал, раздобыв тайны одного элкора-дипломата, из злости добавил их к своей компании против Шаиры, представив всё так будто бы это Спутница выдала секреты элкора. Что бы закончить дополнительное задание Цитадель: Жалоба Зелтана надо просто поговорить с Зелтаном в "Офисе элкоров и волусов", а затем вернуться к Шаире, что бы завершить задание.
В награду за выполнения задания Шепард получит опыт, кредиты, а также Шаира подарит герою, так называемой 'историю' (предсказание), которая будет отличаться в зависимости от выбранной предыстории и психологического портрета. Во время разговора с Шаирой можно получить очки морали, выбрав во время беседы слова "Рад вам помочь" для получения 2 очков Героя или "Поговорим об оплате" для получения 2 очков Отступника. За выбор нейтрального ответа "Не за что" никаких очков морали не предоставляется.
Если выразить неудовлетворенность её наградой выбрав ответ "И всё?", то Шаира подарит Шепарду ночь любви. Так или иначе на очки морали данный факт никак не влияет. [/cut]
[cut=Жалоба Зелтана]Дипломат-элкор Зелтан уверен, что Шаира (Спутница Азари) предала его доверие. Генерал Септимус, настоящий виновник случившегося, просит поговорить с Дипломатом и уладить ситуацию.

Приобретение

Это задание можно получить во время прохождения задания Цитадель: Спутница, если убедить генерала Септимуса прекратить распространять ложные слухи о Шаире. В случае удачного исхода разговора с генералом, он поймет как был не прав и попросит о выполнение маленькой работы для него. Септимус расскажет о Зелтане и попросит Шепарда, что бы тот поговорил с дипломатом и реабилитировал честное имя Шаиры.

Прохождение

Септимус даст Шепарду модуль с данными на котором будут доказательства невиновности Спутницы; всё, что следует сделать, это отнести этот модуль Зелтану в "Посольство Элкоров и Волусов".
При разговоре с Зелтаном:
- Если в конце беседы выбрать вариант ответа "Не беспокойтесь", то наградой послужат 2 очка Героя, опыт, и кредиты.
- Если в конце беседы выбрать вариант ответа "Ладно" или "До свидания", то наградой послужат то же самое количество опыта и кредитов, но уже без очков морали.

Примечание: Если выполнить это задание перед возвращением к Шаире, то при разговоре с ней можно получить дополнительную награду. [/cut]

Эти задания доступны после завершения одной основной миссии (Ферос, Новерия или спасение Лиары).

[cut=Семейная проблема]Ребекка и Майкл Петровски никак не могут решить семейный спор.

Приобретение

После прохождения любой сюжетной планеты у торгового квартала Президиума вы встретите спорящую парочку - семейство Петровски. Муж беременной Ребекки умер от редкого наследственного сердечного заболевания. Его брат Майкл настаивает на генной терапии для будущего племянника, но Ребекка опасается побочных эффектов. Вмешавшись, Шепард может поставить точку в этом споре.

Прохождение

Расспросив семейство подробнее об их проблеме, вы узнаете, что шансы как побочных эффектов терапии, так и шансов заболеть без нее у ребенка ничтожно малы. Так что выбирайте то, что считаете нужным, и помните, что за использование разговорных умений положены очки морали:
- Если вы поддержите Ребекку ("Дайте ей самой сделать выбор"), то получите 8 очков Героя за Обаяние 2 ур. "Тем не менее, это её выбор" или 9 Отступника за Устрашение 3 ур. "Вы тоже скорбите".
- Поддержав Майкла ("Нужно пройти лечение"), получите 8 очков Героя за Обаяние 3 ур. "Оно того стоит", или 9 Отступника за Устрашение 2 ур. "Подумайте о ребенке".

Далеко идущих последствий у этого выбора нет.

Примечание

В Mass Effect 2 во время посещения Цитадели на 26 уровне Закера, в магазине "Фонд Сирта" можно встретить пару, из разговора которой становится понятно, что эта пара и есть Реббека и Майк. [/cut]
[cut=Жучок]
Журналистка готовит разоблачающий репортаж о нарушениях безопасности полетов на Цитадели, и ей снова требуется помощь коммандера.

Приобретение

Это второе задание от Эмили Вонг. Вы встретите журналистку в башне Цитадели после посещение следующей сюжетной планеты (если вы выполнили ее первое задание). Она попросит Шепарда подложить жучок в диспетчерскую, куда ей вход закрыт.

Прохождение

Задача довольно проста - надо дойти до диспетчерской (она находится в Академии СБЦ, налево от лифта) и поставить жучок в указанное место. Однако есть и другие варианты: можно, например, убедить журналистку пожалеть бедных затюканных диспетчеров (8 очков героя за Обаяние 4 уровня "Я передумал") или солгать ей, что жучок установлен (9 отступника за устрашение 5 уровня [ЛОЖЬ] "Уже всё готово"). Если вы все-таки решили установить жучок, не забудьте вернуться к Эмили (2 героя за слова "Это ради общего блага" или "Всегда пожалуйста"). [/cut]
[cut=Незапланированная Проверка]Недовольный адмирал Альянса устраивает неожиданную проверку Нормандии.

Приобретение

После получения статуса СПЕКТРа и возвращения на Цитадель с первой сюжетной планеты Шепард столкнется в доках с контр-адмиралом Михайловичем, который специально будет ждать там командора.

Прохождение

Если в команде будет Эшли или Кайден, то напарник первым заметит адмирала, и отдаст ему честь. Адмирал Михайлович поприветствует командора, и на всякий случай напомнит, что служит в Пятом флоте Альянса, а в частности, командует 63-й разведывательной флотилией, к которой после реорганизации причислены Нормандия и Шепард. Посетовав на то, что «навороченное» экспериментальное судно Альянса попал в «лапы» Совета, адмирал заявит, что корабль бесполезен, и деньги налогоплательщиков лучше было потратить на тяжелый крейсер. После чего потребует провести внеплановую проверку корабля.
Командор может воспользоваться своими полномочиями СПЕКТРа и отказаться пускать адмирала на Нормандию, в результате чего Шепард заработает 2 очка Отступника, а Михайлович уйдет недовольным. В противном случае адмирал осмотрит корабль, все равно останется недоволен, и предъявит целый список жалоб.
Во-первых, адмиралу не понравится турианский дизайн БИЦа. Во-вторых, он считает, что стелс-система, позволяющая Нормандии оставаться незамеченной во вражеской зоне несколько часов, совершенно не нужна боевому кораблю. А мощный двигатель, необходимый для поддержания этой стелс-системы, расходует нулевого элемента как целый флот истребителей. И в-третьих, контр-адмирал возмущен тем, что Шепард позволяет инопланетянам находиться на борту и дает им доступ к системам корабля.
Шепард может по-разному ответить на каждый из пунктов, но лишь использование Обаяния или Устрашения может переубедить адмирала (для этого нужно иметь 9 уровень соответствующего навыка).
Если адмирал был убежден в полезности корабля, то в конце скажет, что его доклад Альянсу не будет таким отрицательным, как он думал, и пожелает командору удачи, а Шепард получит 2 очка Героя или Отступника в зависимости от того, какой способ убеждения был использован. [/cut]
[cut=Четвёртая власть]
Приобретение

После прохождения любой сюжетной планеты по возвращению на Цитадель капитана отловит репортер Калисса аль-Джилани. Она будет стоять на выходе из лифта в полицейской академии, так что мимо Шепард не пройдет при всем желании.

Прохождение

Журналистка попытается взять интервью у первого человека-спектра. Вопросы будут довольно провокационными. Почуяв неладное, можно отказаться давать интервью, получив 2 очка Героя / Отступника в зависимости от того, как вы это сделаете. Если Шепард будет выражаться официально-уклончиво, то получит много ехидных замечаний от журналистки, а применение разговорных талантов не только позлит Калиссу, но и добавит очков репутации. Если придерживаться одной линии, можно получить 8 Героя за двукратное использование Обаяния (6 ур.) или 9 Отступника за двукратное Устрашение (5 ур.). Злой Шепард сможет даже ответить рукоприкладством на один из вопросов. Ответы также повлияют на реакцию вашего начальства, которую вы узнаете, вернувшись на Нормандию и активировав карту Галактики. Если вы героически выдержали все каверзные вопросы, адмирал Хакет отметит ваши дипломатические способности и "талант общаться с журналистами". Если нет - пожалуется на несносную журналистку и заметит, что не удивлен, что вы ее "послали". Позже вы сможете услышать о себе и по "лифтовому" радио.

Примечание: 2 очка Героя / Отступника даются сразу, тогда как за использование разговорных талантов очки морали начислятся только после разговора с Хакетом. [/cut]

Эти задания доступны только во время контроля Нормандии.

[cut=Наш худший враг]Чарльз Сарацино из партии Терра Фирма обратился к Шепард(у) на Цитадели, ища поддержки на предстоящих выборах.

Приобретение

Чарльза можно найти после разговора с капитаном Андерсоном в "Сверхновой". В жилых секторах, возле лестницы, где Шепард впервые сталкивается с Эмили Вонг, будет группа людей, скандирующих лозунги. Чарльз Сарацино, стоящий в передней части этой группы, будет звать Шепард(а) на разговор.

Прохождение

Чарльз является лидером партии Терра Фирма и яростным критиком политики Альянса в отношении инопланетных рас. Он считает, что человечество должно противостоять чужеродным влияниям любой ценой - даже в военном отношении, в худшем случае. Сарацино в настоящее время имеет политическую должность в парламенте Альянса, и поддержка первого человека Спектра будет иметь неоценимое значение.
Чарльз может поведать некоторую информацию о Терра Фирма, Шаньси и Войне первого контакта. Когда Сарацино попросит Шепард(а) одобрить его кандидатуру на место в парламенте Альянса, капитан может согласиться или отказать. Даже если капитан отказывается, Чарльз спрашивает, может ли Шепард, в качестве первого человека Спектра, сделать заявление в пользу общественной поддержки его кандидатуры. Опять же, Шепард может отказать или согласиться. Два очка Героя будут получены за отказ одобрить, или два Отступника очка будут получены за одобрение. В любом случае Сарацино благодарит Шепард(а) за уважение к демократическому процессу и возвращается к протесту.

Примечание

- Если Эшли является вашим напарником, то она будет иметь некоторые претензии к Сарацино. Шепард может либо одобрить, либо отклонить замечания Эшли. Кайден, Лиара, Гаррус и Рекс также будут высказывать свои претензии Чарльзу.
- В репортаже новостей в Mass Effect 2 будет говориться о Сарацино и партии Терра Фирма, которые либо набирают поддержку в парламенте, если Шепард поддержал(-а) его, либо признают себя виновными в уклонении от уплаты налогов, если Шепард отказал(-а) в поддержке. [/cut]
[cut=Просьба переговорщика]
Дипломат Элиас Килер хочет, чтобы вы помогли ему получить дозу стимулятора.

Приобретение

После разговора с капитаном Андерсоном в "Сверхновой", дипломат будет находиться снаружи, у входа в клуб. Поговорите с ним.

Прохождение

Килер является переговорщиком, который говорит, что он отчаянно нуждается в психических стимуляторах. для важных переговоров с саларианцами. После разговора с Элиасом, становится очевидным, что он наркотически зависим от стимуляторов.
Килер говорит, что он обязательно должен быть на переговорах, иначе его помощник Томас Кент возьмет всю ответственность на себя. Килер считает, что Кент сочувствует другим расам, и что это негативно скажется на репутации человечества, так как люди должны быть более агрессивными и показать саларианцам, кто главный.
Есть несколько способов решения этого задания:
- Отговорить его от стимуляторов. Вы можете использовать Обаяние (8 уровень), что даст вам 8 очков Героя, или Устрашение (7 уровень), что даст вам 2 очка Отступника. Килер скажет, что Шепард прав(-а), и что ему нужно лечиться.
- Пойти в клинику, взять стимуляторы, и принести их Элиасу. Он возьмет стимуляторы и, если вы уговорили его пройти курс лечения, то вы получите 2 очка Героя. В противном случае очки Героя/Отступника не начисляются.
- Сказать Килеру, что вы поможете. Нужно пойти в клинику, купить депрессанты у доктора Мишель и отдать их Элиасу. Результат - 9 очков Отступника.

Последствия

В дальнейшем в лифте вы можете услышать новость о том, как прошли переговоры. Если вы дали Килеру стимуляторы, то в новостях будет сказано, что переговоры принесут миллиарды кредитов Альянсу, но Саларианский Союз жалуется на "необоснованные запросы и жесткую тактику". Если Килер получает депрессанты или убежден пройти лечение, то Саларианский Союз будет впечатлен усилиями помощника Элиаса над работой с саларианцами и находит взаимовыгодные варианты развития отношений. [/cut]





Форум » Mass Effect » Прохождение » Задания Цитадели. Вторая часть
Страница 1 из 11
Поиск: