Новые сообщения · Участники · Поиск · Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Bellona 
Форум » Mass Effect » Прохождение » Финал. Захваченная Цитадель
Финал. Захваченная Цитадель
Bellona (В тени)
Проходящий посвящение
Сообщений: 75
Дата: 25.09.2013, 13:56 | Сообщение # 1



И снова здравствуй, Цитадель! Станция явно переживает не лучшие времена. Убейте двух зомби, и компьютер сообщит вам, что знает. Дорога лишь одна — на лифте на вершину башни Совета, где Сарен как раз в этот момент закрывает лепестки станции, чтобы «Повелитель» мог без проблем состыковаться с башней.

Лифт застрял! Придется разбить окно и отправиться на вершину пешком — прямо по стене. Бой начнется сразу же — первая группа роботов кубарем выкатится из соседнего лифта.

У стены сложная архитектура, и укрытий тут предостаточно. Главная проблема в этом сражении — геты и кроганы, которые, по своему обыкновению, стремятся перейти в рукопашную. Зато есть преимущество у биотиков — они могут отправлять врагов прямо в открытый космос движением руки.

Завидев десантный бот, не выходите из-за угла, а неспешно отстреливайте высаживающихся роботов, пока они не кончатся. После этого активируйте оборонительные пушки и двигайтесь дальше, когда корабль будет сметен ураганным огнем. Берегитесь двух кроганов и ракетометчика. За углом — четыре стационарных пушки, и они не на вашей стороне. Здесь лучше осторожно и без спешки перестрелять их все или попытаться миновать область через проход слева. Очистив область от прячущихся в нишах дроидов, команда сможет через люк попасть на верхний этаж башни.

Еще с полдюжины дроидов вряд ли остановят отряд Шепард(а). Встречайте нового, улучшенного Сарена, теперь — с синей полоской! Почуяв в Сарене сомнения, «Повелитель» начинил его «убеждающими» имплантатами. На это можно давить в разговоре, чтобы избежать сражения. Пары добрых слов и умения убеждать хватит, чтобы непутевый турианец опомнился и застрелился.

Однако если вы все-таки решите драться, просто бейте его всем, что у вас есть, не забывая перемещаться и уклоняться от ответного огня. Если оружие заклинит, то вряд ли скоро остынет — берите другое в руки. Сарен очень быстро восстанавливает щиты, но взрывчатые боеприпасы так же быстро их сносят.

Теперь у вас есть возможность определить концовку игры, решив, стоит ли спасать так долго вам не веривший Совет Цитадели или же оставить на произвол судьбы флагманский корабль флота с Советом на борту и спасти корабли Альянса.

Но как же без финального боя? Без него не обойдется, и теперь против вас выступил сам «Повелитель» в виде Сарена. Сражение непростое — и ваша команда, и «суперзомби» бегают в очень тесном помещении. Укрыться можно только за небольшой колонной и несколькими камнями. Чудовище будет ползать по земле, стрелять лазерами из глаз, но опаснее всего те моменты, когда оно прыгает на стену или потолок и начинает метать огненные шары — очень болезненные. Когда вокруг летают такие штуки, вовсе не грех пуститься в бегство, сверкая пятками.

Команду имеет смысл посылать на противоположную часть комнаты, чтобы рассеять внимание «Повелителя». Щиты «суперзомби» может восстановить, так что в этом сражении могут пригодиться боеприпасы, которые проникают сквозь энергетическую защиту. Если в команду затесался биотик, бой будет чуть легче — надо лишь сосредоточивать огонь на чудовище в тот момент, когда оно кувыркается в воздухе.

Как только зловещее творение «Повелителя» растает в воздухе, придет конец и самому кораблю. А это значит, что мы победили!

Осталось лишь определиться с политическими предпочтениями Шепард(а). Кто станет новым Советником или возглавит сам Совет — посол Удина или капитан Андерсен? В любом случае время дорого — Жнецы еще не побеждены, и капитан Шепард отправляется в закат.

Источник





Форум » Mass Effect » Прохождение » Финал. Захваченная Цитадель
Страница 1 из 11
Поиск: